要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腹腔镜联合术

876016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 三甲
身体疾病: 输卵管双侧不通
大致费用: 14000
治疗效果:
躺在医院的病床写下这次手术的经验,希望能帮助到其他姐妹。
备孕一年多,期间有去过几家医院,看过几个不同的医生,一直没有怀上,所以这次月经干净3天,又为节省排队等待的时间,找了一家私人医院做了输卵管造影(全麻),因为麻药所以过程不痛,但要空腹6小时才可做。检查时间也就半个小时的样子,结果双侧输卵管远端梗阻。拿到结果,有点蒙,没想到这么惨,也急了。医生说要宫腹腔镜疏通。这个手术要在月经干净3-7天才可做,于是立马换了一家三甲医院进行手术。
这个手术要清空肠胃,所以在手术前会有灌肠,也不能喝水吃东西,这个有点难受。所以建议在月经干净后立马办理入院手术,因为要等医院手术档期,怕耽误时间。
手术是在下午2点开始的,进手术室,先打麻药,几秒钟就没意识了。所以大家不要紧张,因为感觉不到痛,也不知道手术的过程。下午4点醒来,就在病房里了。术后,吊水、心电图、呼吸机、导尿管都用上了,而且6小时不能喝水。因为是微创,没觉得痛,就是不能放肆活动,不能下床有点难受。6小时后撤掉了呼吸机和导尿管,可以喝点水了,没放屁出来就不能吃东西,这样有点饿。术后第二天4点多,输液完了,医生把导尿管撤掉了,取出来的时候有点不适感其他还好。当天喝了些汤和粥。导尿管撤了,尝试了下床,有点困难,因为腹部用不上力,没吃东西也没力气,所以必须有家人陪同。现在是术后第三天,医生说再3天就可以回家啦。但是现在走路都不利索,慢得像个老太太,如果是工作请假的,建议多请几天,要修养。目前的费用在1000的样子,而且这个输卵管疏通医保是没有报销的!
接下来说说结果。手术后医生和老公说了手术情况(医生是熟人的朋友,所以比较尽心),右侧输卵管伞端有点点粘连,但不严重,已经疏通。左侧输卵管完全通畅!我这个情况,完全不用手术可以自己怀的。听了之后当时就觉得白挨刀子了。所以建议各位姐妹,不管什么检查,一定去大医院做,虽然哪里人多,但结果更加准确!
输卵管疏通之后只有半年的黄金时期,半年之后可能会再次粘连,医生说手术不影响怀孕,术后第一个月就可以备孕,而且越早越好。
另外,如果去医院检查,不要像我游击战似得,尽量坚持只看一个医生,这样会更加了解你的情况,也能避免做重复的检查。如果当初只看一个医生,也许就不会拖到现在才查输卵管了说不定早怀上了。
希望各位姐妹放松心情,一起加油,迎接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-1 23:03 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-7-1 23:20 | 来自疯狂造人
我也是做了这个手术,半年内怀孕了,不过是宫外孕。我做完手术复查输卵管通了,医生说没问题了,还是宫外孕了。我现在做的试管,怀孕五个月了,双胞胎
点击查看全文
w1472563963345 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-7-1 23:31 | 来自疯狂造人
回复 盛哥家的三宝

我也是做了这个手术,半年内怀孕了,不过是宫外孕。我做完手术复查输卵管通了,医生说没问题了,还是宫外孕了。我现在做的试管,怀孕五个月了,双胞胎
当妈不容易,恭喜你哇。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-2 21:38 | 来自疯狂造人
接楼主好孕……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-2 21:39 | 来自疯狂造人
回复 盛哥家的三宝

输卵管通了还会宫外孕?吓得我都不敢做了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-2 22:51 | 来自疯狂造人
回复 爱格

输卵管通了还会宫外孕?吓得我都不敢做了
宫外孕的几率很大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 14:47 | 来自iPhone
回复 盛哥家的三宝

你做了输卵管复通手术吗?后来你做的试管,是不是就不需要再做输卵管手术了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-13 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w1498901618767

你做了输卵管复通手术吗?后来你做的试管,是不是就不需要再做输卵管手术了
我做了输卵管复通手术宫外孕了。后面做的试管,做试管不需要输卵管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 15:51 | 来自疯狂造人
回复 盛哥家的三宝

我做了输卵管复通手术宫外孕了。后面做的试管,做试管不需要输卵管。
我之前也是做腹腔镜疏通了输卵管,怀孕六个月引产了,虽然我没去检查,但是我想估计输卵管又粘连了,准备做试管,之前以为输卵管堵塞对试管有影响
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-13 19:22 | 来自疯狂造人
亲希望你早日怀孕,我和你一样的情况准备做手术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 12:43 | 来自疯狂造人
呼吸机?插在喉咙里的还是氧气?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:00 | 来自Android
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2017-7-30 07:38 | 来自疯狂造人
回复 jenny肉嘟嘟

呼吸机?插在喉咙里的还是氧气?
手术中是插喉咙里,术后是氧气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 16:17 | 来自疯狂造人
我上月底才做的宫腹腔联合手术,盆腔黏连严重。开始去当地医院没查出,后来大医院查出,说我年纪大,不给做,只能去私立医院做了。希望尽快安排试孕,在家快2周,吃中药,西药,灌肠,热敷艾灸,等月经干净二三天后复查去。花了手术费1万1,加药费,共接近2万。报销不了还。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-3-21 20:27 | 来自疯狂造人
NT 和无创DNA都过了哟,宝宝加油,祝各位姐妹好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-3-28 18:58
回复 盛哥家的三宝
我现在也想做试管,请问你是在哪个医院做的?
点击查看全文