要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

分享帖:从小体弱多病,月经不调,淋漓不净到生孩后得盆腔炎再严

468115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,你们好。我87年的,今年虚岁三十一岁了,是一名六岁孩子的妈妈。遇到播种网是在2010年,那时也像论坛里很多姐妹一样每天为了怀个宝宝而心力交瘁。当年的注册号密码我已经不记得了,时隔7年我又注册了新号来到了这里。这次,我想把我的经历分享在这里,让更多正在迷茫的姐妹从中得到一些启示。

最近看到很多类似问题的姐妹在论坛倾诉,我想我自身经历过的多少能帮到大家。

一、月经淋漓不净,时间或前或后,颜色暗红或褐红。

备孕快一年时在2010年时我来到了播种网,就在论坛蛰伏了几个月,那时还在世的林浩然大夫的中药方子在论坛传播开来,救了很多不孕的姐妹,记得产后当时患盆腔炎走投无路下我还打印了几页林老的各种治疗盆腔炎的方子。但在备孕时困扰我最大的问题是月经不调。要么提前一个礼拜,要么退后十多天,最令人难以接受的是月经淋漓不净十多天,一个月下来干净的日子几乎所剩无几。

这个问题要追究起来得追溯到姨妈初潮16岁时,所以,时间上算来差不多七八年。但那时读书还小,一切不以为然,除了因小时候家庭困难经常要下田下河帮家人做农活落水外,我自己也是作的很,大姨妈来了依然逞强参加1500米的运动会长跑比赛,有时月经推迟一两个月我还暗自窃喜,不来正少了个麻烦,甚至来了大姨妈又是冷水澡又是冰激凌,饮食上喜欢吃烧烤辛辣,作息上经常熬夜看书,情绪易怒,那时就已经开始淋漓不净的问题了。但我从不放心上,心大的还觉得不来姨妈更好。我的无知终究害了自己,也给日后的劫难埋下了隐患。不知道寒湿日积月累已经浸入肌里。

看到这里的姐妹我想说不要总是拿精神压力大才导致月经不调来敷衍问题的本质,而是该认真反思下你的生活习惯从小到大到底哪个环节出了错?是否真的从细节上关爱过珍惜过自己的身体?

疾病的由来是有根源的,而我的这个淋漓不净的根源就是自己无知作的。所以正在犯这些低级错误的姐妹看到这请立即停止犯错。想身体健康,就要做到未病先防,才不至于后手不接。

1、问题的暂时解决——艾炙

到了谈婚论嫁的年龄后,自然就面对备孕的问题。我那时备孕几个月依然无果,吃黑豆无果,但后来我才知道黑豆是增内膜的,像淋漓不净的大部分内膜都增生是不需要去吃黑豆的,。那时冷漠的公也开始数落,淋漓不净的问题却越来越严重。那时的心情真是跌落到谷底了。去看妇科大夫,药开了各种各样,中成药、西药、消炎的、要么止血的、要么中药、吃到你发愁,但就是不见好。后来我在书店看健康方面的书,好像是单桂敏艾炙,记得当时特意买了一本回家。按照书上面的指导对着肚子和腿进行艾炙。这样坚持了一个多礼拜把血止住了,就在止住那个月我怀上了宝宝。说到这里,我现在鉴于人体体质并不盲目建议任何人都去尝试艾炙疗法,扶阳助火不是每个人都适合,如果此人体内刚好不缺阳、反而是湿热蕴结、阴虚阳亢体质,那么艾炙就是火上浇油!

人的体质大概可分为八种:1平和体质即健康体质,2气血亏虚体质,3阳虚体质,4肝肾阴虚体质,5痰湿体质,6气血淤滞体质,7阳热体质,8过敏、湿热体质

看到这里的姐妹请先分辨下自己的体质再决定是否要尝试艾炙。

孕期我的血糖还增高了,当时的症状是无精打采,容易疲劳,喝水多,孕检做个检查却是血糖增高,这估计很多妈妈都遇到过。医生开了些药,但我哪敢吃,天天就控制鱼肉的摄入,大米饭也不敢多吃,希望能降下来。可是坚持了一个月,人还瘦了,孕检也不合格,医生又叫增肥。我真是不知所措。后来,还是一个朋友给我从香港带回来一盒吃的食品,她是医生,说这个可以降血糖治疗甲亢说是天然消炎药,我看类似蔬菜汁一样的东西,当时还不信,但也没其他办法,反正是植物类的吃了也没啥就吃了。吃了一盒后人也精神了去医院检查惊喜发现血糖降下来了!然后拖朋友再给带了一盒,那样孕期血糖就再没增高。这样我一直到快要生才把工作辞了。

二、月子得盆腔炎

前面都不算什么,生下孩子后才是大灾难。

因为月子没人照顾,婆婆不是善类,老公听妈的。饮食上得不到照顾,休息也不好,还要照顾宝宝,本身体质就孱弱,月子里天天肚子痛,又没奶,最要命的是婆婆怕累怕喂奶粉,生下来没几天给我大补说下奶,我也傻,吃了后恶露堵住了出不来,虚不受补的结果就是生化汤吃了都没用。

说到这里,大家一定要记住女人产后小产后一定要在前十天积极排恶露,吃活血化瘀的,只有把废物排出去了,人的机能才能接收高营养,不能大补。后来我饭也吃不下,人一天天消瘦,肚子越来越痛,每天胀气胀的特别难受,月子里到处去看病,查出来是盆腔炎。然后我为治疗这个病整整花了五年的时间!!!

月子做不好落下的病治疗起来非常棘手,那五年过的真的生不如死。最后长期治病还引起了低热,本想月子改变体质变强壮,没想到变得更差,直接阴虚体质了。要知道阴虚体质就是气血严重损伤导致的,治疗起来补不能补,凉不能凉,泄不能泄,那时最羡慕八十岁却还健步如飞的老人。月经又开始淋漓不净,要么几个月不来,林老的方子放那一直派不上用场,因为我阴虚体质更不能用力活血化瘀,那样人会伤元气,反而加重病症,为什么这么说呢,我就用红花、牡丹皮泡水泡脚用来活血化瘀都受不了,泡本来低热的体温更高,人还引起了盗汗。你可以想象我的身体有多差了,风吹草动都要命。所以,那几年我抑郁到想自杀。最绝望的就是这种不是绝望却无从下手的坏身体。看病的钱每年都要花上万,但没有结果。

三、宫腹腔镜检查

后来被逼无奈在2015年做宫腹腔镜检查,检查结果就是盆腔子宫都在发炎。关上肚子依然暗无天日,每天中药西药换来换去却不见好。月经也严重紊乱了,最后想起孕期吃的那个蔬菜汁,既然说是天然消炎药那就死马当活马医吧,我就那样拖朋友买了几盒吃。想着既然药物无能为力,那就食疗吧。吃了几个月后,发现很久不记得肚子疼了,亲戚朋友说我脸色看起来红润了些。我才突然记起来很久不曾觉得五心烦热,手脚心发热了。我思前想后觉得还是食疗起了作用了。心里的信心回来了很多,又有了生的希望。

、重生

因为那几年药物吃太多,脾胃变得非常不好,舌苔特别厚白,经常食不知味、口苦、脸也经常出油、汗也是黏黏糊糊的、长年累月脚气,中医说是身体湿热太重,要祛脾湿,吃中药坚持了几个月没什么成效,我也实在吃不下去,就又尝试艾炙,但体质已经改变,艾炙后湿没祛除,反而又引起了低热,手脚发烫,我才知道湿热蕴结的人艾炙只会适得其反。我就放弃了艾炙。这样就买很多食疗上的书祛湿,学着书里的内容煮薏米红豆汤喝,坚持了一个月,有点效果,后来吃到后面胃受不了。这是脾胃湿寒。薏米大寒,所以我就又放弃了这个办法食疗方法,还用过其他的食疗办法,但因为难以坚持都半途而废了。直到大概前几个月,从一个姐妹那里买了两盒茶,大概是薏米、芡实、菊花、枸杞之类的食疗,因为久病成医,看着组方还不错,就大胆喝起来。喝了才五六天礼拜,脸不出油了,舌苔没那么厚了,干净了很多,脚气也不再出水泡,好像白带也减少了很多。我就用心研究上面写的组方,才恍然大悟,这个组方就是祛湿除热、健脾开胃啊。我跟得到救星一样,后续再吃了几盒。

坚持一个月后,发现胃口也变好了,人慢慢从80斤长到87斤。

中医说脾是统血的,脾胃运化不利就会导致肝肾没有营养滋养,会气血不足,脾胃运化得利就能生血。气血足了百病不侵。湿气祛除的同时,我开始用食疗调理月经,目前有一年没有在淋漓不净了。

婚姻可以说给我的是毁灭性的灾难,这一路我承担的不仅仅是身体上的痛苦,更多来至于老公和婆家的冷漠。几年医院里来来回回,但从中也让我深刻意识到女人如果连自己都不舍得不懂得爱护,那真的不用再指望其他人了。也让我明白,人除了生死,健康才是最要紧的,健康才是最大的财富。其他都不是事。

希望,姐妹们都能从中得到启发,经营好自己的人生,重获健康。

点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-3 20:54 | 来自Android
亲,问下你喝的那个祛湿健脾的茶是在哪买的,还是有方子?
点击查看全文
伊彤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 09:32
回复 速运

亲,问下你喝的那个祛湿健脾的茶是在哪买的,还是有方子?

老中医开的方子,家里的人方子一般都不会给患者的,在他那看就在他那拿药。我吃是很有效果,他当初说我脾湿很重,胃口不好,不爱吃饭,如果不调理好脾湿吃中药起不到效果。他这方子治好了挺多人的,后来他在我们那边专门制作成包装,知道他的都会去找他买,很多小孩脾胃不好的或是长痘痘的,湿气很重的都会找他买。你如果要我私信你吧,坛里会屏蔽这些好像。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-4 20:21 | 来自疯狂造人
你原来是叫追风的童年吗?
点击查看全文
伊彤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 22:22 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼加油
你原来是叫追风的童年吗?
是的,哇遇到老人了呀你怎么看出来的呢?那个号不记得密码了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-4 22:42 | 来自疯狂造人
回复 伊彤
是的,哇遇到老人了呀你怎么看出来的呢?那个号不记得密码了
我盆炎太严重了,一年了,痛苦不堪,本地住院,上海住院,谁说哪个医生厉害,我都去试试,然而花了许多钱,受尽了苦却也不好。然后就在网上各种搜,看到播种网发的帖子,我甚至还在好大夫看到你咨询医生,今天看到你的新帖子,我立马觉得就是追风的童年,看到你重生了替你开心,自己也看到了一丝丝希望。我是大月份失去肚子里儿子然后感染的盆炎,现在因为生病都不知道能不能再有自己的孩子了,身体的痛心里的苦家里的压力……你说的吃的养生茶我也想试试,我舌头都是齿痕,胖大舌,脾虚不化湿,你的养生方子我也想试试
点击查看全文
伊彤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:10
回复 鱼鱼加油

我盆炎太严重了,一年了,痛苦不堪,本地住院,上海住院,谁说哪个医生厉害,我都去试试,然而花了许多钱, ...

论坛不知道怎么搞的,有时候出现藿香,当归之类的都不能发表出来。给你写了一大段话又不见了。谢谢你还记得我,呵呵,看来我这个老病号只要是老人从语气上,事件上都能判断出我的丢失的那个号了。

盆腔炎非常痛苦,我几年跟他斗争,生孩子的体质差了对抗起来更麻烦。气血损伤严重,治疗起来会更棘手。不过,只要从脾胃下手,只要把脾胃调理好,会吃饭能长胖那么等气血足了,再治疗起来就会事半功倍。

点击查看全文
伊彤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:12
回复 鱼鱼加油

我盆炎太严重了,一年了,痛苦不堪,本地住院,上海住院,谁说哪个医生厉害,我都去试试,然而花了许多钱, ...

鱼鱼,你睡的太晚啦,都快十一点了还没睡。这样对身体非常不好,以后尽量早睡。尤其身体本身就不好,再晚睡更伤气血。
点击查看全文
伊彤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:19
回复 鱼鱼加油

我工作很忙,不经常在线,留言有时会不及时。而且现在论坛我发现留言之类的不怎么好用了,发出去大半天不显示,要么干脆就没显示出来,要么总是提醒验证失败,请重新验证,简直繁琐的很。屁点大的事也能屏蔽。我私信你,显示不是好友私信不了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 11:48 | 来自疯狂造人
你关注我,这样就是好友了,就可以私信了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 11:50 | 来自疯狂造人
你关注我,这样我们就可以私信了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 22:11 | 来自疯狂造人
你吃的蔬菜汁和除脾虚湿的养生茶,有空的时候可以私信跟我聊聊吗
点击查看全文
伊彤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:17
回复 鱼鱼加油

你吃的蔬菜汁和除脾虚湿的养生茶,有空的时候可以私信跟我聊聊吗

关注了,但还是发不了私信,不知道我的手机怎么搞的。电脑私信吧,就提示不是好友不能发信息em16
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 15:37 | 来自iPhone
盆腔炎是怎么治好的呀?
点击查看全文
伊彤 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-16 20:44 | 来自疯狂造人
回复 s1692494061
盆腔炎是怎么治好的呀?
食疗加中药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 22:10 | 来自iPhone
回复 伊彤
食疗加中药
我有附件炎呢,能否分享一下食疗和药方吗
点击查看全文