要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]熊猫血试管孕妇想领养二胎,应该在一胎出生的同时领养 还是 等一胎长大后再领养?

937510 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景情况:
本人为Rh阴性血型,大龄,患有多囊、甲减,现已通过试管技术怀孕三个月。对我这种稀有血型的人来说,生育越多发生胎儿溶血症的机率越大,加上多囊生育困难,所以不打算自己再生二胎,只想再领养一个孩子,免得独生子太过孤单。(PS:我老家这里领养孩子比较容易)
困惑之处:
什么时候领养?是该在我生孩子的同时领养呢?还是等我亲生孩子长大一点再领养?
我自己倾向于“在我生孩子的同时领养”。我能想到的好处是:1.试管本来就容易怀双胞胎,此时领养可以找熟人当双胞胎上户口,可以减少外人对领养的孩子的猜疑和指指点点;2.父母公婆都身体健康,我近一两年工作也不会太忙,带孩子的人手充足;3.两个孩子一起成长,感情会更亲密。
问题在于我们只是基层公务员,两个孩子同时养经济压力太大,做试管已经花了父母很多钱,实在不忍心再让父母贴补了。
但要是等我亲生孩子长大一点再领养的话,周围人太容易知道孩子是领养的了,担心对孩子的成长不太好,也担心老大会接受不了领养来的弟弟或妹妹,感情不好培养。

大家可不可以从局外人的角度帮我分析一下?都说一孕傻三年,我现在脑子乱哄哄的,不知道该怎么决定,寻找合适的孩子也需要几个月的时间,再不赶快决定的话,我都要生了,就没办法当双胞胎养了。
拜托大家了!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 19:26 | 来自疯狂造人
当然是生的时候领养,但是你确定,一下子两个婴儿手忙脚乱的,万一你领养的爱哭闹你确定不会生出把他送走的心……一个就一个呗……
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:41 | 来自疯狂造人
对啊,毕竟一个亲生一个领养,肯定会有区别对待的。还是就一个吧。一个也挺好的,重点培养嘛
点击查看全文
Flying-209 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:43 | 来自疯狂造人
回复 zhuohuxue

当然是生的时候领养,但是你确定,一下子两个婴儿手忙脚乱的,万一你领养的爱哭闹你确定不会生出把他送走的心……一个就一个呗……
照顾孩子我现在想着应该没太大问题吧,毕竟我们夫妻俩、4个老人都能照顾,还会雇一个月嫂。不过我也没有这方面的经验,也可能还是对养育孩子的困难低估了。

不过领养是一定会领养的,我们俩都是独生子女,实在是太想给孩子找个兄弟姐妹了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:46 | 来自疯狂造人
楼主是哪里的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 21:06 | 来自Android
姐妹,熊猫血真苦命。我们也是怕怀了阳性血型要是怀了不好,以后要生育就麻烦了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 23:19 | 来自疯狂造人
我嫂的弟妹就是熊猫血,已经生二胎了,说是要打什么针就可以降低血溶
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-1 08:21 | 来自疯狂造人
直接一起领养了,我之前领导就是,怀了男孩领养了女孩,说是龙凤,你这样弄,以后也没人知道你的孩子是领养的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-2 16:10 | 来自Android
生了就领养,雇人看,几年孩子就大了,转眼的事。一起伺候下来省事省钱又省心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-10 21:07 | 来自疯狂造人
我也在试管,之前是桥本甲亢,现在变成甲减了,北医三院这边必须要求甲减正常才能做
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-28 10:42
你好,我也是熊猫血b型也在试管,你们老家在哪里,可以领养孩子吗?
点击查看全文