要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

宝妈给意见唐筛好还是无创好?

506726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年30岁了,第一胎之前没怀过,马上唐筛了,不知道该做哪个,请有经验的宝妈给意见。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-4 18:24 | 来自疯狂造人
我没做唐筛,直接无创了,如果前期吃了保胎药,唐筛很可能不准
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-4 18:32 | 来自疯狂造人
我觉得无创好,唐筛检查太鸡肋,过了还好,万一没过不证明什么问题光给自己添堵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-4 20:16 | 来自疯狂造人
就按正常程序走的可以,又不是高龄产妇没必要直接无创,通不过再说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 06:08 | 来自疯狂造人
唐筛的准确率不高,我当年怀老大时,那时还没有无创,干脆连唐筛都没做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-5 06:45 | 来自疯狂造人
我今天去做b超然后医生安排什么时候做唐筛,我也不知道该做哪个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:02 | 来自疯狂造人
做NT早唐看结果再决定要不要做无创就好了……我31岁,早唐低风险通过…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-5 09:10 | 来自疯狂造人
我24,nt 过了,还是做的无创,准确率百分之99,还有保险,唐筛有风险
点击查看全文
静花水中月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 14:27 | 来自疯狂造人
回复 w1498298804903
做NT早唐看结果再决定要不要做无创就好了……我31岁,早唐低风险通过…
我nt一次就直接过了。那中唐做无创还是唐筛呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 18:06 | 来自疯狂造人
我直接做的无创,我还没到30岁~只是觉得经济没压力的话做无创更有保障而已~唐筛真的是太鸡肋了,无创但凡能降低成本医院就应该果断取消唐筛~
点击查看全文
静花水中月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 18:20 | 来自疯狂造人
我们这边无创1800唐筛200块钱。差太多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 07:42 | 来自疯狂造人
回复 静花水中月
我nt一次就直接过了。那中唐做无创还是唐筛呀。
主要是你考虑啥才想去做无创呢?早唐低风险的话一般医生也不会推荐做无创,临界or高风险才会考虑吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 12:50 | 来自疯狂造人
不太懂,请教一下,为什么有的做羊水穿刺,有的做无创呢?哪个准确率高?看了一个帖子,意思是无创查的不去羊穿全面,是这样吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 12:52 | 来自疯狂造人
回复 榛子巧克力
我直接做的无创,我还没到30岁~只是觉得经济没压力的话做无创更有保障而已~唐筛真的是太鸡肋了,无创但凡能降低成本医院就应该果断取消唐筛~
不太懂,请教一下,为什么有的做唐筛,有的做羊水穿刺,有的做无创呢?哪个准确率高?看了一个帖子,意思是无创查的染色体不如羊穿全面,是这样吗?
点击查看全文
静花水中月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 14:46 | 来自疯狂造人
回复 猪爸的LP
主要是你考虑啥才想去做无创呢?早唐低风险的话一般医生也不会推荐做无创,临界or高风险才会考虑吧
我不是合计我年纪大了么,怕宝宝不太好。医生说唐筛准确率很低,有问题也查不出来。说无创虽然贵但是准确率非常高,我就不知道怎么办了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:15 | 来自疯狂造人
回复 静花水中月
我不是合计我年纪大了么,怕宝宝不太好。医生说唐筛准确率很低,有问题也查不出来。说无创虽然贵但是准确率非常高,我就不知道怎么办了。
早唐的准确度貌似也不是太低…我自己也31了,基本按医生建议,我早唐两个都是1:100000,也就没考虑无创了。如果实在担心,经济无压力可以选择无创
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:18 | 来自疯狂造人
回复 蝶舞谁醉
不太懂,请教一下,为什么有的做唐筛,有的做羊水穿刺,有的做无创呢?哪个准确率高?看了一个帖子,意思是无创查的染色体不如羊穿全面,是这样吗?
羊穿基本上可以确诊了,但有风险,所以多数人在查出临界or高风险后选择无创,无创也是高风险再做羊穿…基本上到这阶段,羊穿的风险基本上都是可以接受了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 17:21 | 来自疯狂造人
回复 蝶舞谁醉
一般是唐筛(60—70%准确率+安全)结果高危会建议做无创(99%准确率+安全)或羊穿(100%准确率+0.5%流产率)。其中羊穿的结果是最权威全面的~上海那边35岁以上的孕妇已经一律建议直接做羊穿了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 20:39 | 来自疯狂造人
回复 榛子巧克力
一般是唐筛(60—70%准确率+安全)结果高危会建议做无创(99%准确率+安全)或羊穿(100%准确率+0.5%流产率)。其中羊穿的结果是最权威全面的~上海那边35岁以上的孕妇已经一律建议直接做羊穿了~
明白了,非常感谢!
点击查看全文
静花水中月 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-7 09:33 | 来自疯狂造人
回复 榛子巧克力
唐筛准确率60-70的意思是不是做出来正常也可能是不正常的。是吗?
点击查看全文