要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

怀孕了就好了,一句话耽误了我这么多年

57928256 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我89年的,从08年10月开始例假不正常,该来的时候量很大,其它时间就一直多多少少的不停,一直以为是内分泌功血的问题,中药西药不知吃了多少,所有开药的医生都说怀孕了就好了,我也一直以为只要吃药了就会好。结果最好的情况是正常了一年,然后就一直到去年九月。14年结婚,15年准备要孩子,去了医院,医生先让我做了诊刮,术前打了止痛针,可刮的时候还是坠胀疼,结果出来三个医生两种说法,有的说正常,有的说不正常,反正到现在我也不知道到底是怎样,反正术后不正常的还是不正常。感觉这苦白吃了,然后就又吃了两个周期的黄体酮,还是不行,这样就到了16年。
上半年没管这个,家里人也劝我心态放好,是药三分毒,能不吃就不吃了。到了九月份还是去看了内分泌不孕科的医生,本意是想做试管,结果医生说你都没没坏过,治疗以后再说。当时还庆幸不用遭试管的罪。这个医生就给开了各种检查,后来才发现这些检查都用在了试管这条路上,真是天意啊!
九月份完成所有检查,10月份开始吃优思明,10月底做了输卵管造影。没做前各种担心与害怕,网上很多人都说通则不痛、通则不痛,并且看到一位病友眼泪横飞、脸色苍白、被家属架出来的样子,我立马吓惨了,跟老公说不想做了。老公说都已经吃了这么多苦了,你不是想搞清楚到底是为什么吗?再说,万一你是通的不会痛呢?感谢我有个这么好的老公,虽然平时对他百般挑剔,还经常发脾气,可在每一天的相处中总以我为主,各种安慰包容。真的很开心有他在!
后来我还是进去了,心里各种害怕担心!在害怕中,那个女医生消毒上扩阴器,等了会儿突然觉得下面凉凉的、然后腰胀得难受,接着她就去了另外的房间,一会儿回来后又推了点儿药就又走了。再次进来就说你可以走了,明儿下午两点再来一趟。整个过程我就没感觉到疼,心里还在琢磨是明天的检查才会疼还是我的都是通的所有没感觉疼。我老公看我出来也松了口气,就扶着我回去了。第二天再来的时候以为又要上一次药,结果只是拍个片子就好了。心下一阵窃喜,看来是通的呢。乐极生悲,结果拿到后,那个门诊医生说右边通的、左边不通,因为左边输卵管伞端未显影。当时心里就凉了,这本来之前的B超显示内膜不均匀,这输卵管又不通,怀上的可能性太小了!我当时就抱着电话跟老公一阵哭诉!
医生说不要太紧张,毕竟有一侧还是好的,就还是继续吃优思明。也是厉害,第二盒开始例假就正常了。三盒优思明吃完以后,医生就给开了来曲唑,月经第五天吃,吃一个星期,然后月经第十二天做B超,左边两个右边两个,医生说监测排卵、然后同房。因为我回了家,那个医生又忘记给开达菲琳,结果卵泡直接长到2.5都没排。当然这一次就没成功。
第二次吃完来曲唑正好赶上过年,家里各种忙乱,试纸虽有测到强阳,但人很累,任务安排得不到位就又没中。第三次吃来曲唑的时候我都不抱希望了,加上我们有急事,经常两地跑,我们就做好准备等事情忙完就去做宫腔镜手术的。
本来2月14来例假,3月8测ZZY白板,3月13就又出血了,跟平时例假量都一样,3月21去医院做手术检查,查出尿HCG阳性和B超未见异常。当时医生说可能天数太短所以看不到,让我第二天差血HCG和孕酮。血HCG1157,孕酮48.4,医生说有流产征兆,建议保胎。24号突然出了红色的血,那天也一直心烦意乱各种不舒服,就赶紧急诊去了医院。急诊医生说宫口未开,血HCG2416,B超还是未显示异常,不排除宫外,但HCG翻倍了,所以还是建议保胎复查HCG。
就这样,我先口服五天地屈孕酮,然后打了一周的黄体酮,褐色分泌物一直没停,右下腹部一直隐隐的痛。这期间血HCG就一直下降,直到31号只有800多,B超也还是未见异常,医生就让我不要打针了,孩子应该掉了。每天吃药打针抽血做B超,我的心情就像坐过山车一样,当医生说它已经不在了,我只是难过我们的第一个孩子就这样没了,却不知道这场劫难还没结束。
4月1日回了家,老公安慰我,既然有第一次肯定会有第二次。我抱着他死命哭,为我的不小心后悔难过。在4号这天,下面突然出了很多血,比平时量还大,用了410的卫生巾都还把床单弄脏了。老公请假陪我去了医院,结果医生就告诉我说,你宫外孕了,血HCG1012,右附件有个1.9*1.7的包块,必须马上手术。入院后医生要从阴道后穹窿抽不凝血,我本来就出血很多,还必须摆成那个姿势让他抽血。那个阵很长有些粗,医生边抽我边哭,一是为了那个无缘的孩子、二是好疼、三是为了我不知会如何的将来……
出院前一天,住院医生说术中看到我子宫内膜异位症到了4期,好在没侵袭卵巢,我必须尽快怀孕;鉴于好的那侧已经切除了,左边虽然可以疏通(他说我左侧没堵,只是不通畅,因为24小时造影剂弥散好,我已经快被那个门诊医生的说法气疯了)他建议我直接试管。
再回想这半年遭的罪,我真觉得是自己找罪受!怪不得人家说碰到好医生就病好了一半,折腾了半年,我失去了第一个孩子,失去了一条输卵管,把自己折腾得血清铁只有9.4(医生说想怀孕必须60以上,想保住孩子至少得100),到最后还是得去试管,我恨啊!生殖中心的老师问我最开始怎么不去她那儿,我说我以为自己只是内分泌失调。她说我这儿也看这病啊,我说我一直以为自己这是妇科病,跟不孕没关系!那老师听了直摇头。
到现在我已经打第二针达菲琳了,下个月底就要促排了,我不知道我能不能成功,也不知道成功的概率有多大。这两天那个针打得我屁股很疼,平躺都会压着疼,走路腿都不敢抬。
回顾这么多,只想说,姐妹们,找个好医生真是比什么都重要!别再信怀孕了就好了的鬼话,有些事一定要早做打算!刚听说切除输卵管会造成卵巢早衰,可后悔也晚了,也幸亏一出院就去看生殖科的医生,祈祷我下下个月能一次成功!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-30 12:42 | 来自疯狂造人
楼主经历好多啊,我看着都胆战心惊,感觉要个孩子好难,有的人一下子就成功了。希望我们受的这些苦能换来一个健康的孩子。加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-30 13:07 | 来自疯狂造人
医生诊断为内异,也是说怀上就好了,可是又偏偏很难怀上,现在回来吃中药试孕,不知道好孕会不会降临。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 13:48 | 来自疯狂造人
心疼楼楼的那么多经历,我也备孕好久没怀孕,好在我没吃过激素药打过促排针,这几年都是在检查和试孕和等待中度过的,这两天我仔细回忆了下这几年,我突然想到我不能看妇科,得看不孕不育科或计划生育科。说说我吧:我和楼楼一样,是非经期出血,一直以为内分泌失调或者炎症什么的,05年以前国内看妇科,一直开一些中成药吃,一直没好,后来直接中医吃了四个月中药,05年来澳洲,备孕半年没怀孕就预约医生了,等待期蛮长的,但老外医生要全面检查,用排除法再推断我是内膜异位,非经期出血也是这个引起的,让我手术,我觉得卵巢上没长囊肿,就没手术,又等了一年多,今年手术了,现在我觉得老外医生是对的,因为老外医生太慢了,我也计划可能回国看不孕不育进行调经促排,再不行就得考虑试管了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 14:14 | 来自疯狂造人
打错了,是15年,不是05年
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 14:20 | 来自疯狂造人
回复 疯狂。。
楼主经历好多啊,我看着都胆战心惊,感觉要个孩子好难,有的人一下子就成功了。希望我们受的这些苦能换来一个健康的孩子。加油。
嗯,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 14:22 | 来自疯狂造人
回复 s2424981247
医生诊断为内异,也是说怀上就好了,可是又偏偏很难怀上,现在回来吃中药试孕,不知道好孕会不会降临。
我吃了不知多少中药,现在胃都已经吃坏了。也有人吃中药成功的,祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 14:24 | 来自疯狂造人
回复 Lillianbaby8
心疼楼楼的那么多经历,我也备孕好久没怀孕,好在我没吃过激素药打过促排针,这几年都是在检查和试孕和等待中度过的,这两天我仔细回忆了下这几年,我突然想到我不能看妇科,得看不孕不育科或计划生育科。说说我吧:我和楼楼一样,是非经期出血,一直以为内分泌失调或者炎症什么的,05年以前国内看妇科,一直开一些中成药吃,一直没好,后来直接中医吃了四个月中药,05年来澳洲,备孕半年没怀孕就预约医生了,等待期蛮长的,但...
我已经吃大亏了,不想有人也与我一样。有些东西没得到过还好说,就怕得到了又失去……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 14:46 | 来自疯狂造人
回复 等等盼盼等等
我已经吃大亏了,不想有人也与我一样。有些东西没得到过还好说,就怕得到了又失去……
看病一定要看对医生,在哪里看无所谓,现在知道自己有什么问题了就好办了,目前我只有两条路:调经促排试孕半年,不成就试管。楼楼既然管子不好就直接试管吧,不过建议你手术后试管,因为老外医生告诉我内膜异位不手术试管的成功率同样很低,手术后好歹能提高成功率的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 15:35 | 来自疯狂造人
看病一定要看对医生,在哪里看无所谓,现在知道自己有什么问题了就好办了,目前我只有两条路:调经促排试孕半年,不成就试管。楼楼既然管子不好就直接试管吧,不过建议你手术后试管,因为老外医生告诉我内膜异位不手术试管的成功率同样很低,手术后好歹能提高成功率的。
因为异位四期了,手术没办法做,现在直接就降调了。前两天打了第二针达菲琳,CA125已经正常了,现在属于周期阶段,下个月促排,然后移植,心里很忐忑。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 15:39 | 来自疯狂造人
我没查Ca125,也不知道正不正常,我排卵不好,但管子通的,希望楼楼一次成功,这样我也就有信心了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 18:01 | 来自疯狂造人
我没查Ca125,也不知道正不正常,我排卵不好,但管子通的,希望楼楼一次成功,这样我也就有信心了
嗯嗯,我一定加油!我现在在补铁,可能是那次宫外失血过多,血清铁现在才9.4,估计就算怀孕也得一直吃补铁药。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 08:07 | 来自疯狂造人
和楼主基本上相似经历,现在已经是子宫内膜异位症四期,白白被妇科的庸医耽误了。现在已经在试管的道路上了,明天移植,希望顺顺利利……楼主加油
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 08:51 | 来自疯狂造人
回复 A406的YY
和楼主基本上相似经历,现在已经是子宫内膜异位症四期,白白被妇科的庸医耽误了。现在已经在试管的道路上了,明天移植,希望顺顺利利……楼主加油
你也加油!有人说,既然能宫外,那就能怀宫内。祝你成功!也给我些信心。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 11:14 | 来自疯狂造人
对了,我的住院医生说我这次宫外多半是因为内异,因为长在通的那侧输卵管上了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-2 11:53 | 来自疯狂造人
我的主治医生叫我做了各种检查,结果出来,就叫做我做宫腹腔联合手术,结果是内异巧囊,打了三针贝依防止复发,配合吃了3个月中药,现在是针后45天,昨天又去拿中草药调理月经,过几天去做b超
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 13:03 | 来自疯狂造人
回复 云云玥玥
我的主治医生叫我做了各种检查,结果出来,就叫做我做宫腹腔联合手术,结果是内异巧囊,打了三针贝依防止复发,配合吃了3个月中药,现在是针后45天,昨天又去拿中草药调理月经,过几天去做b超
好像能做手术就不是很困难。我的内异严重得很,没办法手术清除。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-2 16:14 | 来自疯狂造人
回复 等等盼盼等等
好像能做手术就不是很困难。我的内异严重得很,没办法手术清除。
我的也严重啊!我都手术了!又吃了2个月中药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-2 16:15 | 来自疯狂造人
回复 等等盼盼等等
你咋知道自己的严重,你也手术过了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 18:37 | 来自疯狂造人
回复 云云玥玥
你咋知道自己的严重,你也手术过了吗?
宫外孕手术后医生说的。
点击查看全文