要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胎孕期一定要注意宫颈机能 我全程靠躺

22091774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我整个孕期基本长床上,要不沙发上,不产检不出去,别人请吃饭没电梯的不去。当然这种孕期保养在很多大夫眼中也是无用的,但我这是珍贵儿,根本不允许中间出任何差错。我认为自己小心点没错,双胎孕中期出事的多,到那会就真晚了。
当我孕六周查出双胎后,又喜又愁,喜的是放进去两个都着床了,肯定高兴。愁的是双胎的风险相当大,怕孩子熬不到足月。而且大夫让签字不减胎,后果自负之类。我身高162.孕前体重130斤左右,骨架大,孕前一直运动,体能还可以。
当天移植时,大夫随口一句宫颈怎么这么松,而且我也没感觉到扩开疼,所以我就上心了,研究了宫颈问题。
我没有流产史,宫颈没动过手术,诊刮时有说过宫颈偏紧,所以我不会宫颈机能不全。但因为是双胎,整个腹压要偏大,子宫就象个口袋,宫颈是袋口,子宫撑的太快太大,宫颈也会开。双胎又不能象单胎预防扎。只能有状况急扎。
推荐上海一妇婴的刘铭,微博有,而且她还建立了微信群,有科普,具体我就不在这说了,建议双胎怀上后就加群,这样能了解更多知识。怀孕生孩子,都是自己事情,你不上心,别人真没办法帮到你。做好准备工作,用不上为最好。准备做充分了,到时候突发情况,不会手忙脚乱。
我老公一个同学,在前几年做的试管,说是胎盘不稳,老往下走,那会在家倒控保胎。中间还老进医院保胎,最后32周生下龙凤胎,说抢救一共花了三十万左右,孩子身体也比别人弱。就劝我头三个月一定要躺,说前三个月真能长稳胎盘。
和我一块试管,第一次就成了的一个姐妹。小我九岁,双胎,说24周前一直躺,宫颈有3.刚好达标。24周后开始活动,28周宫颈就只有0.7了。然后全卧保胎,32周4生两儿子,但只保着一个,她一直说是试管就会早产。说她保胎遇到好多,但具体是胎盘早熟还是宫颈问题,我就没细问,两个孩子只保着一个,我也不敢去细问。
听到这两个例子,我更心惊胆颤。我高龄,双胎,加还牙疼,这按比例来算,我是早产的超级高危人群。婆家在西部,新生儿抢救水平一般。我得往南方走,但没人照顾,不能回自己家,只能回娘家。整个孕期了解到,新生儿抢救和孕期保胎,上海最强。一妇婴30周的早产儿才花了十三万左右。如果有高危因素,不差钱,建议可以上海短租房待产,买个安心。
我虽然高龄,但估计是头胎,所以除了六周开始孕反到二十周结束,基本没啥太大反应。8周时有积液,大夫让我躺,我躺了一周,9周出去忘记带围巾,结果第一次犯眩晕症根本起不了床,直接躺了十天。彻底躺习惯了。当时了解一下姐妹,从移植完躺到35生,我惊为天人,没想到自己也是全程躺。
我12周后就没下蹲过,上厕所洗澡都是用马桶椅,早上也不洗脸,省得弯腰,加上也不出去。到现在还没养成早上洗脸的习惯。。。。。也不拿任何东西,除了背自己小包。
我比较迷信,我怀孕除了亲戚知道,朋友大多不知道,我也不发朋友圈,我觉得我这么大年纪,如果不是抱上娃,真没信心晒这些。婆婆在第三天出去说,让我怼也是这原因,我反复交待三回,不到三个月别出去说,人家不理我。就象我还没试管,人家已经说的全小区全知道了。。。七个月前不买孩子东西,不过我没忍住26周买了,发现是买早了,后面打折更便宜。。。
少爬楼,我回娘家后住五楼,我妈住一楼,每天她至少上来三回送三餐。我怀孕后不能吃外卖食物,能尝到添加剂味,只能吃现做的。包括饭店的也不怎么能吃,而且在湖南还不能吃辣椒。
勤监测宫颈,我是监测少的,不是不想监测,本地二级医院直接说没这项检查,去三甲在市里,又挂不上号,最后上私立才附带腹超给检查。宫颈监测阴超最准,但我这没有就只能退而求其次了。12周检查是3..22周大排也是3.2.说尿不多,可能没照全,但内口没开。26周再照还是有3.内口没开。29周孩子头在那,就照不到了。。。从此就没测过宫颈。。
注意分泌物,有好多流栓了也不知道。有时候就错过了保胎时机,当分泌物象黄鼻涕一样,就像宫颈粘液栓,还有水样分泌物控制不住,就要怀疑是羊水。虽然这会疑神疑鬼,有时候会被大夫嫌弃,但总好过后悔没注意。我32周流了二小块疑似宫颈栓,吓的马上上医院,检查没事。怀疑自己头天电脑前坐久了。又开始躺了两周。35周开始每天有黄鼻涕分泌物,量不大。。流了半个月。也没见发动,我还在小区多散步想发动,也没反应。最后37周4住院约到第二天上午手术。。中午感觉象破水,但没反应,就躺到晚上,流的量大了,大夫内检说不象羊水,说还是水样分泌物。半夜一点,发动了。。。我计宫缩十分钟一次,说起码十小时后才生,以为没事,结果到4点已经一二分钟一次宫缩了。最后听胎心有点下降,说双头位怕两人挤着下来,不太好生。又是高龄怕宫口开的慢。直接拉进去剖了。。。我也就是顺产的痛和剖的痛全受了。
我是幸运的,虽然顶着30分的高危产妇牌子,但基顺利通过,除了37周左右血压有点高,前期都正常,当然那些耻骨疼,尾椎疼,长痔疮。这些都是小事了。
希望所有怀双胎的姐妹都会和我一样,顺顺利利足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-3 10:50 | 来自疯狂造人
接双胎足月棒!望足月健康!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 11:03 | 来自疯狂造人
这个贴子写完了,我也要缷了播种网了。我发这些贴子的初衷不是为了传好孕,只是分享一些自己心得体会。如果不仔细看贴自己分析,一个个接好孕,和转发中奖没啥差别。
祝大家都能顺利足月生产!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 11:09 | 来自疯狂造人
楼主多大啊。这么辛苦。双胞胎位置好也可以顺产的?恭喜你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-3 14:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接双胎顺利足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-3 14:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝。楼主好福气
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-3 18:11 | 来自疯狂造人
祝福。愿我的大宝小宝也可以足月健康生产,希望孕期顺顺利利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-4 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜过程虽然不易但结果很好,多注意多小心总没错!接楼主顺利生下健康双宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-4 13:59 | 来自Android
接足月生产
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 15:03 | 来自疯狂造人
接宫内龙凤宝宝,恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 15:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!请问一下宝妈宫颈检查什么时候要开始查?现在孕11周,因为在试管医院碰到好几个月宫口开了,宝宝没有保住,就想查一下安心点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 03:25 | 来自疯狂造人
我也接好孕好运,南无阿弥陀佛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-5 06:04 | 来自疯狂造人
回复 w1445643360434

恭喜恭喜!请问一下宝妈宫颈检查什么时候要开始查?现在孕11周,因为在试管医院碰到好几个月宫口开了,宝宝没有保住,就想查一下安心点
你下次去医院可以主动要求医生给你查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:27 | 来自疯狂造人
宝妈,我也双胎,之前也出过少量的黄色分泌物,我刚12周多,我本来以为黄色分泌物是黄带,原来也可能是宫颈黏液啊,以后要是再出少量的黄色分泌物需要赶紧去医院吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-6 00:00 | 来自疯狂造人
接足月顺利生产
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 10:46 | 来自疯狂造人
很详细,接健康足月双胎宝宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-6 17:19 | 来自疯狂造人
接双胎足月!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 07:50 | 来自疯狂造人
请问你说的那个群怎么加
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-7-7 09:43 | 来自疯狂造人
很详细,很细心。感谢分享
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-7 10:07 | 来自疯狂造人
你好,我41岁,目前疑似双胎,不知该不该坚持下去
点击查看全文