要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

折腾两年最终做了宫腹腔镜

1497538 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年结婚,婚后一直避孕,因为从未怀过,又没有什么妇科问题以为怀孕很简单,没想到自2015开始备孕这条路走了这么长时间,期间2015年都在走弯路,先吃过几个月中药(中医说我宫寒,脾虚)看了三个中医,网上排卵试纸买了N次,医院检测N次未果。
2016年痛下决心做输卵管检查,8月在医学院做了超声造影,显示左侧不通,右侧通畅,医生说有一侧通就有希望先保守治疗灌肠吃药自己备孕,三个月后无果,也不想在这个大医院看了每次去都是做试管和移植的,医生对我这种不是很上心,开了药就让自己备孕。听同事建议换了个医院找了个返聘老专家,她看了我的超声造影,建议再做一个碘油造影看清楚是什么地方堵塞再做治疗,心塞,
12月做了碘油造影,结果出来想哭,双侧上举,伞端轻度粘连,不想做手术,就先保守治疗,又是灌肠吃药,2017年过完年后,按医生建议先做宫腔镜,毕竟轻度的粘连,说不定会下来,结果做完成功,双侧都疏通了,心想有希望,然后每月吃药(又查出雌激素低,甲减),检测排卵(每月都有优势卵泡排出),运动,然而三个月还是没结果,这几个月一直网上查资料,有说做腹腔镜有说直接试管,犹豫了很久,从未做手术的我也动摇了,最后还是听了医生建议先做腹腔镜,安慰我情况不是特别不好,还是自己受孕的好,我也再不想折腾了,
6月19号月经结束就约了手术。
6月22号早上第一台手术,宫腹腔镜联合。术后第一时间问了医生,粘连松解了么?医生告诉我粘连解开了,也上了防粘连的药,术中发现我子宫内膜异位,巧囊,因为其引起我输卵管粘连,也给我做了处理,但术后要打三针,三针后再备孕。
这么长时间的备孕路终于知道不孕的原因,也后悔过没有早早治疗,希望希望希望这次手术是我备孕路上的终点,三个月后自己能够好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-29 20:53 | 来自疯狂造人
我也是双侧输卵管伞端粘连稍通盆腔,现在在灌肠,不敢手术啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-6-29 20:54 | 来自疯狂造人
直接试管,我还没有任何性生活的时候,医生就建议我试管了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-29 21:07 | 来自疯狂造人
你做腹腔镜手术前有检查过白带什么的啊?为什么我们这边的医院都要检查白带,霉菌,不合格这不能做这个手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-29 21:44 | 来自疯狂造人
回复 綠叶
我也是双侧输卵管伞端粘连稍通盆腔,现在在灌肠,不敢手术啊
我也是伞端黏链 不敢手术 灌肠理疗的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-30 18:31 | 来自疯狂造人
加油啊亲,希望快快好孕,我也准备做这个手术了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-1 12:36 | 来自疯狂造人
回复 梧桐桐
我也是伞端黏链 不敢手术 灌肠理疗的
你理疗多久啦?有没有效果啊,我网上查资料看了伞端最麻烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-1 15:36 | 来自疯狂造人
回复 綠叶
你理疗多久啦?有没有效果啊,我网上查资料看了伞端最麻烦
我理疗灌肠两个月了 有的说黏链轻 堵塞严重 有的说黏链严重 反正黏链有好了的 坚持治疗吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-1 17:08 | 来自疯狂造人
我也是13年结婚一直未孕,4月份准备造影看看输卵管的,后来医生B超说可能有息肉建议我直接做宫腔镜,就开了些术前的一些检查,因为白带未过关拖到了6月月经结束后才预约了手术,6月28号那天手术的、息肉割除有边输卵管堵顺便帮我通了,现在在等病理结果,希望一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 16:37 | 来自疯狂造人
我也是剛做完腹腔鏡手術,一邊粘連解開了一邊輸卵管阻塞通不開,一年半後試管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-2 17:58 | 来自疯狂造人
做了手术听她们说要多运动。防止粘连。我去年也因为宫外孕做了腹腔镜手术。现在输软管就一侧不通一侧略通。做了造影。然后医生又建议做宫腹腔镜手术。但是这个手术也只有半年的自然怀孕时间。没怀上就也要试管。我看多好多双侧不通的。然后她们通过跑步跳绳吃药。心态最重要。然后输软管通了。很多炎症消失了!加油。祝我们好孕
点击查看全文
啊娟的宝贝 该用户已被删除
四级宝宝 | 发表于 2017-7-2 21:39 | 来自疯狂造人
回复 梧桐桐
我理疗灌肠两个月了 有的说黏链轻 堵塞严重 有的说黏链严重 反正黏链有好了的 坚持治疗吧
用什么做灌肠亲
点击查看全文
liaidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:39 | 来自疯狂造人
回复 慕芊
你做腹腔镜手术前有检查过白带什么的啊?为什么我们这边的医院都要检查白带,霉菌,不合格这不能做这个手术
有啊,所有都检查了,b超,抽血,胸透……
点击查看全文
liaidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:39 | 来自疯狂造人
回复 路得倩
加油啊亲,希望快快好孕,我也准备做这个手术了。
加油加油,咱们一起加油
点击查看全文
liaidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:41 | 来自疯狂造人
回复 小宝貝
我也是剛做完腹腔鏡手術,一邊粘連解開了一邊輸卵管阻塞通不開,一年半後試管
有一边解开了抓紧时间怀孕,试管也很受罪,还是能自己受孕的好
点击查看全文
liaidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:43 | 来自疯狂造人
回复 啊娟的宝贝
亲在公立医院还是私立医院做的手术?我也是做了手术后要打三针
在公立医院,你后有什么反应没有?我暴长痘痘,不知道与打针有没有关系
点击查看全文
liaidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:44 | 来自疯狂造人
回复 夏雪cool
我也是13年结婚一直未孕,4月份准备造影看看输卵管的,后来医生B超说可能有息肉建议我直接做宫腔镜,就开了些术前的一些检查,因为白带未过关拖到了6月月经结束后才预约了手术,6月28号那天手术的、息肉割除有边输卵管堵顺便帮我通了,现在在等病理结果,希望一切顺利
希望一切顺利,咱们加油备孕
点击查看全文
liaidu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 10:45 | 来自疯狂造人
做了手术听她们说要多运动。防止粘连。我去年也因为宫外孕做了腹腔镜手术。现在输软管就一侧不通一侧略通。做了造影。然后医生又建议做宫腹腔镜手术。但是这个手术也只有半年的自然怀孕时间。没怀上就也要试管。我看多好多双侧不通的。然后她们通过跑步跳绳吃药。心态最重要。然后输软管通了。很多炎症消失了!加油。祝我们好孕
加油,是的得多做点运动
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 10:58 | 来自疯狂造人
回复 liaidu
有一边解开了抓紧时间怀孕,试管也很受罪,还是能自己受孕的好
可是以前总是通一边不排卵
点击查看全文