要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

真的失业了该怎么办

566216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果有一天我真的一蹶不振 真的失业了 我该怎么办 我真怪自己 当时不该冲动 我想不通阿
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-4 10:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-4 10:54 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 10:58 | 来自疯狂造人
这年头,工作还不好找啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-4 11:14 | 来自疯狂造人
换一份。。。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-4 12:00 | 来自疯狂造人
不是还有十万拿吗?说明你也不赖啊
点击查看全文
t1474003897241 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-4 12:04 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
不是还有十万拿吗?说明你也不赖啊
本来有二十万的 一度想不开
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-4 16:20 | 来自疯狂造人
楼主,怎么感觉你在每个人生阶段都思前想后。
1.没离婚害怕没小孩,嫌弃老公这个不好那个不好。
2.遇见新男友又担心他工资不高。
3.有小孩又纠结收入会不会不够消费?责怪自己择业错误。
这样活着好累啊,我觉得就算楼主现在收入20万,老公收入不错,你的焦虑还会有,因为你想得太多,对自己及对身边人要求太多了。可不可以放下社会的标准,就活在当下,有什么活什么,没什么就在现在定下目标去努力就是了。
1.老公赚得少,让他努力,或者你自己想办法努力,不能努力,就不要想太多。真得被穷逼疯的人,会想尽办法去赚钱,而不是像你这样坐着空想,让自己焦虑。
2.工作不好,想过是自己的能力问题还是外界环境问题吗?是自己问题就努力看书学习实践提高;是外界问题就想办法营造更有力的提升空间:比如有没其他开源渠道。
3.每天这么焦虑考虑过培养一份兴趣爱好,让自己每天有一点时间爱自己吗?
楼主,你现在的症状交抑郁症,要学会培养一份兴趣让自己感受生活是好的,要拓展一些渠道让自己改变经济的困境。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:11 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
楼主,怎么感觉你在每个人生阶段都思前想后。
1.没离婚害怕没小孩,嫌弃老公这个不好那个不好。
2.遇见新男友又担心他工资不高。
3.有小孩又纠结收入会不会不够消费?责怪自己择业错误。
这样活着好累啊,我觉得就算楼主现在收入20万,老公收入不错,你的焦虑还会有,因为你想得太多,对自己及对身边人要求太多了。可不可以放下社会的标准,就活在当下,有什么活什么,没什么就在现在定下目标去努力就是了。
1.老公...
谢谢姐妹的劝导 我觉得我的性格确实是这样 不知道为什么总是思前想后 导致工作失误 收入减半 一度想不开 遇到了新男朋友 他极力劝道我 帮我走出来 可是我没感恩他 担心他收入不高 担心自己失业 因为目前的状态真的很不想工作 去找心理医生 一个小时三百 太贵了 开导的第一天好一点 后面又不行了。 天天去考虑将来会很苦 还有车贷要还 压力很大 哎 都觉得做人没意思了 培养个爱好 也没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-5 12:54 | 来自疯狂造人
回复 t1474003897241
谢谢姐妹的劝导 我觉得我的性格确实是这样 不知道为什么总是思前想后 导致工作失误 收入减半 一度想不开 遇到了新男朋友 他极力劝道我 帮我走出来 可是我没感恩他 担心他收入不高 担心自己失业 因为目前的状态真的很不想工作 去找心理医生 一个小时三百 太贵了 开导的第一天好一点 后面又不行了。 天天去考虑将来会很苦 还有车贷要还 压力很大 哎 都觉得做人没意思了 培养个爱好 也没有
这样活下去真的很累!估计楼主从小到大都是在功利主义的生存环境下活过来的,什么都要计较得失与目标。
放开这些,想想你到底想要什么?一个体贴照顾自己的老公?一个不需要整日绷紧神经的生活?还是钱要堆满生活,没日没夜去干活,跟别人攀比家庭收入?
其实你把需求想清楚了,选哪几个让自己心安的生活过下去就好了。
人生,并不是钱多就活得滋润,并不是非得要小孩才美满,并不是一定要美丽才精彩,更多时候,一个关心你爱你的老公,一个你想要的生活作息,一份让自己投入生活的兴趣爱好......生活太多好玩的事了,放下焦虑,多和老公出去体验下生活:看电影吃饭旅游和朋友瞎逛街,生活有这么多美好的事,而你还健康年轻,你该知足才对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:01 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
这样活下去真的很累!估计楼主从小到大都是在功利主义的生存环境下活过来的,什么都要计较得失与目标。
放开这些,想想你到底想要什么?一个体贴照顾自己的老公?一个不需要整日绷紧神经的生活?还是钱要堆满生活,没日没夜去干活,跟别人攀比家庭收入?
其实你把需求想清楚了,选哪几个让自己心安的生活过下去就好了。
人生,并不是钱多就活得滋润,并不是非得要小孩才美满,并不是一定要美丽才精彩,更多时候,一个关心你爱你...
姐妹 我真的想不开 公司分家 我选错了 导致收入减半 老公收入不高 我得靠我自己啊 我要想开点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 15:39 | 来自疯狂造人
哪还没有干活吃饭的地方。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 17:41 | 来自疯狂造人
我都失业两年了!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-6 17:45 | 来自疯狂造人
姐妹 我真的想不开 公司分家 我选错了 导致收入减半 老公收入不高 我得靠我自己啊 我要想开点
谁没选错的时候?好工作没了可以再努力,就算钱都归零了,就当自己刚毕业重新来过。老公选得对不对不能看钱,看他对你感情,好不好,一起价值观是否一样,是否帮你分担生活。真得不是每个男人都是赚大钱的,他不能挣而你又很缺钱,就自己来吧。哪怕最后一无所有,也给个机会自己去努力。
西西弗神话的意思就是石头一次次往山上推还是会在临界点滚下来,但是人还得推啊,重在这一次次推的意义,不是一定要推上山顶这个结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 21:35 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
谁没选错的时候?好工作没了可以再努力,就算钱都归零了,就当自己刚毕业重新来过。老公选得对不对不能看钱,看他对你感情,好不好,一起价值观是否一样,是否帮你分担生活。真得不是每个男人都是赚大钱的,他不能挣而你又很缺钱,就自己来吧。哪怕最后一无所有,也给个机会自己去努力。
西西弗神话的意思就是石头一次次往山上推还是会在临界点滚下来,但是人还得推啊,重在这一次次推的意义,不是一定要推上山顶这个结果。
姐妹 真的很感谢你这么开导我 是啊 也许真的谁都有选错的时候 我就当重新开始做业务 可是真的这么多年的努力都白费了 真的很自责 但是都过去了 再自责也没有用 也只能努力 最近真的很颓废 老公目前还看不到 谁也不知道他以后会怎么样 他一直说他有责任感 我想到的都是哪天我也失业了 我们两喝西北风
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 21:38 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
工作有两种模式:1.纯赚钱,当收入达不到预期,都要郁闷到死去活来。没钱的日子每天想躺着难受。2.第二种模式,找份你爱的工作,在做的过程中,你发现越花时间,越投入,越能不断解决问题,不断获得提升,但却没什么收入。当你投入在这样的工作中时,整个人是非常愉悦而且满足的。这样的工作会让你人生有意义,可能也因为这种投入收益更多。你需要让自己找到第二种模式的工作。
同时,和老公生活也是这样的,一种期盼着他能给...
我现在哪里能选择第二个。还是要选择怎么赚钱快 即使每天不开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-6 22:38 | 来自疯狂造人
我现在哪里能选择第二个。还是要选择怎么赚钱快 即使每天不开心
既然这样定了,就努力吧,不要想太多了,每天加油就是。
点击查看全文