要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

各种问题备孕18月成功升级(超长分享)

39150199 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-04-07
强阳的时间: 2017-04-06
病史超多,文章超长,走过的路就差IVF,希望对姐妹们有所帮助。

末次月经3月25日,今天已经14周多了。

备孕过程已经够艰辛了,没想到怀孕了,5周开始疲劳嗜睡,6周开始厌食恶心,7周开始每天吐10次8次,早孕反应持续近两个月,现在终于跟没事人似的了,我又恢复了上班,也才有时间坐下来好好说说我这段血泪史了,给有需要的姐妹参考。

首先我是继发性不孕,我在2014年4月(居然是同一时间段)意外怀孕,还年轻又第一怀孕又是意外,根本没有当回事,当时也完全没有早孕反应(还觉得是自己身体好,其实不然),上班工作忙碌装修,每天都很忙。之后在孕七八周的时候检查没有胎心,有些懵逼,在家待了两周复查还是没有,就做了稽留流产,全麻,没受罪。还年轻,没有给心理造成很大的阴影,谁成想却给身体造成了几乎毁灭的伤害。

手术后一般建议休养6个月再怀孕,我当时年轻,本也没打算那么早要孩子,就打算休息1年再备孕,想着身体会恢复的更好。
术后半年内没有什么异常,月经也很规律,之后在2016年1月在医院做了街道提供的免费孕前检查的一套,查出我老公没什么(后续发现免费的检查就是坑),查出我白带清洁度是三度,那小医生就说我是阴道炎,我还挺紧张的,她给我开了一堆药(真的是一堆),有吃的有洗的有塞的。不知道是我点背还是医生过度治疗,塞了几天药之后,我尼玛盆腔炎了...左下腹部整整疼了一周,之前的药也不敢用了,换了家医院吃了金刚藤丸好了。

然后就断续的月经不好了,时间还是很规律,只是有前奏量也少。后续就去市里的大医院看妇科,西医方面说是正常没毛病,就又看了两个月的中医调理,吃中药感觉效果一般就没再去了。平时注意卫生,饮食还有作息,长期运动,渐渐地好了一些。
此时就来到了术后一年,就想着开始备孕吧!因为之前的意外,我总以为自己是易孕体质呢。第一个月不懂什么,因为我月经比较准,我就在预计排卵日那天测了一根排卵试纸,哇好红,当时是周末,就马上啪啪啪了。之后当天和朋友出去玩,还在一直天真的以为,哎呀我怀孕了...

结果可想而知。
备孕三个月后,老公工作调动,我们开始做周末夫妻。他当时工作压力很大,有两月基本都是没有状态失败。然后就到了2016年,身边断续开始有人怀孕了,有的刚结婚就意外了,有的备孕一个月就中了,我当时压力也越来越大。有的月份发现还不到月经日子提前了10天出血了,以为是所谓的着床出血;有的月份迟了好几天没来月经以为怀孕了,天天测早孕盯瞎了都是白板。压力影响还真的挺严重的。每天测体温,测了两个月发现没有双向体温?可是我之前明明在医院查过激素六项的。又跑去查激素,正常。然后跟着朋友跑去看一个挺有名的助孕的中医,她把脉之后说了一句令我们觉醒的话,说孩子没胎心基本都是男方的问题(当然这个不尽然了),可能是我身体在中医看来确实没毛病吧,简单吃了一个月的中药,她就说不用去了,我就踏实回家了,想着这回真是稳了。不过还是没有成功哦,只是月经真是完全正常了。 之后我老公就去了医院检查,说是有炎症,吃只给开了简单的消炎药,后续复查,换医院复查,再换医院,但是都不理想(都是区级的医院)。终于在一个医生的推荐下去了市里大医院,全套检查,定论就是精子活力低(之前小医院看的两个月都没用),当时医生开了麒麟丸吃,总之是吃后很有效果,他的医生也说了半年内吧。

就这样,又过了四个月。。此时备孕已经1年3个月了,期间我们为了放轻松出国旅游了两次,买过半定量排卵试纸,看过中医西医,还是没有成功,我就终于不顾家人“放轻松”的劝阻,跑去医院的生殖中心寻求帮助了。

此时事情才有了转机。先是测排卵,测了两个月,都是正常。医生看我已经备孕时间够久了,提出下月做输卵管造影,我回家之后看了很多分享,好像都是说造影很痛苦,我就想直接试管了,医生没有同意,她说所有不孕的检查都是循序渐进,有很多人做了试管多次不成功又会再转回头做这些基础的检查。(后面事实证明她说的太对了,感谢医生)然后就到了年底,我又安排了一次旅游出国买买买,也抱着一丝丝的幻想那个月可以中,结果大姨妈在旅游途中就来了... 玩回来之后,月经干净第4天去了医院,谁知道那个医院就那天和四天后可以做造影,我要是4天后就晚了(月经干净3-7天),然后医生就给我加急开了所有的化验单子,我和老公还没有做好准备就懵逼地等结果,下午就排队做上了。也是好事,没能给我太多的时间焦虑不安。其实造影过程也不是很恐怖,就是造影剂打进去后,会有痛经的感觉,躺在那会很无助,完事休息20分钟就好了。我还被打了两次造影剂,因为第一次打右侧没有显影。

果然结果也是右侧输卵管积水,拿到结果后我还想着那左侧是好的呀。(测排的两个月我都是左侧排卵)结果医生一看,就建议我做宫腹腔镜手术,我当时又懵逼了,又问直接试管可不可以,医生说积水会影响胚胎的着床,不能直接试管,必须处理好,她让我回家跟家里人商量,看在哪里做。(也就是说还不如直接堵塞呢)出了诊室就给老公打电话哭了,我感觉自己好难做妈妈了,也有可能不能做妈妈都说不准了。我回家后就上网搜啊搜,抱着希望不想做手术,网上也有人说造影完会很容易怀孕。后来我就挂了协和国际部的特约专家号,我觉得这点挂号费已经不算什么了,我就去问最权威的医院的权威专家,做不做手术。结果是当然是做啊,协和排不上号,她还给我推荐了医生。总之呢,后来就是我在私立医院找到这个医生的门诊,很快预约了手术,1月造影2月就进行了手术。为什么选择花4倍的价钱的地方做呢,因为在之前那个医院看诊的时候,手术医生说,你看是直接切了准备做试管吗?(因为积水会有复发的可能)回家和家人商量一下。然而再看这个专家医生的时候,我和她说,要找她做手术,如果术中您觉得实在严重可以直接给我切除,也方便我之后做试管,这个医生当时说,我看这个造影片子感觉可以搞定,毕竟它是一个器官,我还肯定尽全力为你保留。我深深地觉得艺高人胆大,行,什么都不说了,刷卡交钱准备手术。

手术很成功,以至于医生出了手术室之后跟老公说,幸好你媳妇果断的找了我,问题比造影显示的严重多了,要是在别处,估计就切了。我的手术病例显示,我不仅右侧输卵管积水,而且还有严重的盆腔粘连,双侧输卵管伞端都是不通的,还有盆腔子宫内膜异位症。每一个症状单独拿出来都会造成不孕。

后续也给自己期限就是备孕5个月不成功就去准备试管了,也没有再去医院测排,基本上就是排卵期隔天,然后4月的排卵日过的那个周末跟朋友出去玩了几天,后来之后就是排卵后12天了,早起测了一支就有显色了,不过很浅。连续测了三天,都觉得加深不明显,就跑去医院了(担心宫外),测血值等结果,官方是怀了,医生说看hcg水平不像宫外,过了几天再测血值,翻倍正常孕酮正常。然后由于前车之鉴,就立马请病假了,咨询之前的手术专家,鉴于我有胎停育的历史,让我吃上地屈孕酮和阿司匹林以防万一。也是担惊受怕的过了很久,开始渐渐有了早孕反应,虽然难受但是却很安心,知道宝宝在告诉我TA一切都好。现在安心地做个准妈妈,每天感觉生活都不一样了,人也不急躁了。
哈哈。

总之呢,
1.先检查老公。去大医院,全套的。省时省力省钱不伤身,有问题好治疗,没问题好排除。

2.着床出血好像并不多见

3.排卵日后10天测不出,基本就等下月吧

4.心态是很重要,放轻松

5.不过得确保身体确实没问题,一年内就放轻松,超过一年就赶紧医院吧,听医生的,远比网上的靠谱

6.真有问题的不要慌张,有毛病就治,医学很发达了

7.祝姐妹们都顺利好孕

8.愿自己顺利生产

—————————————————————惊喜的分割线——--------------------------------------------------
2019年2月19日,只是一个月没有避孕,我的第二个宝宝就来了em38
所以说,过去都过去了,身体没问题,怀孕很容易
姐妹们加油!
欲知我家两个宝贝的生活趣事,可移步微信公众号:凡尘晓世

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 17:08 | 来自疯狂造人
接宝妈强大本月成功宫内好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我2017年6月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:03
唉,我有内膜息肉、巧克力囊肿、子宫肌瘤等等,不过都治疗好了,该手术手术了。输卵管通畅。但是我是内膜异位三期。备孕好几年怀不上。没有你这么幸运。到生殖中心医生都是直接就让试管了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕。
点击查看全文
小斑帛 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 13:55 | 来自疯狂造人
回复 vivian5547
唉,我有内膜息肉、巧克力囊肿、子宫肌瘤等等,不过都治疗好了,该手术手术了。输卵管通畅。但是我是内膜异位三期。备孕好几年怀不上。没有你这么幸运。到生殖中心医生都是直接就让试管了。
我的状况也是因为还年轻26岁,看过的所有医生都说术后就有自然怀孕的机会。当然就听医生的,越年轻做试管成功率越高。我跑医院的时候认识一姐,36岁,6年前就查出输卵管之类的问题,老公也有问题,医生建议做试管,没有做,一直想着自己怀。然后6年了也没成功才放弃……不过试管倒是一次成功了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 14:21
祝福宝妈顺利生产,期待自己马上好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 15:15
恭喜!为你高兴!我备孕一年半,去医院检查卵子不好,长不大,促排两次也没成功,我也要继续加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 18:09 | 来自疯狂造人
接宝妈健康胎心胎芽宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 18:20 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦啦,宝宝会好好的,会越来越好,越来越幸福啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-5 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-5 18:29 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的正能量分享,希望我们的宝宝都健康足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-5 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我觉得我和楼主还有点像,我备孕16个月,7年前做过药流,现在备孕一年多不怀,性激素和b超都做了,右侧有小囊肿,医生说没问题,b超监测过几次,卵泡都发育的很好,每个月测排都有强阳,而且每个月都会排卵痛和拉丝白带,老公去北医三院检查就是活力低质量不是很好,一直在吃麒麟丸,每个月排卵前到排卵后都两天一次功课,感觉再这样下去老公都要精尽人亡了!想着再没有就去查输卵管了,但是查这个太麻烦了,上班不好请假,都要烦死了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 18:36 | 来自疯狂造人
很想问下输卵管在哪里查的
点击查看全文
小斑帛 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 18:38 | 来自疯狂造人
回复 w1498312391960
恭喜楼主!我觉得我和楼主还有点像,我备孕16个月,7年前做过药流,现在备孕一年多不怀,性激素和b超都做了,右侧有小囊肿,医生说没问题,b超监测过几次,卵泡都发育的很好,每个月测排都有强阳,而且每个月都会排卵痛和拉丝白带,老公去北医三院检查就是活力低质量不是很好,一直在吃麒麟丸,每个月排卵前到排卵后都两天一次功课,感觉再这样下去老公都要精尽人亡了!想着再没有就去查输卵管了,但是查这个太麻烦了,上班不...
1.你老公吃麒麟丸有效吗?
2.你应该早就做造影了。我在北大国际做的,没什么麻烦的,那天就约了5个,我是上午去了医生临时给加的,就是那个医生给做。月经干净后3-7天,去验血分泌物心电图(好像就这些),没问题就直接做了
点击查看全文
小斑帛 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 18:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人v0zelI
很想问下输卵管在哪里查的
很多医院都可以查吧?
我在北京大学国际医院查的,离家近,那有生殖中心门诊,平时就是在那测排的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-5 18:43 | 来自疯狂造人
回复 小斑帛
1.你老公吃麒麟丸有效吗?
2.你应该早就做造影了。我在北大国际做的,没什么麻烦的,那天就约了5个,我是上午去了医生临时给加的,就是那个医生给做。月经干净后3-7天,去验血分泌物心电图(好像就这些),没问题就直接做了
他之前吃过一阵,吃完去查有一点提升,现在接着吃呢,我想去做造影的,就是怕不能一天都做完,我上班请假很麻烦,现在刚排卵后五天,打算看看要是还没怀就去检查输卵管,网上看说一般流产过的没注意就特容易输卵管粘连什么的,所以特别害怕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 18:44 | 来自疯狂造人
回复 小斑帛
很多医院都可以查吧?
我在北京大学国际医院查的,离家近,那有生殖中心门诊,平时就是在那测排的
谢谢你的分享,我怕疼想找个技术高明地方去查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝愿宝宝健康出生。接本月好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-5 18:47 | 来自疯狂造人
我是同房15天后才测出来的,真的不要放弃啊~
点击查看全文