要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

老公不懂感恩伤了我的心

1288324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快四个月了,从刚出生的各种忙乱到慢慢步入正轨,养孩子的不易我慢慢有了体会。婆婆老家离我们俩小时车程,喜欢种地,还要照顾我小姑上小学三年级的女儿,所以顾不上给我看孩子,她来就要住一起,我其实也不习惯。出了月子月嫂走了以后,我爸妈每天上午9点多就来给我看孩子,爸爸负责抱娃喂娃,妈妈负责打扫卫生买菜做饭,整理房间,给宝宝洗澡等等,我白天洗衣服收衣服,爸妈走了以后孩子都是我看,爸妈挺辛苦,他们在我家不自在,午觉也不睡,睡眠不好以前在家里也就是躺躺。现在来给我看孩子躺躺也省了。尤其每天妈妈蹲地上给我们擦厨房地面,我就心疼。鉴于此,每天下午我都尽可能让爸妈早点回家,这样他们就能在晚饭前休息一小会儿,爸妈走后,趁孩子睡着了我干一些洗洗涮涮的小活儿,有时候也会把粥熬上等老公回来。老公每天负责早饭(煮上面撒上芸豆沫),晚饭(粥、一个炒青菜或拌凉菜、或者一个咸鸭蛋),偶尔到楼下拿牛奶送空瓶,一个星期买两次菜(我妈妈平时买菜的,但是老公太喜欢吃水果,吃的还多,要批发才够吃),在我晚上洗澡的时候如果宝宝醒了也哄哄孩子,这就是我们家的日常。老公平时工作很轻松,今晚要出门有点事,回来看见我只煮了粥,就埋冤我爸妈晚上不在我家吃饭!其实就是嫌我爸妈不做晚饭!我气死了,我爸妈够累了,我因为孩子晚上总是闹,睡不好,白天也没时间睡觉(有时候下午孩子睡了我也能睡一两个小时,稍微有点事忙起来就没时间休息了)真的很累,老公高兴的时候逗逗孩子,其他时间就是看电视,我胖成这样想健身减肥都没时间,人家天天晚上在椭圆机上锻炼,这一切我都忍了!但是他嫌我父母我真的接受不了,考虑让爸妈不看孩子了,他喜欢谁看让谁看吧!!
我从小家庭条件还好没吃过苦,从小伙食就比很多人好,不是我家有钱,而是父母比较心疼我。现在即使喂奶,除了中午妈妈给我吃的可以(说可以是因为妈妈经常为了收拾卫生没功夫好好做饭)其实两顿就是吃了不饿而已,我自己不太会做饭,我老公口味很怪,他不喜欢我做的饭,他做饭就是清水和盐,他只喜欢吃水果,所以对饭要求很低,我们一般人都接受不了,但是人家做饭,我只能闭嘴。
说了这么多,其实挺委屈的,我已经很累了,爸妈也跟着我辛苦,咱不能要求婆家做什么,但是自己的老公自己不干什么还事儿多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-5 22:19 | 来自疯狂造人
男人都这样,要不就是不能惯
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 22:37 | 来自疯狂造人
看起来感觉你还是蛮轻松的啊,有爸妈过来帮忙,每天有那么多事情吗?我也即将步入带孩子的过程,暂时没体验,没有发言权,希望楼主不要介意
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 23:14 | 来自疯狂造人
我从怀孕我妈过来照顾我,我一直给老公灌输思想,就是我妈很辛苦,买菜,做饭,收拾屋子,以后还要带孩子,经常说,现在老公也会在家的时候主动的做点家务,也会觉得我妈辛苦!所以你老公不知道你就要经常给他灌输思想!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-5 23:30 | 来自疯狂造人
让他带一天娃试试,下次他就不bib了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 23:31 | 来自疯狂造人
你這樣讓我一個人帶倆娃還要煮飯炒菜買菜搞卫生洗衣服的人怎麼活了?說實話你已經很輕松了!三個人帶一個娃,我倆個娃都有都時間休息下
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 00:11 | 来自疯狂造人
都是你惯的,经常看见这圈子里抱怨男人不好,我看完后也觉得真的不好甚至很渣男,男人分两种,1好男人,②好男人被惯坏,我跟老公2009年认识,2014年结婚,真正在一起是从2012年开始,追了我3年,然后恋爱2年结婚,到现在也已经结婚3年了,我们的相处模式还像热恋时一样,唯一不一样的是多了心心相惜,理解包容,相互爱护,我不知道我怎么做到的,也许是我脾气坏但是我理智,他脾气好,但是也有不好的时候,不过我也是分钟钟把他压下去。他的好,说三天三夜都说不完,可能是我运气好,并不是我御夫能力强,但是有一点就是一定要交心,我们也吵架,每次吵完,都是一次感情的升华,我们也打架,是我先动的手,哈哈,我打他脸了,他条件反射的还手了,事后我理智的分析了,任何一个男人都不能接受被扇耳光,那一次我离家出走了,他满世界找我,然后就是一定要让他找到你,别问为什么,虽然当时我一点都不想见到他,也没故意让他找到我,但是他找到我了,那一次让我们更珍惜彼此。还有就是一定要清楚他的弱点,然后利用弱点,祝你好运。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 06:49 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
你厉害,我之前带一个娃,每天累的什么似的
習慣了就好了,一個也是帶兩個也是領,反正我家這双胞胎好帶,
点击查看全文
悠悠201703 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 07:58 | 来自疯狂造人
回复 hexiaoyan2011
你這樣讓我一個人帶倆娃還要煮飯炒菜買菜搞卫生洗衣服的人怎麼活了?說實話你已經很輕松了!三個人帶一個娃,我倆個娃都有都時間休息下
我家宝宝不爱睡觉,白天基本睡半个小时就醒了就要陪着玩,中午能睡俩小时,昨晚又是半夜起了三次,我一边喂奶一边迷糊,早上五点被彻底折腾醒了。不过你也确实辛苦,不容易
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 07:59 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
让他带一天娃试试,下次他就不bib了
我出去理个发,他就电话催,带不了:(
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 08:02 | 来自疯狂造人
回复 ABB快来
看起来感觉你还是蛮轻松的啊,有爸妈过来帮忙,每天有那么多事情吗?我也即将步入带孩子的过程,暂时没体验,没有发言权,希望楼主不要介意
比起什么都自己做的妈妈我还可以,最大的痛苦是睡不好,明天头疼浑浑噩噩,再就是心疼我妈妈:(主要我没嫁人之前基本啥也没干过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 08:04 | 来自疯狂造人
回复 我家二宝快快来
男人都这样,要不就是不能惯
昨晚回来和没说过浑话一样,我一晚上没理他,今早在床上拍拍我的手,这就是我老公哄我的表现:(   谁让我嫁给了这种男人,不到离婚那步只能忍了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 18:27 | 来自疯狂造人
怎么感觉你家每天好多卫生做啊??三个人带一个孩子还因为忙卫生吃饭不能好好吃,地也不用每天擦啊,用拖把就可以的嘛!!!我婆婆天天帮我小叔子带儿子还能做全部家务还养了十几鸡啊,我们家三层楼房目前只住了两层加两间偏房三楼空着,就目前的使用面积来算有三百多平她一个人都忙得过来还要带小孩还要去跳广场舞睡午觉呢!!!!感觉你们自己把自己搞累了。我宝出了月子就我自己带了,除了我拉屎刷牙以外其他时间都是我一个人带我也忙的过来啊!
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 21:33 | 来自疯狂造人
男人都是站着说话不腰疼,罪不是他们遭的他们当然能站着说话不腰疼。我早和我对象说生孩子是什么样子,有多不容易。孩子以后两家看,不能指望一家,再说孩子跟谁姓?我早想好了以后我休完产假上班了,农忙的时候公婆看不了就我带回娘家和我爸妈看,但叫我爸妈过来我家看孩子也不现实,爸妈快70岁的人了,还有瘫痪在床的姥姥,我外甥一直是我爸妈看,因为心疼女儿,现在外甥5岁了,又快到我了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 21:41 | 来自疯狂造人
很像,我也有种喂不饱的白眼狼的感觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 22:20 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
男人都是站着说话不腰疼,罪不是他们遭的他们当然能站着说话不腰疼。我早和我对象说生孩子是什么样子,有多不容易。孩子以后两家看,不能指望一家,再说孩子跟谁姓?我早想好了以后我休完产假上班了,农忙的时候公婆看不了就我带回娘家和我爸妈看,但叫我爸妈过来我家看孩子也不现实,爸妈快70岁的人了,还有瘫痪在床的姥姥,我外甥一直是我爸妈看,因为心疼女儿,现在外甥5岁了,又快到我了。
那你父母真是挺不容易的!有个好老公还行,女人真不容易
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 22:32 | 来自疯狂造人
回复 祈祷宫内!!!
怎么感觉你家每天好多卫生做啊??三个人带一个孩子还因为忙卫生吃饭不能好好吃,地也不用每天擦啊,用拖把就可以的嘛!!!我婆婆天天帮我小叔子带儿子还能做全部家务还养了十几鸡啊,我们家三层楼房目前只住了两层加两间偏房三楼空着,就目前的使用面积来算有三百多平她一个人都忙得过来还要带小孩还要去跳广场舞睡午觉呢!!!!感觉你们自己把自己搞累了。我宝出了月子就我自己带了,除了我拉屎刷牙以外其他时间都是我一个人带...
主要你们一家太能干了,我们家干活我妈是主要劳动力,看孩子白天我爸晚上我,搞得大家都累
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 22:50 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
主要你们一家太能干了,我们家干活我妈是主要劳动力,看孩子白天我爸晚上我,搞得大家都累
我没孩子之前最烦孩子根本没经验,家族我也不太行基本都是婆婆,生了没人带没办法自己就扛起来了啊,慢慢摸清孩子生活习惯就轻松些了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 06:21 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
那你父母真是挺不容易的!有个好老公还行,女人真不容易
一个男人好不好就得看生孩子的时候了,我姐夫平时挺好的,但我姐生孩子的时候也和我姐因为婆家而产生了矛盾,这也是为什么外甥一直我家看的原因。所以生活就是这样,没有十全十美的人。就算现在我老公对我还成,但我也不能完全对他放心,同样也不会完全的对婆家放心。不管说的多好听,要以行动为准。
点击查看全文