要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连+右侧输卵管通而不畅,宫腹腔镜后备孕

939030 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年4月份我结婚了,结婚前三个月我和我先生高高兴兴的开始备孕,准备好当一个幸福的爸爸妈妈。然而一直等到5月份那次大姨妈不痛不痒的到来,我才意识到可能真的出大事了。
我知道怀孕是有一定几率的,但我们一直怀不上不是运气问题。因为我在12年的时候意外怀孕做过一次人流,这也是我一直担心的问题,加上不知道从什么时候起,月经量变的越来越少,而且每次来的时候我几乎不能完全确定这就是月经,因为每次来就是上厕所能擦出来的一丁点淡粉色,有时候一天可能就出现那么一点,直到这样三四天后月经才会出来正常红色,但量超级少。
于是从16年5月份开始我跟我先生开始去我们本地的医院做各项检查,知道9月份中秋节那天确诊宫腔粘连+右侧输卵管通而不畅。当时的我晴天霹雳,完全对宫腔粘连没有任何概念,当时的医生对我说宫腔粘连只能宫腔镜手术,但是手术成功率只有50%,手术后要么成功怀孕,要么加重粘连。我以为只要找出问题所在就可以进行治疗,再不济做试管好了,没想到医生不能我问就说,宫腔粘连不像输卵管堵塞可以做试管,这个连试管都不能做。我当时不知道是怎么走出门诊的。
接下来几个月医院来了不孕不育专家,专家告诉我我内膜有8左右,而且做输卵管造影时子宫造影轮廓清晰,就算粘连也不会严重,让我接着试孕。就这样我去医院监测两个月,B超显示右侧有优势卵泡,但是我右侧输卵管通而不畅。试孕失败,这时的我一直安慰自己是因为右边排卵的关系,殊不知粘连严重的我就算再试孕也不不会成功。
家里人都又急又不敢问,妈妈也问过好几天被我塘塞过去。终于在一番交心下我说出了实情,妈妈决定带我去浙江省妇保院,说有很多人怀不上都是在那看好的。于是我们踏上了前往省妇保院的路,先是在门诊做白带常规,我很明确告诉医生我的问题并告知我要做手术。医生让我月经干净去预约,就这样到了年底因为工作原因又推迟了三个月。终于等到17年3月2日,我月经干净前往医院预约,手术排到3月6日做宫腹腔镜联合。手术结束后医生说大片致密性肌性粘连,非常严重,上环预防粘连。右侧输卵管通而不畅,暂时先不要管它,因为管子在不严重的情况下尽量不去动它。等两个月后月经干净后去预约宫腔镜取环,在这两个月内要做人工周期。
终于在3月25日来了大姨妈,这次的量非常多,我已经很久没有潮涌的感觉了,颜色也很好。我真的太高兴了。等到四月份来月经月经量比三月份稍微少点但也还行。于是来完姨妈去取环。手术中医生说恢复的非常好,内膜也还行,说明没有伤到基底层。但还是有20%粘连,手术中分离,又上了一个带尾丝的环让下次月经干净去取。就这样我又做了一个月的人工周期等待姨妈到来。5月16日出现淡粉色月经,25日去住院部找手术医生顺利取环,让再做一个月人工周期开始备孕。
6月12日月经来了,颜色是正常的红,我高兴的不得了,已经很久很久没有像这样月经一来就是正常的红色了。第一天白天量少,到了晚上量突然变多,用了两张夜用。把我高兴的。没想到等我起床一整天就一点点就跟术前差不多,郁闷啊!本来月经量就是判断粘连的其中一个标准,没想到量又变少了。担心复粘。。。
听说做过人工周期后前一两个月可能会排卵不正常,我还是在第12天去医院做B超,结果显示没有优势卵泡,等第15天去发现右侧有一优势卵泡。又是右侧,我要哭了。看来这个月又没戏了,排卵试纸也一直测不到强阳。
现在好担心为什么我监测几次都是右侧排卵,难道说我左卵巢不好吗都不会排卵,右边输卵管又通而不畅,这样我本身粘连后怀孕几率就小,现在不是更小了吗。。。我该怎么啊。。。担心宫腔复粘,担心没有优势卵泡,担心不排卵,担心右边排卵。。。
7月4日排卵试纸终于强阳。
7月19日早上大姨妈驾到,月经量比术前还要少,是又复粘了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-29 21:56 | 来自疯狂造人
亲手术是省妇保谁做的啊,我也是在省妇保做的分离术,现在还没取环
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-29 23:02 | 来自疯狂造人
我也是重度粘连术后,复查了3次右侧还是有轻微粘连没有处理了让备孕,这个月正在促排,今天检查左侧有3个卵泡,我也怕复粘促排机会大点
点击查看全文
w1479738980562 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-29 23:18 | 来自疯狂造人
回复 cherry会好
亲手术是省妇保谁做的啊,我也是在省妇保做的分离术,现在还没取环
我是杨敏做的,在生化三科
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-29 23:19 | 来自疯狂造人
回复 ycyy821129
我也是重度粘连术后,复查了3次右侧还是有轻微粘连没有处理了让备孕,这个月正在促排,今天检查左侧有3个卵泡,我也怕复粘促排机会大点
是的,相对来说促排几率大些,但是我不敢促,因为我是右边排卵,就算促排也还是会右边排
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-29 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1479738980562
是的,相对来说促排几率大些,但是我不敢促,因为我是右边排卵,就算促排也还是会右边排
不会呀,促排两边都有卵泡的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-30 01:00 | 来自疯狂造人
不会呀,促排两边都有卵泡的
我以前促排过,就过右边两个优势卵泡,左边没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-30 07:09 | 来自疯狂造人
我以前促排过,就过右边两个优势卵泡,左边没有
一般是左右交替排卵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-30 14:51 | 来自疯狂造人
一般是左右交替排卵
可能我情况特殊吧,我也希望左右交替,可每次都是右边排
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-30 18:08 | 来自疯狂造人
亲,你是在哪做的手术啊?现在怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-30 21:36 | 来自疯狂造人
亲,你是在哪做的手术啊?现在怎么样了?
复兴做的,现在备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 17:51 | 来自疯狂造人
有没有说黏连是什么情况造成的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 20:24 | 来自疯狂造人
你们做好吃什么防止不粘?我马上要做第二次了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-6 20:43 | 来自疯狂造人
回复 叶常微
有没有说黏连是什么情况造成的?
99%的粘连是人流引起的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-6 20:45 | 来自疯狂造人
回复 w1498303233227
你们做好吃什么防止不粘?我马上要做第二次了
我没吃什么,运动都不多,可能每个人体质不一样,当然能多注意点肯定是好的。你是复粘了吗?怎么查出来的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-6 21:36 | 来自疯狂造人
亲,你吃中药调理了没有!我跟你情况差不多这个月在促排效果也不好,你是停雌激素和多久才排卵正常的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-6 21:36 | 来自疯狂造人
现在内膜多少,我才5
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-7 16:47 | 来自疯狂造人
99%的粘连是人流引起的
我胎停做了人流,好怕黏连啊,现在月经出不来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-7 19:50 | 来自疯狂造人
我是杨敏做的,在生化三科
亲你平时做B超内膜怎么样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-7 20:15 | 来自疯狂造人
楼主在哪里做的宫腔镜?谢谢。求救。
点击查看全文