要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12跳转
[人授过程]

两次人授失败,每次有出现卵巢囊肿,该怎么办?姐妹们求教!

1907225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
今年3月开始北医三院求医,做完各项检查和宫腔镜息肉(多发息肉,去年在复兴医院已做过一次,今年又复发),输卵管15年9月检查时是双通,老公弱精a5%+b20%,但能达到人授标准,原打算直接试管婴儿,后被医生建议人授方案。
【4月开始第一次人授】
月经第3天开始吃枸橼酸氯米芬片,连吃了5天,之后开始补佳乐每天1片,卵泡和内膜都飞速地长了起来。
第10天右侧卵泡1.6*1.7,
第12天右侧卵泡2.6*1.9,当天下午安排打了一支艾泽,
第13天(周六)右侧卵泡2.4*2.2,还是没排,内膜1.1cm,医生又安排上午10点立刻打了5000单位绒促,说是可能排不掉就变囊肿了。当天右侧明显排卵痛,上午11点开始人授。
第14天(周日)b超已排,开地曲孕酮,停吃补佳乐。
排卵16天后姨妈驾到。
【5月避孕消囊肿】
本来就知道人授概率低,也没打算一次成功,做好准备直接第二周期,可偏谁成想,b超检测又左侧卵巢长出一个2.4*2.2无回声区囊肿。医生说是没排出的小卵泡形成的,这个周期让卵巢休息,服用妈富隆一个周期,用于消掉囊肿。当时除了奔溃就是奔溃,本来要怀孕的人又开始避孕。没有办法就开始服用妈富隆,吃这个药大约半个月,褐色分泌物就不停,后来越发严重,后来干脆停药,然后撤退性出血就来了。
【6月第二次人授再战】
这次b超囊肿已消失,医生给出了同上次一样的治疗方案,吃药促排和补内膜,左侧卵泡又被迅速激发长大起来,第8天卵泡1.8*1.6,第9天2.0*.1.7,第10天2.4*2.2,打了5000单位绒促,第11天2.4*2.2没破,内膜0.8cm,医生说可能没戏了,内膜也不长,可我有明显排卵痛。第12天b超已排,我和老张都没抱希望,加上他疯狂加班,没有陪同,这个周期安排的指导同房。这个周期来回奔波,各种加班,更加没有希望。
排卵16天后,来月经。
【7月你好,准备第三次】
7月2日月经第四天,b超右侧囊肿2.6*2.4无回声,内膜0.9bb。医生问之前有没有囊肿?我怎么又会有?!然后给出同样的方案,吃妈富隆一个月,这个周期暂停,下个周期再次人授。我强烈地表达前后出现囊肿说明这种促排并不适合我,能否改变方案,直接试管是否可行?这么厚的内膜也让我担心复发两次的息肉是不是又长回来了?15年的输卵管造影不知道是不是现在真的是通的?可医生的答复是我没办法给你直接试管,囊肿没关系,再试一次人授,没准成功了?我当时眼泪都想喷出来了?excuse me?这还叫没关系?!
姐妹们,求经验!求教!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 13:24 | 来自疯狂造人
卵巢囊肿就是卵泡没排出来,也许就是促排来的太猛了。你打完针多跳多蹦哒啊,
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-2 13:26 | 来自疯狂造人
回复 z-月牙儿
卵巢囊肿就是卵泡没排出来,也许就是促排来的太猛了。你打完针多跳多蹦哒啊,
嗯嗯上次都拼命蹦,然后长优势的一侧就排了,然后没有优势的一侧最后总变成囊肿
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 18:21 | 来自疯狂造人
我也是北医三院做的人授,卵巢囊肿不影响怀孕的,我也有吃了两个周期妈富隆都没消,后来走的自然周期人授,现在也怀孕了,加油!
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-2 19:18 | 来自疯狂造人
回复 夏家千金
我也是北医三院做的人授,卵巢囊肿不影响怀孕的,我也有吃了两个周期妈富隆都没消,后来走的自然周期人授,现在也怀孕了,加油!
真的吗?好羡慕~那我就放心了,医生让再吃21天妈富隆,下个周期继续人授,怕是在耽误时间
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 19:36 | 来自疯狂造人
回复 Bojiao
真的吗?好羡慕~那我就放心了,医生让再吃21天妈富隆,下个周期继续人授,怕是在耽误时间
如果自己能排卵,完全可以不理会囊肿,直接自然周期人授,我是吃了俩月都没消,本来要给促排的,大夫没办法了,只能自然周期了,不过我自己是可以排卵的,所以这次很顺利,不过出了很多状况,可以人授当天才告诉我之前检查都过期了,所以错过排前,做了排后的,还好现在怀了。。
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-2 19:54 | 来自疯狂造人
回复 夏家千金
如果自己能排卵,完全可以不理会囊肿,直接自然周期人授,我是吃了俩月都没消,本来要给促排的,大夫没办法了,只能自然周期了,不过我自己是可以排卵的,所以这次很顺利,不过出了很多状况,可以人授当天才告诉我之前检查都过期了,所以错过排前,做了排后的,还好现在怀了。。
嗯嗯好事多磨,你真幸运的。我周期长,排卵不准,如果不促排我还真不知道自然周期会怎么样。如果这种囊肿没什么大碍的话,我就先休息一个月,下个周期再试,就是熬人。但要坚持,希望下次能跟你一样,也能成功就好了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 21:08 | 来自疯狂造人
回复 Bojiao
嗯嗯好事多磨,你真幸运的。我周期长,排卵不准,如果不促排我还真不知道自然周期会怎么样。如果这种囊肿没什么大碍的话,我就先休息一个月,下个周期再试,就是熬人。但要坚持,希望下次能跟你一样,也能成功就好了~
嗯嗯,放松心情,一定会好孕来。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-3 15:13 | 来自iPhone
北医三院初诊网上能挂到号吗?我是外地的
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 15:14 | 来自疯狂造人
回复 s2108521691
北医三院初诊网上能挂到号吗?我是外地的
初诊带上身份证,结婚证,当天都可以挂上号,现场挂号,没用过网络
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-8 08:45 | 来自疯狂造人
五月人授没成功六月成囊肿吃了21天达英!现在七月开始吃来曲继续第二次!!!
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-8 08:47 | 来自疯狂造人
回复 豆豆妈的期望
五月人授没成功六月成囊肿吃了21天达英!现在七月开始吃来曲继续第二次!!!
我在吃妈富隆,第二次吃,也是21天。加油加,会好的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-12 06:50 | 来自疯狂造人
你们真好 我这16.12.9号宫腔镜摘除息肉并疏通了通而不畅的输卵管 现在想人授医院都不承认 非要我再做一次输卵管检查 等待8月月经来了去宫腔镜摘除息肉和检查输卵管
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-12 21:32 | 来自疯狂造人
回复 t1494803574837
你们真好  我这16.12.9号宫腔镜摘除息肉并疏通了通而不畅的输卵管  现在想人授医院都不承认  非要我再做一次输卵管检查  等待8月月经来了去宫腔镜摘除息肉和检查输卵管
备孕时间长了,去医院大都是冲着试管去的。我也摘了两次息肉了,输卵管倒是没有再让查。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-14 12:25 | 来自疯狂造人
大夫说了形成囊肿的原因是什么吗?
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-14 12:53 | 来自疯狂造人
回复 q1453086767310
大夫说了形成囊肿的原因是什么吗?
小卵泡没排出
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-17 10:34 | 来自疯狂造人
咱们好像啊,我也是复兴医院做的息肉。在复兴第一次促排,第一次左卵巢就有3.9的囊肿了……我也很烦啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-20 21:24 | 来自疯狂造人
我715做的人受,当时27*16,我也担心成囊肿,但医生看了血值说快排了,其他人都要隔天回去复查B超排了没,医生就说我的不用,直接等14天开奖。我想问问怎么知道是不是囊肿啊?
点击查看全文
Bojiao (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 21:43 | 来自疯狂造人
回复 天将降大任
我715做的人受,当时27*16,我也担心成囊肿,但医生看了血值说快排了,其他人都要隔天回去复查B超排了没,医生就说我的不用,直接等14天开奖。我想问问怎么知道是不是囊肿啊?
做B超能看出来是否有囊肿。但我的两次都是在人授失败月经来了以后发现的。
监测时卵泡也长得特别大,但最后都能排出,当时没有囊肿。反而是14天后,来月经去医院不排卵的另一侧最后变成囊肿。每个人对促排药力敏感度不一样吧,不是所有人都这样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-20 22:10 | 来自疯狂造人
回复 Bojiao
做B超能看出来是否有囊肿。但我的两次都是在人授失败月经来了以后发现的。
监测时卵泡也长得特别大,但最后都能排出,当时没有囊肿。反而是14天后,来月经去医院不排卵的另一侧最后变成囊肿。每个人对促排药力敏感度不一样吧,不是所有人都这样。
哦哦,好吧,谢谢分享啊
点击查看全文