要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

关于血糖懂的姐妹看过来

910034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天早上开始用三诺血糖仪自测,空腹6.9中午餐后/9.7,晚上餐后6.7
今天早上空腹6.3
怎么比我在医院做糖耐还要高?还是我测的方法不对呢?
昨天早上一碗玉米粉粥(里面只有几粒米)鸭蛋半个
中午:一碗玉米粥,虾,青椒毛豆,凉拌腐竹芹菜,玉米
下午吃了一根黄瓜
晚餐:一碗玉米粉粥,虾,丝瓜蛋汤,豇豆,玉米
我这饮食应该算够清淡的了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 07:41 | 来自疯狂造人
妊娠糖尿病不要喝粥,糊化程度越高的食物升糖指数越高
点击查看全文
lemon89475 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 08:05 | 来自疯狂造人
回复 fanny25_cn
妊娠糖尿病不要喝粥,糊化程度越高的食物升糖指数越高
是那种玉米粉煮的糊,里面+了几粒米,不能吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 08:24 | 来自疯狂造人
回复 lemon89475
是那种玉米粉煮的糊,里面+了几粒米,不能吃吗?
是的,粥是一定不能喝的,我现在住院调糖,想喝水,只能餐前15分钟前喝,吃饭的时候就不要吃液体的东西了,只能吃固体的,喝水的话建议餐后一个小时再喝,对血糖影响会小,牛奶豆浆无糖酸奶的试着放到加餐的时候喝吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 08:33 | 来自疯狂造人
玉米糊糊很升糖的,糊糊和粥这样的都不能吃,吃干的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 08:37 | 来自疯狂造人
不要吃糊糊吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-6 08:37 | 来自疯狂造人
蛋黄也不能吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 08:39 | 来自疯狂造人
回复 fanny25_cn
是的,粥是一定不能喝的,我现在住院调糖,想喝水,只能餐前15分钟前喝,吃饭的时候就不要吃液体的东西了,只能吃固体的,喝水的话建议餐后一个小时再喝,对血糖影响会小,牛奶豆浆无糖酸奶的试着放到加餐的时候喝吧
那吃饭也不能喝汤啦天哪,这可如何是好!
你平时都吃啥?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 08:40 | 来自疯狂造人
回复 lili哒
不要吃糊糊吧
嗯嗯,那我不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 08:41 | 来自疯狂造人
回复 林家俊杰
玉米糊糊很升糖的,糊糊和粥这样的都不能吃,吃干的
好的吧,改餐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-6 08:49 | 来自疯狂造人
早餐改成麦片,是那种快熟麦片,如果有黑麦片,就一半黑麦片,一半麦片,煮的时候加个鸡蛋,一点点盐,吃这个血糖能控制很好。
午餐可以选择半碗杂粮饭,一碗素菜汤,比如紫菜汤,玉米萝卜汤,都是不放肉的汤,一份鱼,可以是一条小的太阳鱼,三份不同种类蔬菜,一小份肉或者排骨,做法都是水煮凉拌或清蒸,重点是少油少盐无糖,不放什么调料
晚餐可以以蔬菜为主,再加一份鱼,一碗素汤
加餐的话,可以选择牛奶,就是那种几天保质期的,我还买了DGI饼干,实在很饿就吃一两片,喝牛奶还多喝水,增加饱腹感
早午晚三餐后散步30分钟以上,可以在家里这里走走,洗洗碗什么的,就是不能坐下来
我就是这样,两个星期,血糖从餐后10调到了6.6,空腹也从6.7调到了5.5,虽然是难受些,但也是值得
最后就是,米粉,米糊,粥类,肠粉,河粉,土豆,芋头,番薯,面包,面食,我一律不吃,这些东西,吃一点点,血糖就不得了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 08:55 | 来自疯狂造人
回复 潞璐璐璐
早餐改成麦片,是那种快熟麦片,如果有黑麦片,就一半黑麦片,一半麦片,煮的时候加个鸡蛋,一点点盐,吃这个血糖能控制很好。
午餐可以选择半碗杂粮饭,一碗素菜汤,比如紫菜汤,玉米萝卜汤,都是不放肉的汤,一份鱼,可以是一条小的太阳鱼,三份不同种类蔬菜,一小份肉或者排骨,做法都是水煮凉拌或清蒸,重点是少油少盐无糖,不放什么调料
晚餐可以以蔬菜为主,再加一份鱼,一碗素汤
加餐的话,可以选择牛奶,就是那种几天保...
谢谢亲爱的,好详细我要及时调整我的三餐了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-6 09:30 | 来自疯狂造人
谢谢亲爱的,好详细我要及时调整我的三餐了
肉,排骨这些千万不要用淀粉腌制,会升糖的,刚开始不知道,餐后都是8,后来就是放点麻油生抽整,虽然没那么好吃,但餐后都是6左右,如果怕营养不够,可以一周炖三次燕窝,一次5克,我一般就提前泡,隔水清炖25分钟,倒一杯牛奶进去,在加餐的时候吃,即可以补宝宝,又不会升血糖,还能增加饱腹感,谁叫我们这些糖妈妈不能吃补品,我现在反而觉得燕窝还省事,一个月也就六百来块
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 09:32 | 来自疯狂造人
回复 潞璐璐璐
肉,排骨这些千万不要用淀粉腌制,会升糖的,刚开始不知道,餐后都是8,后来就是放点麻油生抽整,虽然没那么好吃,但餐后都是6左右,如果怕营养不够,可以一周炖三次燕窝,一次5克,我一般就提前泡,隔水清炖25分钟,倒一杯牛奶进去,在加餐的时候吃,即可以补宝宝,又不会升血糖,还能增加饱腹感,谁叫我们这些糖妈妈不能吃补品,我现在反而觉得燕窝还省事,一个月也就六百来块
嗯嗯,我怀孕后对肉的兴趣不大,吃的不多,基本上都是我妈炖的排骨汤稍微吃两块
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-6 09:43 | 来自疯狂造人
嗯嗯,我怀孕后对肉的兴趣不大,吃的不多,基本上都是我妈炖的排骨汤稍微吃两块
我上年试过胎停,这次怀上了就发现血糖高,孕酮又超低,每天打针吃保胎药,还不能吃补的,怕血糖高,后来查到说燕窝的营养成分足够宝宝发育,具体我说不清,因为我也不懂,就知道对宝宝好,又不升血糖,于是找闺蜜买了些印尼燕窝,一百克1250元,不是很漂亮送礼那种,但这种自己吃就性价比很高,100克差不多两个月的量,我算了下,跟我买鸡炖汤差不多啊,买一次排骨都几十块,如果再加些花胶什么的,比吃燕窝还贵,所以我就改吃燕窝,我前两天去检查,医生说宝宝发育很好,而且我怀孕前就很胖150斤,我现在一斤没涨,我怀老大的时候,现阶段都涨了5.6斤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 09:48 | 来自疯狂造人
回复 潞璐璐璐
我上年试过胎停,这次怀上了就发现血糖高,孕酮又超低,每天打针吃保胎药,还不能吃补的,怕血糖高,后来查到说燕窝的营养成分足够宝宝发育,具体我说不清,因为我也不懂,就知道对宝宝好,又不升血糖,于是找闺蜜买了些印尼燕窝,一百克1250元,不是很漂亮送礼那种,但这种自己吃就性价比很高,100克差不多两个月的量,我算了下,跟我买鸡炖汤差不多啊,买一次排骨都几十块,如果再加些花胶什么的,比吃燕窝还贵,所以我就...
我前期也孕酮低,打黄体酮针剂保胎的,怀孕到现在涨了12斤吧,本事孕前就胖,现在宝宝长的蛮好,所以一直也没怎么补,血糖还是悲催的高了,现在严格控制起来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-6 10:20 | 来自疯狂造人
我前期也孕酮低,打黄体酮针剂保胎的,怀孕到现在涨了12斤吧,本事孕前就胖,现在宝宝长的蛮好,所以一直也没怎么补,血糖还是悲催的高了,现在严格控制起来
你现在几周了,如果整个孕期能控制20斤以内就比较好,我一胎时候就是控制不了,整个孕期胖了50多斤
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-6 11:54 | 来自疯狂造人
怎么觉得你碳水过少啊,晚上吃太少不加餐也会造成空腹血糖偏高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-6 13:47 | 来自疯狂造人
不能喝粥,我吃半个玉米都会高。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:48 | 来自疯狂造人
回复 潞璐璐璐
你现在几周了,如果整个孕期能控制20斤以内就比较好,我一胎时候就是控制不了,整个孕期胖了50多斤
刚28周,努力控制中
点击查看全文