要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

关于母乳喂养的世纪难题

1899717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
喂母乳真的好像打仗,我都把乳头弄软了,我自己一挤都很容易出来,我宝宝不太愿意吃,一吃也吃挺久的,一躺下就哭…被逼无奈就喂奶粉,喂完奶粉总算安静一点,到底该怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-7-3 16:53 | 来自疯狂造人
有可能母乳不够吃,可以搭配奶粉。但要坚持每次喂奶粉之前先吃母乳。
点击查看全文
向日小小葵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 19:13 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
有可能母乳不够吃,可以搭配奶粉。但要坚持每次喂奶粉之前先吃母乳。
但是我用手随便一捏乳头都有奶出来,而且一边喂,另一边还漏奶…吃完之后我也用手挤奶,也有奶出来,真的是奶不够吃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-7-3 19:18 | 来自疯狂造人
回复 向日小小葵
但是我用手随便一捏乳头都有奶出来,而且一边喂,另一边还漏奶…吃完之后我也用手挤奶,也有奶出来,真的是奶不够吃吗?
这我也不是很清楚,听说有这种情况
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-3 20:03 | 来自疯狂造人
据说如果打算母乳的话最好不要喂奶粉,尤其是刚开始母乳不好吸,奶瓶好吸奶粉味道又好,宝宝就不喜欢吸奶头了,我同事宝宝出生后四天了还没有下奶,娃饿的哇哇大哭,但是娃的姥姥就是狠心的不让吃奶粉,只是用水沾嘴唇,结果第四天当天来奶了,宝宝拼命的吸啊,后来我同事的奶水就特别的足,我们都叫她奶牛,不过一般人应该不会那么狠心饿宝宝四天吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-3 20:03 | 来自疯狂造人
应该是宝宝还不是很会吸,你先用吸奶器吸出来,用小勺喂喂
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-3 20:09 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
我就是这样的,现在剖腹产12天了!每天都给宝宝吃,知道没奶吸出来为止,不够就味奶粉!
点击查看全文
向日小小葵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 20:11 | 来自疯狂造人
回复 家有二宝好字JK
我就是这样的,现在剖腹产12天了!每天都给宝宝吃,知道没奶吸出来为止,不够就味奶粉!
他头老是扭来扭去,不乖乖吃母乳
点击查看全文
向日小小葵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 20:11 | 来自疯狂造人
回复 meidia
应该是宝宝还不是很会吸,你先用吸奶器吸出来,用小勺喂喂
这样吗?那以后呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-3 20:13 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝驾到
这我也不是很清楚,听说有这种情况
我就是这样的,现在剖腹产12天了!每天都给宝宝吃,知道没奶吸出来为止,不够就味奶粉!多吸吸吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-3 20:16 | 来自疯狂造人
回复 t1479790292262
据说如果打算母乳的话最好不要喂奶粉,尤其是刚开始母乳不好吸,奶瓶好吸奶粉味道又好,宝宝就不喜欢吸奶头了,我同事宝宝出生后四天了还没有下奶,娃饿的哇哇大哭,但是娃的姥姥就是狠心的不让吃奶粉,只是用水沾嘴唇,结果第四天当天来奶了,宝宝拼命的吸啊,后来我同事的奶水就特别的足,我们都叫她奶牛,不过一般人应该不会那么狠心饿宝宝四天吧?
这个也不一定的,我家宝宝就两种奶都吃,不够吃怎么办?也有的说就是奶够吃也要偶尔给宝宝喂点奶粉,一方面,奶粉有奶粉的营养,一方面以后断奶好断?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-3 20:23 | 来自疯狂造人
回复 向日小小葵
他头老是扭来扭去,不乖乖吃母乳
我家宝宝还好!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-3 21:25 | 来自疯狂造人
回复 家有二宝好字JK
这个也不一定的,我家宝宝就两种奶都吃,不够吃怎么办?也有的说就是奶够吃也要偶尔给宝宝喂点奶粉,一方面,奶粉有奶粉的营养,一方面以后断奶好断?
我第一胎还在肚子里呢,还真没有发言权,也不知道到时候袭击啥情况……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-3 22:36 | 来自疯狂造人
回复 向日小小葵
这样吗?那以后呢?
让宝宝多吸,练习
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-3 22:37 | 来自疯狂造人
不能一直等奶下来,不然宝宝会饿到,奶没下来就先让宝宝吸,不够加奶粉,直到母乳够吃。
点击查看全文
向日小小葵 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-4 00:17 | 来自疯狂造人
回复 淼妈德国奶粉
不能一直等奶下来,不然宝宝会饿到,奶没下来就先让宝宝吸,不够加奶粉,直到母乳够吃。
我宝宝吸了一个小时母乳,我都开始怀疑人生,又挤了60。70毫升母乳给他吃,还是不睡,一个不到两周的宝宝,真能胃口这么大吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 09:02 | 来自疯狂造人
回复 t1479790292262
我第一胎还在肚子里呢,还真没有发言权,也不知道到时候袭击啥情况……
可能你乳头太短了!宝宝吸不到!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 16:33 | 来自疯狂造人
看宝宝尿量和大便次数,如果正常的话就不要怀疑母乳不够。
点击查看全文