要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

今天在复兴门医院做B超,说输卵管积液让我摘除!!!

588012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
积液有必要拆除吗?至于的吗?论坛里多少人积液自然怀孕的 之前根本没把积液当回事啊 宋冬梅给看的 周一约宫腔镜说看宫内情况 有肌瘤,受影响就割掉。不受影响还要做腹腔镜摘除输卵管!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-29 18:13
先吃中药和热敷灌肠治疗、也能够加西药消炎一起。
点击查看全文
旋律朦胧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-29 18:14 | 来自疯狂造人
回复 yyydect
先吃中药和热敷灌肠治疗、也能够加西药消炎一起。
宋冬梅让我切除右侧输卵管,她说肌瘤切不切输卵管都得切 我不明白为什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-30 00:40 | 来自疯狂造人
积液多大了!没必要切吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 18:10 | 来自疯狂造人
腹腔镜疏通一下输卵管啊,为啥要切除?他们一般都建议把有积液的输卵管切除然后试管,我建议你还是尝试一下腹腔镜
点击查看全文
旋律朦胧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-1 10:06 | 来自疯狂造人
回复 SKY天使
积液多大了!没必要切吧
23*15mm
点击查看全文
旋律朦胧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 11:11 | 来自疯狂造人
回复 心地善良天地宽
腹腔镜疏通一下输卵管啊,为啥要切除?他们一般都建议把有积液的输卵管切除然后试管,我建议你还是尝试一下腹腔镜
我觉得就算是试管也是在试管医院取卵的时候直接抽积水结扎啊,这样免二次受罪了,直接让切除有点不负责任吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 12:02 | 来自疯狂造人
回复 旋律朦胧
我觉得就算是试管也是在试管医院取卵的时候直接抽积水结扎啊,这样免二次受罪了,直接让切除有点不负责任吧
哈哈哈哈哈,你的想法很有创意,可是你说的这个还真不可能的,输卵管手术叫做腹腔镜,要在肚子上打洞至少打3个洞,一个是镜子,两个手术管,准确看清楚病患处把积液或者其他杂质处理掉,这三个洞最后是通过电灼烧技术让患处(输卵管等)的切口加速愈合,然后在打孔处挂上导流管让东西慢慢流出来,有的人积液少就不用挂导流管了,整个手术必须麻醉下进行,怎么也得住几天院,最快也得3天出院,而且一般要求月经结束那几天去做,要插尿管什么的,一两天下不了床的。
取卵不用这么麻烦,甚至可以不用打麻药,一根细长针扎进去卵巢,一吸把卵子吸出来,就取完了,一般取卵后躺半个小时就离开医院了。取卵前要药物促排卵,要打各种激素,补内膜什么的,取卵后又有取卵后的任务,有的人不适应,取卵后会腹水,肚子肿的老大,那就得多休息一段日子才能移植。
总之不是你想象的可以免二次受罪,腹腔镜这个手术比取卵复杂太多,这事儿折腾就折腾在不可能同时进行,对女性太残忍了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 12:26 | 来自疯狂造人
回复 旋律朦胧
楼主,你这个经历我都经历过,你可以看看的帖子。一路走过来,我最后总结:北京的大医院对输卵管积液都是很客观的,很冷静的。他们不会给你任何希望,他们认为输卵管积液泡过的管子是丧失了一切功能的摆设,也是做试管的阻碍因素,会增加失败概率,宫外孕的概率,所以他们都说让切除,再做试管,在他们眼里是对我们负责。而且试管婴儿这项技术最初就是针对输卵管疾病才有的,也是做这种手术的主要病群。所以大夫的思路就是:你们输卵管有病的人不做试管谁做啊,没有比你们再合适的人了,这手术就给你们准备的!你再看看北京大医院做试管的人们,从20出头到40多的都有,一个一个积极的很,不再像原来一样都是岁数大的女性了,哎,真是一代不如一代了!连这种手术都变成这样普及的态势了!
我当初也是接受不了大夫给我的冷酷无情的决定,选择在一个愿意给我做腹腔镜手术的医院做了腹腔镜,可是说真的,我受的罪也不少,不到一年我折腾了6万多了才怀孕,做试管都够了,精神上的折磨更是无人代替,如果没怀孕的话,我原计划也是您明年做试管去了,因为积液会复发的,这样一来遭一圈罪还是重来,物质和身体都重新折腾一遍,还得再做腹腔镜切除输卵管才能再试管,我也是不敢想。
知道怀孕之前我甚至有点恨那个愿意给我做腹腔镜手术的医院,因为是私立的,我觉得他们就是为了挣钱,给我编制了一个梦,我真的对自己的身体没有信心了,草木皆兵的治疗,自己给自己灌肠热敷艾灸理疗,听到什么就抓紧在自己身上实验,网上的方子,现实中的中医给我的中药房子都喝了一个游泳池那么多,好在我最后怀孕了。
这种心情和结果真是喜忧参半的,我没发给你说切除输卵管一定就是不对的,或者腹腔镜一定就是对的,这两条路真的殊途同归,最后都是是一场信念和身体的考验。现在科技发达,最起码我们有的选择,你最终肯定会有自己的宝宝的,就看你想选哪一条路了!加油
点击查看全文
旋律朦胧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 12:30 | 来自疯狂造人
回复 心地善良天地宽
楼主,你这个经历我都经历过,你可以看看的帖子。一路走过来,我最后总结:北京的大医院对输卵管积液都是很客观的,很冷静的。他们不会给你任何希望,他们认为输卵管积液泡过的管子是丧失了一切功能的摆设,也是做试管的阻碍因素,会增加失败概率,宫外孕的概率,所以他们都说让切除,再做试管,在他们眼里是对我们负责。而且试管婴儿这项技术最初就是针对输卵管疾病才有的,也是做这种手术的主要病群。所以大夫的思路就是:你们输...
我接受试管但是不接受切除输卵管,结扎难道不行吗?你6万多是没有报销吗?
点击查看全文
旋律朦胧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 12:32 | 来自疯狂造人
回复 心地善良天地宽
哈哈哈哈哈,你的想法很有创意,可是你说的这个还真不可能的,输卵管手术叫做腹腔镜,要在肚子上打洞至少打3个洞,一个是镜子,两个手术管,准确看清楚病患处把积液或者其他杂质处理掉,这三个洞最后是通过电灼烧技术让患处(输卵管等)的切口加速愈合,然后在打孔处挂上导流管让东西慢慢流出来,有的人积液少就不用挂导流管了,整个手术必须麻醉下进行,怎么也得住几天院,最快也得3天出院,而且一般要求月经结束那几天去做,要...
你腹腔镜留下的疤痕大吗?可消除吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 12:39 | 来自疯狂造人
回复 旋律朦胧
你腹腔镜留下的疤痕大吗?可消除吗?
最后就是3个直径为0.5厘米的疤,一字型的,会变浅了,但是消除估计费点劲,一怀孕肚皮又会有妊娠纹,估计也会加剧的。
说真的,肚子上的疤现在你真的别计较了,我后期的热敷,烫的肚皮早就花里胡哨了,总要有点牺牲吧,谁让咱们摊上了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 13:04 | 来自疯狂造人
回复 旋律朦胧
我接受试管但是不接受切除输卵管,结扎难道不行吗?你6万多是没有报销吗?
当时北京朝阳医院腹腔镜约到3个月后,而且是切除术。其他医院我也跑了,没有预约手术,看了大夫都说切除然后试管的。我着急,也等不了三个月,就在私立医院做的,手术费也就一万三左右吧,看你需不需要打针或者其他药,那样就更多花销。我在这个私立医院做手术,又打了两针治疗子宫内膜异位症的针(因为手术中发现子宫内膜异位症病灶,是我一切输卵管疾病的根源),这个针是2000/针,所有医院都一样,不能走医保,然后术后50天复查,宫腔镜下通液几千块,理疗什么几千块,还开了中药,主要是穿山甲粉贵,一点点就几百块,每个月都要吃的。
后来各种学习,发现不用非得在那个私立医院做治疗和拿药了,我就常规备孕就可以走医保啦,检测排卵啦(不能走医保),促排啦,看中医啦,又买中药啦,又自己买理疗仪在家理疗啦,七七八八又三万。中医调理一点都不便宜,每个月没有3000根本下不来。
结扎按说是可以的,但是不知道为什么,北京大夫连造影都懒得给我开,直接凭我阴超的结果就说我积液一定要切除手术,看切一边切两边,其实造影才是确定积液程度,我只能说北京的大夫们都见惯大场面,懒得给你说那么细,哎,当时直接被大夫的几句话击败了,再加上完全不懂我这自己这病的情况,一脸懵逼都不敢问大夫任何问题。
点击查看全文