要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

说说我跟父母的甜蜜纠结

53885 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是独生女儿,母亲下岗父亲有正式工作,在县城家庭条件算比较一般,住在父亲单位分的房子,周围邻居都是单位同事。身边基本都是跟我家条件差不多的,也不知道为什么,我爸单位职工的孩子都是成绩不好,读不下书的,所以个惯例就是大家的孩子都是读个中专就进父母单位谋个工作。可偏偏我从小成绩就好,是那种不费力气学习也能考的很好的。我爸妈在学习上从来没有管过我,我甚至觉得他们并不希望我成绩好,他们觉得我跟其他人一样读个中专然后进他单位工作然后嫁人就已经足够了。我中考的时候报志愿写了重点高中,我爸去学校给我改成了中专,回家我们大吵一架,我说不想去他单位工作,我以后想去省城工作,所以我要读大学,我爸说他单位没有一个人读大学的,读大学是浪费时间浪费钱。坚决不同意我读高中。
我后来读了一年中专,感觉还是不死心,又跟我爸吵,说我想去读高中,想考大学,我爸还是不同意,还让我小姨来劝我,说我家条件供我读大学我父母太辛苦了,我早点工作可以减轻父母的负担。就是这句话,之后再也没闹过,我有读书的天分,可是我父母舍不得花钱给我读大学,他们不是不疼爱我,从小对我挺好的,但是他们的观念又那么落后,从来没有意识到读书对改变人生的重要性。也不觉得我将来可以跳出他们生活的圈子,去更大更好的平台发展。
我爸一直说他已经替我安排好了未来的路,就是读中专,然后进他单位工作,十年前他单位工作大概一个月一千块钱吧,他觉得对一个女孩来说这样的生活已经很不错了。我虽然最后还是读了中专,但我从来没有想过要回去他单位工作,我就想去大城市,不想回县城。也不知道那个时候的我怎么会有这样的想法,当时我才14岁,没有人教过我,甚至所有人都觉得我异想天开,可是我就是特别的坚定。
中专读了两年,我爸告诉我,政策变了,不能保证一定可以安排我进他单位,好在我也无所谓,我刚好找借口说我要考成人高考,我父亲终于同意了。
考试对我来说是最拿手的事情,我很顺利从高升专,专升本自学一路过关,拿了本科毕业证书,参加了省城的事业单位考试,顺利考取了一个不错的事业单位,我还考了公务员,笔试通过,面试没有通过。我爸妈开始看出我的潜力,觉得我混的不错,在我们住的家属小区我是第一个在省城考取正式工作的孩子,他们觉得有面子,家里大小事物都问我拿意见。
我刚工作时是我们那个城市房价刚开始涨的时候,市中心最好的小区是2000左右一平,那个年代的人刚开始知道买房可以按揭,我才20出头手上存款刚五位数,我就特别想买房,觉得供楼是一件好幸福的事情。凭着我巧舌如簧和在家里的地位,我爸妈拿出积蓄,借遍亲朋好友,凑了一共13万给我,我顺利在省城买了一套市中心最好的小区的三居室。当时我还没结婚,住在娘家,那套房子一直出租,租金可以低月供,后来转手卖掉价格翻了五倍。
自从第一次买房后我就发现房价不停的涨,我觉得房价肯定还要涨,因为我有正式单位,很多银行愿意借钱给我,于是我买了第二套第三套,再把第一套卖掉套钱出来买商铺,我婚前已经给我爸妈买了一套房子一个商铺了,我自己也有两套房子。我现在在家里是绝对话语权,爸妈什么都听我的。
点击查看全文
w1478020199593 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 21:29 | 来自疯狂造人
可能很多人说不读书也有混的很好的,但是我觉得是概率很低的。我初中的时候读的是重点班,绝大部分同学后来都读了高中考了大学,而我的中专同学大部分毕业就开始打工,二十年后回头看,我的初中同学明显比中专同学混的好得多。我觉得自己一直一个人坚持读书也挺心酸的,到现在我读研我爸妈还是认为我浪费钱。这么多年他们也从来没有因为当年的事情后悔过。反正认为我现在过的挺好证明他们替我选的路是对的。如果我当年读了大学,我觉得我可以有更好的平台更高的见识,更精彩难忘的青春岁月,我多么向往大学生活,这件事一直是我心里的遗憾。
这些年我的事业干的一般,毕竟一个女人靠自己在大城市打拼,我又是接受不了一点潜规则的人,又要照顾家庭孩子,唯独靠运气好,买房积累了一些资产,也让爸妈过上了舒适的晚年生活。爸妈平时对我非常好,我自己有房有车,我结婚我爸妈给了我60万的陪嫁,当然这个钱是我替他们炒房赚的,否则他们自己一辈子也不可能有这么多存款。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-7-4 00:25 | 来自疯狂造人
楼主厉害了,很会投资啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 00:34 | 来自疯狂造人
楼主好厉害,年纪小小的就意志坚定,一路坚持。一直都羡慕像你这样的人,不用费力就可以学习成绩很好,考试也是别人很努力才得到的,你稍微用点力就可以了,然后学习,工作,生活,一路顺风顺水。哎呀,越说越羡慕!然后,想想自己,瞬间就蔫了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-4 07:39 | 来自疯狂造人
回复 红提子
楼主好厉害,年纪小小的就意志坚定,一路坚持。一直都羡慕像你这样的人,不用费力就可以学习成绩很好,考试也是别人很努力才得到的,你稍微用点力就可以了,然后学习,工作,生活,一路顺风顺水。哎呀,越说越羡慕!然后,想想自己,瞬间就蔫了。
每个人都有善长的事情吧,有的人做饭好吃,有的人口才好,有的人做生意厉害,我感觉我就是善长考试的人,可惜没有真正读过大学。我女儿也没继承到我的长处,成绩总不理想。现在怀老二,希望老二能读书成绩好,我一定砸锅卖铁也支持孩子读书。我身边有朋友的小孩考清华北大的,还有考上美国加州大学的,还有准备考哈拂大学的,那才是真正的羡慕呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-4 07:41 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
楼主厉害了,很会投资啊
我做过很多投资,都是亏的,唯独就是买房这一件事情上算有点收获。现在房价这么高,全国都在限购,我也不准备再买了,以后也没啥投资的机会了。
点击查看全文