要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

怀孕了还没告诉自己妈妈 要不要说好

707320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说 女儿怀孕就应该第一时间告诉自己妈妈 但我没有 因为我老大出生到现在 我妈妈以各种理由不愿意带我孩子。就是因为我孩子是外孙!觉得我儿子是我老公家的责任 包括我也是 。
我回到我自己家 孩子小时候我妈妈说我孩子喝母乳 太难带 然后自己去睡觉 我独自带孩子。准时10.30上床睡觉 不管你孩子睡没睡 她先睡。长大了就说我孩子会认人了所以不要她带 所以她也不带了 她希望每周可以玩玩孙子就可以了 不要叫她带外孙!重点是外孙!不帮带就好了 常常对我说 你孩子大了 很好带了 都不辛苦了 你都很舒服了。同样的话 也和我婆婆说过一次 试问2岁的宝宝 怎么会不用带 正是捣乱的时期 常常说风凉话。让人恶心。
坐月子的时候 我也愿意出钱给我请月嫂 说是我老公家该出钱的。孩子的尿片奶粉也是老公家应该负的。反正我与孩子的一切都是我老公家应该负和照顾的。
现在二胎了,还没告诉自己妈妈 因为觉得说了也没有用?反正也不会帮忙 也帮不上忙。说了反而在我面前假惺惺。我怎么会有这样的妈妈 只想着弟弟 女儿出嫁了 直接就是外人了
我表妹 嫁富豪 生了2个儿子 请了菲佣请了月嫂 我阿姨就是我妈妈的姐姐 我阿姨一样辞掉工作去帮我表妹带孩子 每天煲了汤就坐一小时地铁送去我表妹家。
我家离我妈家 7公里开车 我们都有车 我妈从来没有送过汤。也没叫我回家吃饭
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-29 23:31 | 来自疯狂造人
唔,,还真是奇葩。干脆别告诉她,气气她?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-6-29 23:33 | 来自Android
跟我爸一样 我宝宝出生才两个月 打电话问我 我说难带 你又不帮带 他说你不有公公婆婆么 扔给她们 你别带 我一个做妈妈的 怎么可能孩子哭不去管做脱手掌柜 我现在都懒得和我爸打电话 一天到晚站着说话不腰疼 帮我姐孩子带大了 不想着来帮帮我 偏心眼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-29 23:43 | 来自疯狂造人
原来是有个弟弟,看的时候就在想,肯定不是独生女,,,,所以,二胎真的好吗?看过太多吐槽父母偏心哥哥弟弟的了,那感觉都不像亲生的了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 00:00 | 来自疯狂造人
你为什么要让你妈妈带,不让你婆婆带
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 00:32 | 来自疯狂造人
说句公道话,月嫂钱,尿布奶粉钱本来就该是你和你老公承担的,关你妈什么事。都请月嫂了,不是挺好,为啥还要抱怨自己妈妈,老人家带孩子本来就是情义不是义务。虽然我是独生子女,但我不太理解你的想法。至少我们这爸妈给带孩子也是要给钱的,没啥天经地义的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 06:29 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
原来是有个弟弟,看的时候就在想,肯定不是独生女,,,,所以,二胎真的好吗?看过太多吐槽父母偏心哥哥弟弟的了,那感觉都不像亲生的了
这不关二胎的问题,问题是思想观念,不能说女嫁了就不用管,中国大多数父母也是这样,不过我不会像他们这样做,包括我父母也是重男轻女可以理解
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 06:33 | 来自疯狂造人
别说你的父母这样,我的更不用说,现在二胎快坐月子,家婆去年中风不方便照顾了,我妈都没提一个字说来帮下我,我一胎剖的二胎也准备剖,这样可以提前叫我老公回来,家里又有大宝没人帮我带,我是十万个不放心,都不如我老公的姑姑,到那时学生放假说回来帮忙,我爸妈宁愿帮她儿子还几十万的赌博債也没见帮过我一毛,我是真心的凉,所有心思都放在她的儿子身上,女儿嫁了就不用管,只想儿子,我大宝五岁多了都不喜欢跟她说话,不喜欢去外婆家,为什么,因为她们都没真正疼爱过,试想一个孩子这么小都知道谁对她好谁对她不好,何况大人,从小到大都不知有没有抱过三次,所以我对她们没有待遇,只有靠自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-30 07:11 | 来自疯狂造人
看完突然觉得现在二胎到底是为了什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-30 07:59 | 来自疯狂造人
我们家这边就是的,有儿子的,女儿嫁出去了就是外人,有什么事找公婆,外孙外孙女也属于外人,外婆是不帮带的,坐月子什么的也不管娘家事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 08:35 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
跟我爸一样  我宝宝出生才两个月  打电话问我    我说难带  你又不帮带   他说你不有公公婆婆么  扔给她们  你别带   我一个做妈妈的  怎么可能孩子哭不去管做脱手掌柜   我现在都懒得和我爸打电话  一天到晚站着说话不腰疼   帮我姐孩子带大了   不想着来帮帮我   偏心眼
两个月哪里就舍得给公婆带啊,还要喝奶奶呢,两岁还可以,两个月太小了
点击查看全文
w1496368165212 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-6-30 08:51 | 来自疯狂造人
回复 q1474533810442
别说你的父母这样,我的更不用说,现在二胎快坐月子,家婆去年中风不方便照顾了,我妈都没提一个字说来帮下我,我一胎剖的二胎也准备剖,这样可以提前叫我老公回来,家里又有大宝没人帮我带,我是十万个不放心,都不如我老公的姑姑,到那时学生放假说回来帮忙,我爸妈宁愿帮她儿子还几十万的赌博債也没见帮过我一毛,我是真心的凉,所有心思都放在她的儿子身上,女儿嫁了就不用管,只想儿子,我大宝五岁多了都不喜欢跟她说话,不喜...
是的 有道理  真的不能靠爸妈 要靠自己。我老大也不喜欢去外婆家。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-30 08:53 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
没事 我自己可以带孩子 反正老大都是这样带过来的 还有公公婆婆老公一起帮忙。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-30 08:54 | 来自疯狂造人
回复 如此。安好
你为什么要让你妈妈带,不让你婆婆带
是婆婆带 一到五 我上班都是婆婆带 就是周末带去外婆家 都各种理由不想带我孩子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-30 09:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人hZ33Z4
说句公道话,月嫂钱,尿布奶粉钱本来就该是你和你老公承担的,关你妈什么事。都请月嫂了,不是挺好,为啥还要抱怨自己妈妈,老人家带孩子本来就是情义不是义务。虽然我是独生子女,但我不太理解你的想法。至少我们这爸妈给带孩子也是要给钱的,没啥天经地义的事。
本来道理确实像说的那样 是老公家出 但我也是他们的女儿 不用说的那么明白 分那么清楚吧 即使大家心里都明白 有些话 说太明白就伤感情了 我这里的父母都是很爱自己子女的 女儿嫁了 送车 送房子 包月子中心 买各种补品给女儿 各种好 尤其是现在的年代 生的不多 经济又好 我们家也不是什么穷苦人家 是深圳本地人 有经济有能力 帮一下自己女儿不会死吧 好在我老公家不穷 不然真的饿死了 儿子女儿都是自己生出来的。区别那么大 所以才气愤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 10:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人hZ33Z4
是的,我能理解你,因为我也是独生子女,觉得自己生的孩子应该自己带,如果婆婆想带,也可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 10:45 | 来自疯狂造人
回复 w1496368165212
是婆婆带 一到五 我上班都是婆婆带 就是周末带去外婆家 都各种理由不想带我孩子
这个不好说,因为我也是独生子女,我的思想就是不上班自己带,自己生的自己带,老公赚钱,如果婆婆愿意带给她带,我工作……反正我不会麻烦我妈妈的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:05 | 来自疯狂造人
回复 w1496368165212
本来道理确实像说的那样 是老公家出 但我也是他们的女儿 不用说的那么明白 分那么清楚吧 即使大家心里都明白 有些话 说太明白就伤感情了 我这里的父母都是很爱自己子女的 女儿嫁了 送车 送房子 包月子中心 买各种补品给女儿 各种好 尤其是现在的年代 生的不多 经济又好 我们家也不是什么穷苦人家 是深圳本地人 有经济有能力 帮一下自己女儿不会死吧 好在我老公家不穷 不然真的饿死了 儿子女儿都是自己生出...
其实你心里真正过不去的坎,并不是你妈不帮你,而是觉得你妈重男轻女了,对你区别待遇了对吧。看开点,你婆家对你好不是挺好,多福气啊,怀上二胎是件喜事,没必要不告诉妈妈。我怀孕我妈也愿意帮我,但我主动说我请月嫂好了,带孩子很累的,他们愿意来搭把手我就很感恩啦!别去和别人比,比好的,总有更好的,没底的,这样只会不开心。其实我觉得没什么的,心态放平一点。本来孩子就是你们夫妻的事,应该你们自己照顾的,不要把双方父母放在计划表上,我更希望自己父母有自己的生活,趁还能走的动,多出去看看外面的世界,你试着换个角度看问题,心情可能会好点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:34 | 来自疯狂造人
我也没有告诉我妈妈。我如果告诉她,她一定会唠唠叨叨的。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-1 10:45 | 来自疯狂造人
理解你的感受,被自己爸妈当外人肯定很伤心。不过可能你们那儿风俗如此,她们是这样的观念你也改变不了。不帮就不帮吧,自己的孩子自己好好带。
点击查看全文