要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录试管之路顺利通过。祈祷宝贝明年平安降生

1344324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人基本情况:87年,12年11月结婚。结婚后夫妻两人因工作基本分居两地。
14年过年,全家聚会,老人念叨后,两人去当地县级医院查老公查精子,(多年不孕最好是到生殖中心做专业的检查有精子等级更为详细的分析)就知道精子活力20%。找了当地老中医,给老公开了几种中成药给我却开了一副中药方,叫我月经第5天开始吃到月经第12天开始监测卵泡。就这样整整半年,在我快放弃的时候,2014年年尾我怀孕了,可是因为孩子不健康,我做了引产手术。
2015年,我本来期待的心情,变成无尽的后悔。甚至害怕。我不断的调整我的心情。希望能再次怀孕,可是不管之前喝的中药喝了多少,我始终没有怀孕。
2016年,我选择给自己一个机会,结果我又一次失望了,这次医院给我的结果是多囊综合征。我一下子,感觉世界放弃了我,医生安慰我,你能怀一次,就能再怀一次。我开始了降激素,促排的求医之路。多次的尝试后,我面对每个月的月经,我有想哭的感觉,不知道整整一年,我干什么了。每天都是晨测体温,饭后药,夏天看见别人吃冰,我就只能看看,告诉自己喝温水对自己好。
17年我选择面对自己,为什么多次促排都不能成功怀孕呢?我做了输卵管造影,结果显示右边通而不畅,左边伞端粘连。我失望,甚至有了轻生的念头,在好姐妹心理疏导的帮助下,机缘巧合知道,多次试管的学姐成功了,我重新鼓励自己踏上了试管之路。
17年5月份,做好全身IVF术前各项大检查(胸片,心电,各项血常规,尿常规,白带,超声,彩超具体好多,我月经前去了一次,月经第二天又去了一次),就是血就抽了10多管,接着就是等结果的漫长时间,特别是染色体的。PCOS的原因,月经周期吃了药才会来的状况,5月停了中药。
6月12日,月经姗姗来迟。
6月13日,医院测了性激素7项。
6月14日,医生看结果,开了14天的优思明,同天B超。
6月28日,B超结果,双侧数量大于12个。内膜C型。医生说开始降调,再吃5天优思明停药,10天的醋酸曲普瑞林(达必佳)0.1mg。7月5日,在优思明停药的两天下午,月经来了。
7月6日,起了一个大早,上医院抽血。测促排激素四项(月经第二天)。
7月7日查B超结果,右侧17个,左侧19个。内膜C型。由此也证明我的AMH为什么会18.05啦,我就是多囊啊!看了医生,继续开3天0.1mg达必佳,外加4天尿促150iu,这是不是证明,我进促排周期啦!有点小激动。11日抽血B超。
7月11日,起了一个大早赶到医院抽血测促排激素四项。内膜 B型。卵泡最大才5.3。结果拿给医生一看,医生一句长的有点慢。加量尿促225iu。达必佳继续0.1mg。14日抽血B超。
7月14日,b超,卵泡最大才7.9。可是基础卵泡多了起来,医生说雌二醇600多。不用换药,尿促减为200iu。达必佳继续0.1mg。17日抽血b超。
7月17日,b超卵泡最大12.4。上12mm的3个,雌二醇1800多。医生说在打三天针。又是达必佳0.1mg。尿促200iu。7月20日抽血B超。
7月20日,b超卵泡最大18.55。医生说再打一天的针,明天夜针。雌二醇大于2000。 7月21日,b超卵泡最大20.9。右边大于12mm的13个,左边大于12mm的12个。雌二醇7200多。医生说晚上9点45分夜针。明天抽血看夜针吸收情况。
7月22日,抽血,雌二醇6800多。结果符合要求,医生说,明早取卵。看见雌二醇低下来,估计有大卵泡跑掉了。
7月23日,7点就到医院排队挂号,手术前核对3证。签字盖手印。9点30分开始手术室做准备工作,穿手术服,挂点滴,可是因为紧张,护士没能给我一次扎进血管里,连扎了三次,我的手都肿起来了,直到手术开始前,才扎去点滴,做的是半麻,其实麻药根本不起什么作用,估计是点滴太迟扎进去了吧!估计痛苦了10分钟吧!我终于下了手术台,感觉全身出冷汗。躺在病床上,一阵阵涨疼。没多久护士就过来说,今天周末,b超医生会早下班, 下午没人做b超,我咬牙换下手术服,在爱人的搀扶下,下楼做了B超。看了自己病例本上写了右卵巢穿刺取卵16个,左卵巢穿刺取卵9个。我的妈妈啊!难怪疼死啦!取了25个啊!医生给开了3天消炎药,3天的思则凯, 说B超显示卵巢刺激过度,回去多喝运动型饮料,多拉尿,防止腹水。
7月26日,在取卵后的3天,我不幸的腹水啦! 医生说不行就要住院挂点滴,抽水。吓死我啦! 因为凝血功能障碍,医生给我开了7天肝素,让我多喝运动型饮料,摄入高蛋白。值得高兴的是,我取了25个卵,受精21个。5个一级,9个二级,6个三级,1个四级。
8月2日,抽血医生说血值还是高,继续打肝素+阿司匹林肠溶片。医生问我你知道你养成了好多囊吗?我说不懂。问医生具体多少。她说具体多少不懂问实验室吧!结果一问我傻啦!因为冻了两个一级3天胚胎。其他都拿去养囊,养成9个5天的囊,4个6天的囊。(囊一级2个4AA,二级9个,三级2个)
现在就等着来月经,坐在等移植啦!
8月4日,月经来了,我强烈要求移植,结果医生让我去做彩超,结果彩超显示我右边有个4.6✘3.8✘3.6的囊腔,医生说可以试一试移植,就给我开了芬吗通(粉片)早晚各一。顺利进入移植人工周期。
8月7日,交胚胎培养费,我顺道又看了一下医生,结果,医生让我11号抽血加B超。
8月11日,抽血结果医生没说什么,b超显示内膜4.7mm,A型。医生说要加药,补佳乐,芬吗通早晚各一,阿司匹林早中晚各一。
8月14日,b超医生一看内膜5.7mm,形态分中下段A型宫底B~C型。内膜不好,给我开个一种神药,他达拉菲每晚塞一粒,补佳乐早晚各2,其他药同前。
8月17日,抽血结果医生没说什么,可是b超内膜7.8mm,A型。不行啊!还差点。想给我加药,结果一看我的用药记录,一句话,已经最大量啦,不能加啦!想了想,又说,你早上没有塞药吧!把芬吗通二分之一塞药。其他药同前。
8月20日,抽血结果,内膜9.0mm医生说总算可以啦!现在血值不错,内膜也很好,下周五移植吧!下周三来把移植前的各项术前检查做了。
8月23日,做完了抽血,尿检,心电,我拿着结果找医生准备做妇检,结果她一看我的心电,什么房室早搏,不行,要求我必须去心内科看专家,不然取消周五移植手术,吓得我赶紧跑去心内科看专家,结果,专家一看,问我胸闷吗?是不是没有休息好,就给我开了一张诊断书,让我找生殖医生,最后把诊断书拿给医生,医生给我一做妇检,一句,没事啦!周五移植。我的心终于落下。
8月25日,在憋尿憋的快拉的时候,移植手术的医生终于来了,护士核对信息后,说你今天移植的是一个5天的囊胚,你还剩14个冻胚,医生说还有那么多啦!我就告诉医生快点,我等会真的会拉出来的,医生笑着说,不要急,实验室送你的试管,不能拿错了,来了就很快的,结果医生一说移植好了,我不管网络上说的什么要躺十五分钟到半个小时,我就直奔厕所,感觉尿出来,超级舒服。后来,回想,尿憋着还更刺激子宫。拿了药就回家了,医生本来让我8天开奖,结果,一看遇到周六,就说提前一天吧!
在家的一周时间,我就是个不安分的主。躺的感觉不舒服我就在房间里溜达,结果后面就变成一个小时起来动十分钟,移植后第三天,我就强烈要求出门走走,幸运的是在这个过程中我没有出现任何不良反应。我也克服自己想用尿条测尿的想法,因为我害怕,要是看不到那条,我会不会,失眠。
9月1日,抽血结果在早上10点就出来了,害怕不好,我都不敢取结果。结果显示HCG130。我成功啦!祈祷9月4日的翻倍。
9月4日,hcg497,医生说孕酮低加药。
9月11日hcg4238,医生又说雌二醇低加药。每回去医院回回都加药,我晕这药怎么越来越多啦!我这一会补孕酮,一会补雌二醇的。
祈祷9月19日的一超顺顺利利。
9月19日,提前一周预约b超排第5个,进b超室医生问了一堆的问题,什么时候移植,移的是冻还是鲜,移的是囊还是胚胎。医生就给我做检查,幸运的是医生一下就找到孕囊,说了什么胎心胎芽什么都有了,还看见原始脉搏。激动的我拿了结果就傻乐傻乐的。血值出来,雌二醇619,孕酮21.9。看了医生说情况不错,一超顺利通过。因国庆医生放假,她让我29号去医院,情况好,可以提前减药毕业。祈祷吧!
9月29日阴超通过,可是结果给医生说,8到10周容易胎停,建议我在呆一段时间,要跟前面一样不变。告诉我10月11日照个彩超看看,可以定11号之后的票回家啦!
10月11日,我憋不住尿,彩超照的不是很清楚,但是医生说,可以回去了并教我减药,耶!可以离开生殖课,转战妇产科啦!
祈祷经过的产检顺顺利利,宝贝明年健康降临。
从17年到18年4月24日下午3点,孕37周3,我可爱的宝贝降临了,当第一眼看见他,从他眼里看见我,仿佛之前受过的苦都烟消云散了。在这世界上有这么一个小小的人需要我。谢谢亲爱的孩子,你让我的生命变的完整。
此篇完结。愿每个女人都完美。不求别的,只求孩子平安健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-2 11:29 | 来自疯狂造人
亲,你这是长方案么?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 21:13 | 来自疯狂造人
回复 好事多磨么

亲,你这是长方案么?
是的,我才开始降调
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-2 21:19 | 来自疯狂造人
回复 w1498810188591

是的,我才开始降调
从降调到促排要多久呀?我明天定方案
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 21:32 | 来自疯狂造人
回复 好事多磨么

从降调到促排要多久呀?我明天定方案
看个人的情况,我月经周期不准,走的是人工周期。医生会根据每个人情况定药量,不要担心,医生会给适合你的方案
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-4 20:12 | 来自疯狂造人
回复 我是邹邹

看个人的情况,我月经周期不准,走的是人工周期。医生会根据每个人情况定药量,不要担心,医生会给适合你的方案
我定了拮抗剂方案,月经第二天就要进周了
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 11:48 | 来自疯狂造人
回复 好事多磨么

我定了拮抗剂方案,月经第二天就要进周了
那你很快啦!多吃营养的东西,加油,早日听到你的好消息。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:39 | 来自疯狂造人
回复 我是邹邹

那你很快啦!多吃营养的东西,加油,早日听到你的好消息。
看你从初诊降调挺快。我这拮抗剂快,也快进周了,希望咱俩都有好消息
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 16:36 | 来自疯狂造人
回复 好事多磨么

看你从初诊降调挺快。我这拮抗剂快,也快进周了,希望咱俩都有好消息
嗯,一起加油,好孕来临。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-15 16:41
亲爱哒我跟你一样。我取了31个卵。腹水打人血白蛋白。这药贵的不行一天1700。五天了。一个腹水我就花了一万了。结果卵才7个。移植还要俩月以后。抱抱吧。同病相连的姐妹
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 15:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人vume44

亲爱哒我跟你一样。我取了31个卵。腹水打人血白蛋白。这药贵的不行一天1700。五天了。一个腹水我就花了一万了。结果卵才7个。移植还要俩月以后。抱抱吧。同病相连的姐妹
加油姐妹,因为我是请假做试管,医生看我腹水也让我休息两个月移植,可是我坚持只休息一个月就移植,我明天移植,祈祷好孕。到了医院,钱就是流水啊!那药和针就没停的。希望我们都顺利,明年都当妈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-1 17:43 | 来自疯狂造人
太恭喜楼主了。一直关注你。我取卵后也让等两个月移植,可是我这个月就想移植
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 08:04 | 来自疯狂造人
回复 好事多磨么

太恭喜楼主了。一直关注你。我取卵后也让等两个月移植,可是我这个月就想移植
你要是来月经了,可以和医生试着沟通,根据你自己的月经周期,决定走人工周期,还是自然周期。传你好孕哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-2 08:07 | 来自疯狂造人
回复 我是邹邹

你要是来月经了,可以和医生试着沟通,根据你自己的月经周期,决定走人工周期,还是自然周期。传你好孕哦!
我8月17取卵的,今天第一次月经第6天了。约了下周二的号,想去和医生沟通,看这个月能不能给我移植呢,你说医生能同意么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 21:13 | 来自疯狂造人
楼主,想问你阿司匹林吃到几周啊?接你好孕!
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 14:23 | 来自疯狂造人
回复 123123123qw

我现在孕7周还在吃哦!医生问我有没有出血,我说没有,就要吃完毕业啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-26 14:40 | 来自疯狂造人
回复 我是邹邹

我现在孕7周还在吃哦!医生问我有没有出血,我说没有,就要吃完毕业啦!
好羡慕你啊!我下个月开始促排,希望想你一样好运气
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 16:52 | 来自疯狂造人

好羡慕你啊!我下个月开始促排,希望想你一样好运气
心态放好,不要给自己压力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 18:10
恭喜,接你好孕
点击查看全文
我是邹邹 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 17:06 | 来自疯狂造人

我吃到12周,明天停阿司匹林
点击查看全文