要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[孕中期B超]

12周+6 ,胎位不好,但NT顺利通过,给做NT的姐妹们的建议

168435337 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先要感谢前几天一直一直鼓励我的姐妹们,12周+6,最后一天顺利通过NT检查。感恩所有所有的朋友,感恩造造安慰我,给我出主意的姐妹。第一次NT遇到不太好的B超医生,刚把探头放到我肚子上就说,这胎儿什么体位,我什么也看不到,我当时想,我平时大姨妈挺准的,这次三个月没来大姨妈,我不会是怀了个假孕吧!我问大夫,像我这种情况的多吗?她回答我说不多,然后我又去号称专家的大夫那,我妈问大夫,为什么会出现这种情况,就是NT做不了,胎儿位置不好,大夫说我怎么知道。这就是所谓的专家号,态度语气非常不好,话也不多说一句。出门给老公打电话,内心无比忧伤,我反复回想大夫得话,老公安慰我,要相信自己,相信宝宝。因为是周五,白请了一天假,预约了下个周二去别的医院。出来的时候才知道,刚刚我检查的医院根本没有产科,可是居然有人在这里生孩子,这里只有妇科。从周五到周二,感觉很漫长,脑海里一遍遍回想大夫的话。姐妹们,真不是我扛不住事,这种事我努力不去想,但是不经意还会想起来。
重点来了:分享下NT检查胎儿位置不好,解决的小建议。NT时胎儿太小了,在羊水里随意动,而NT检查要求胎儿颈后透明层厚度,所以大多数情况下 要求胎儿躺在子宫里,这个时候的数据最为准确。要声明一点,NT检查近两年才有的,NT值如果小于2.5,更好,NT值如果大于2.5,不代表胎儿真的有畸形的风险,需要进一步做相关的检查。所以妈妈们无论你的检查结果怎么样,请不要立刻慌张。1.在NT检查前,宝妈们,记得吃早饭,适量就好,不必太饱,吃过早饭后在医院排队的时候适当运动一下,有姐妹们说15分钟就足够。我们这检查一次排队很长时间,我希望一次通过,所以我走了一个小时,累的不轻,大家别学我,走15-20分钟就好。适当运动。2.有姐妹们建议,如果不走路也可以,记得带点糖或者巧克力(少量吃,没关系的,妊娠高血糖的就不要吃了),我不爱吃甜的,但是带了阿尔卑斯的原味奶糖,检查前吃了两块有朋友说,有时候胎儿体位不好,是因为大夫检查的时候,TA正在趴着,吃了糖或者走路运动一下,也许TA累了,翻个身就躺下了,所以我属于既走路又吃糖了。进去之前,我摸了下肚子,自己说,我们俩都要努力哈,加油。到我进去的时候,大夫没在说看不到胎儿或者体位不好之类的话,很温柔很细致,我很紧张,一动不动。还好检查顺利通过。做B超的大夫说,你不要那么紧张,放松下来,否则胎儿能感觉到。很温柔,我心里充满感激。
NT值最终检查结果1.8,小于2.5。胎儿的心跳有161,我觉得和我检查前一直运动,再加上吃糖有关系。但是我左侧卵巢有点囊肿,产科的大夫说,有些人会是这样的情况,不必担心,NT数值很好。她已经建议我提早预约四维了,希望以后的检查一切顺利。我不知道男孩女孩,都行的,不过我觉得心跳那么快,应该是女孩吧。无所谓,只要宝宝健康就好。
宝妈们,你们是最棒的妈妈,带着宝贝一路走来,见证他们每一步的成长,他们选择我们做妈妈,每一次检查,每一次的闯关,我们都要试着坚强,因为我们从此不再是一个人,也不再是两个人。你爱着他,也爱着肚子里的TA。请一定要坚强,做最勇敢的妈妈。希望所有的姐妹们都能一切顺利,下一次检查,希望自己不会这么紧张,慌张。相信自己,也相信肚子里的宝贝,感谢造造,感谢姐妹们,给我力量和勇气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜 接nt顺利通过^_^
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-30 11:45 | 来自疯狂造人
恭喜 接nt顺利通过^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 11:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜!接nt顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 12:47 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康nt顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 14:16 | 来自疯狂造人
恭喜接NT顺利通过!^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-30 14:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-30 15:42 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-30 16:10 | 来自疯狂造人
你这个数据好清楚,我就只有简单的几句话。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 21:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-1 05:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接NT顺利通过
点击查看全文
鲜果沙沙 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-1 06:40 | 来自疯狂造人
回复 晴子的晴天
你这个数据好清楚,我就只有简单的几句话。。。。
不管怎么样 宝贝健康就好 主要是NT的数值 亲爱滴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-1 07:44 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-1 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-1 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-1 16:38 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-1 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过!
点击查看全文