要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

42岁高龄升级论文(子宫肌瘤 腺肌症)

6349569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-03-05
强阳的时间: 2016-03-06

一直都想写一篇有关我备孕的文章,之前在这里翻阅了大量资料,现在也给同样在水深火热的姐妹们一点参考,时间久了,怕是记不得了。

我结婚比较晚,由于总总原因,一直也没有非常认真地考虑要小孩,有就有没有就没有,毕竟我小时候的人生规划是独身和收养小孩。只能说从38岁以后,一年比一年想要自己孩子的程度深。

我是2010年开始正式备孕的,当时只是粗浅地翻了一下播种网,身边很多人也在用排卵试纸,我就一开始用秀儿,当时老公已经驻外地了,来往很不方便,试了几个月都没有成功,经常试纸强阳能够保持一个星期,时间久了就才开始觉得是不是试纸的问题,改用了大卫,这才能清清楚楚地看到强阳的那两天,这时已经半年过去了。我老公接到驻外的通知,于是要孩子的计划就搁浅了。到了非洲以后也比较纠结,因为大伙都说只要去了非洲体内就会有疟原虫,还是会对孩子有影响的,于是头两年都没有考虑,第三年的时候发现很多朋友都在非洲怀孕了,生了孩子也很健康,2013年的时候又开始备孕,但是也是几乎都失败了,这时候对于子宫的知识又有了新的发展。当然很多都是道听途说的,比如虽说卵子一般只能存活24小时,可象我当时靠40岁的年纪应该只能存活6小时了左右了,再加上卵子质量可能比不上年轻时候,而且从来没有怀孕史,所以受孕的几率非常小了。2013年休假回国又查出子宫肌瘤,虽然还比较小,可是让我觉得生孩子的希望更渺茫了,大概都知道肌瘤会影响受精卵着床的,两边巨大的气候差异也导致我本来就体弱的我回国就病了,正好碰到难得一遇的高温天气,无法适应的这么高温气候和焦虑引发了我严重的胃病,严重的胃食管返流。得过这个病的人都知道整个过程是非常痛苦的,让我一度怀疑人生。还好当时在网上认识一个病友,耐心地跟我解释了怎么养这个病,一些注意事项以及治疗方法。苦笑,因为医院里的医生只会粗暴地千篇一律开一种药,根本不管你的具体情况,当然他们也太忙了。当时吃东西困难,睡觉困难,2个月体重暴瘦了20斤,月经也停了,我这下想完了,其实这个时候我才真正地开始考虑是不是一定要孩子的问题。之前都是得过且过,也许得不到的就是最好的吧。有些东西一旦有人对你说,他永远不会属于你,你才会觉得你非要不可。

一度心灰意冷了,只能先沉下心来好好养病,月经的事情也不去管他了,胃病调理以后渐渐恢复了,这时我已经40周岁了。当时生病也生得有点魔障了,每天6点起来走步,走一小时,傍晚每天坚持跑步3km,坚持了很长时间,真不知道当时的我在别人眼里是啥样的。月经停了半年以后又来了,然后第二个月我就欣喜地发现自己怀孕了,其实我想说的是可能停经的那段过程有对子宫有修复作用吧。一开始非常紧张,但那时过了段时间自己性格中的那种太爱随其自然,没有风险安全意识的自我又冒头了。再加上碰到当地的庸医,我去咨询了几次询问是否要保胎,她都是一副无所谓的表情,好像怀孕根本不是啥事,不用注意什么。总之当时的几个决定非常令我后悔,放弃了咨询在国内的医生朋友也许是我一辈子最后悔的一件事情。最后孩子在我坐长途飞机回国以后途径北京的时候,在北京的酒店里自然流产了,三个月孩子的胎盘也是我亲手捧出来的,那时候的场景现在想来也心有余悸。

回国以后以后心灰意冷,却也激发了我的斗志。这时候B超显示子宫肌瘤已经3.5厘米了,虽说心急如焚,但还是只能沉下心来。调理身体,锻炼身体,没有再去看医生。半年以后我又怀孕了,这次对的,由于自己仍然大意,没有危机意识,喜欢吊儿郎当的自我又再次冒头了,没有好好在家保胎,还自己做饭之类的,一个多月以后,我又流产了。这次流产真的是彻底把我打醒了,子宫肌瘤已经达6cm了,到底是做手术还是什么,虽说很多人带瘤怀孕,可是不一定适用于我。最折磨我的大概就是时间紧迫感了,对女人来说,一跨入41岁本来就已经让人心惊胆战了,再身体状况不是很好的情况下,更加觉得需要争分夺秒,毕竟一年只有12次机会的。

半年以后,怀孕不但无果,腹部总是不舒服,子宫部位。医生建议手术剔除肌瘤,怎么说呢,本来以为是个小手术,其实不尽然,比起剖腹产来,子宫肌瘤手术还是要更痛苦一些。手术完以后本来觉得应该是新的开始,可是又接到不好的消息,手术后发现我有腺肌症,虽然还没有到重度,但是可能就是我最近半年腹部持续隐痛的原因。一下子又如五雷轰顶,感觉生孩子的前面又多了一个不可逾越的关卡,要知道腺肌症自然怀孕的几率就更低了。

自己的朋友几乎都是在年轻的时候自然怀孕的,并且都在抱怨养孩子真辛苦,所以身边没有人会了解到我当时的心情,那是真的是非常痛苦,对于第一次怀孕流产又耿耿于怀,真的是想死的心都有。这象超级玛丽一样的关是继续闯还是什么,感觉有一种精疲力尽的感觉,累,非常累。这段时间生命里所有的事情都停止了,不工作,不参加任何饭局,朋友几乎都停止了来往,淘宝也不看了,人生的意义变得非常唯一,就那么一件事情。还好我的主治医生是个既温柔又美丽的医生,虽然接触不多,但每次去问诊都能很愉快地安慰我,还有我的爸爸,在我生病的时候一直陪伴我,帮我想办法,查资料。医生最能安慰我的话就是,你为什么老是往坏里面想不能往好里面想呢。

最后的治疗方案是,先用诺雷德4个月,打了4个月,这是降低雌激素到最低使得月经停止的针,停针以后第5个月就来了月经,虽然医生告诉我当时子宫肌瘤的创口比较大,最好是一年以后再怀,三个月怀不上就试管,我想这也是她比较保守的说法,再加上我非常害怕试管方案。我是停针以后就立刻开始备孕了。查了很多经验风险,都说刚停针的时候最容易怀孕,停针后第2个月,怀着巨大的压力,也就是手术后第七个月42岁的我终于怀上了。去年年底顺利生了娃。

期间查了很多试管的资料和帖子,被好多大龄女无数次试管最后成功的帖子感动哭了,国内,泰国,柬埔寨,日本,美国,甚至俄罗斯都有中国人做试管的身影。而40岁以上的大多是日本,他们在短方案上比较擅长,以后去日本一定要去参观一下大阪的英医院,毕竟当时研究了那么多资料。说实话,我之前看到电视里一些什么 治疗不孕不育的广告都觉得很可笑,当时想的就是不孕就不孕呗,费这么大力气干嘛,还说得这么难听。直到现在我才明白短短的四个字包含了多少父母的眼泪和焦虑。回想人类的历史长河,可以活到现在的人何不是因为先人的披荆斩棘,有多少基因都葬送在疾病,战争里了,血缘锁链就此斩断。思绪万千,以后省略一万字,

最后一次怀孕前对受孕知识又有了一点突破,就是我一直以为精子进入体内以后是马上就会游到输卵管的,但是其实有时候还是要花几小时时间的,假设我的卵子因为年纪大的问题只能存活6个小时,那等到精子游过来可能我的卵子已经要素化了,也就是说排卵以后再受精就太晚了,之前我总是发现排卵以后才安排,最后一次受孕的时候,我是推算快排卵了就安排的,于是中了,当然这时间推算的问题一半试纸一半感觉。我觉得对于象我这样年纪大一点的还是要尽量安排在排卵前就受精,毕竟精子至少存活24小时是完全没问题的,受孕的几率比较大。

另外就是之前受孕以后,觉得需要着床,往往就躺在床上不动,这似乎也不对,回想这三次受孕都是在心理上几乎有点放弃的状态下,觉得不太可能的时候怀上的,这次推算的着床时间那天还在市里办事走了大概有2小时。着床是靠血流带进去的,如果象我一样深受备孕困扰的人,会知道受孕子宫的血流速度也是非常重要的因素,所以备孕以后还是需要一定的活动量反而能利于着床。

当然这只是我个人的经验,这次怀孕前三个月都 躺在家里保胎了,整个过程很顺利。感谢党,感谢人民。

有希望交流的同学,或者有问题的,可以加我的微博,微博名“拧巴就拧巴”

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-6 20:34 | 来自疯狂造人
谢谢分享!愿你一切平安!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 05:48 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,我也40了,非常茫然。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 06:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主\^O^/
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 13:45 | 来自疯狂造人
大龄不易,刚稽流流产,希望下步顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-10 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主经历这么多有个健康宝宝,把你的宫内好孕传我!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 17:47 | 来自疯狂造人
不容易啊宝妈,祝宝宝健康成长!也快快传我本月好孕吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-10 19:46 | 来自疯狂造人
接楼主姐姐的宫内好孕。健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-10 23:35 | 来自疯狂造人
楼主历尽艰辛终于成功,写的她详细!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 05:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也子宫肌瘤6.多,在纠结要不要做手术。希望能接你好孕,也祝你一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 05:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也子宫肌瘤6.多,在纠结要不要做手术。希望能接你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 05:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也子宫肌瘤6.多,在纠结要不要做手术。希望能接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-11 06:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,确实不易。付出的辛苦是终于有了回报,接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-11 09:11 | 来自疯狂造人
你真的好棒,祝一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-11 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜啊,大龄女怀孕都不易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-11 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真棒!接好孕,大龄了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 22:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接二胎女宝宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 22:14 | 来自疯狂造人
楼主好坚强,不过终于盼来了你的宝贝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 23:22 | 来自疯狂造人
楼主好不容易啊,楼主传我生出健康活力好宝宝。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-13 09:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也在焦急等待中!36了,希望本月好孕!
点击查看全文