要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

说下婆婆和娘家妈关于带小孩的问题

822717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我娘家情况,我两个弟弟,一个打工,一个上大学,一个妹妹也在打工。姐姐嫁人了。
我姐那个时候她婆婆得乳腺癌,没多久就走了,我姐孩子没人带,要我妈过去带,我娘家是还有弟弟在上学,很缺钱,穷,我姐说给我妈工资,因为我妈一直在打工,我妈说要不就不去带,去带肯定不会要钱,也不好意思要,后面我妈没去,我姐一边上班一边带小孩。
,现在轮到我生小孩了,婆婆之前一直也在东莞这边,虽然没和我们住一起,但是打个车也就20分钟就到了,很方便。我婆婆明年就准备回老家了,我是不想把小孩给我婆婆带回老家的,我老公说如果我愿意带就自己带小孩,我说我自己带肯定累,最好是婆婆也在这边可以照应一下(这是对我来说最好的),这样也没那么累,老公说那就叫我妈来带,给2000块一个月,我说我妈要么不来,来了肯定不会要钱,老公说他妈带小孩都要给钱,有什么的。我说我爸妈和你妈不一样,你妈心狠一点,我爸妈心善。我婆婆这些年给小叔子带小孩都是要给钱的。我觉得真是人不同,我爸妈就巴不得能帮我们,也舍不得拿我们一分钱,婆婆就不一样了。
还有关于什么怀孕婆婆要关心要给钱,要给小孩买东西什么的,说实话,我没想过,你想买就买,不买我也没意见,钱我知道婆婆是肯定不会给的,我也没指望过,也没要求。我自己父母我也没要求给我准备什么,买什么。
孩子是自己的,根据自己能力来消费,从谈恋爱以来没花过婆婆一分钱,除了结婚给的那一万礼金,结婚后欠了一屁股债,都是自己和老公承担,婆婆还一直以为他儿子大把钱,非逼着老公拿钱出来给堂哥建房子,哎!就为了这事,我上次特意把这些年欠的债算给婆婆听了,之前因为老公的原因,不管我们多苦多累,都没给婆婆说过,这次是没办法,非逼着我们拿钱出来给堂哥,而且这钱是给出去了就回不来的,个中原因就不说了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-29 17:49 | 来自疯狂造人
你说你妈心善,那还不是照样让你姐姐自己带孩子吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-29 17:58 | 来自疯狂造人
老人帮带孩子如果自己没有退休金之类的是要给钱,不然寸步难行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-29 18:10 | 来自疯狂造人
你上班吗,如果上班还是要有人帮带一下,如果不上自己带就好了,累点就累点吧,我妈还不上班呢,天天呆着我也打算做完月子就自己带了,孩子是自己的,毕竟老年人也有自己的生活吗,要是还得上班那就另说了,实在不行就得找保姆了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-29 18:11 | 来自疯狂造人
自己带吧。....
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-29 18:16 | 来自疯狂造人
我也建议自己带,毕竟老一辈的生活习惯有很多不好的地方。而且你要是和婆婆一起带的话,两个人看一个小孩,资源太浪费,然后就是容易产生分歧,破坏关系。有些事情,哪怕维持表面的和平也是好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-29 18:17 | 来自疯狂造人
你两个弟弟,负担挺重的,帮你带孩子可以收钱啊
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 00:00 | 来自疯狂造人
楼主看问题一点不透彻,你妈说这话明显就是不想帮你姐和你看孩子。要不你索性就把你妈叫来,你妈不要就别给她,你自己攒着,等你妈将来需要钱的时候拿出来不就得了。
点击查看全文
ABB快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 11:02 | 来自疯狂造人
回复 q1473258631886
楼主看问题一点不透彻,你妈说这话明显就是不想帮你姐和你看孩子。要不你索性就把你妈叫来,你妈不要就别给她,你自己攒着,等你妈将来需要钱的时候拿出来不就得了。
也许是我表达不清楚,我妈不是不想带,是我妈不好意思拿钱,我姐工资才两千多,也许每个家庭的情况不是亲身经历都不会明白其中的处境
点击查看全文
ABB快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 11:05 | 来自疯狂造人
回复 属老虎的狮子座
你说你妈心善,那还不是照样让你姐姐自己带孩子吗?
我妈去帮我姐带孩子,我妈又不收钱,请问我弟的学费,还有家里的欠债,谁挣钱还呢?我爸是做苦力的,一个月也没多少钱 ,家里两个男孩,试问现在家庭很穷的,要想娶老婆都是要用一大笔钱的吧……这些怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 11:06 | 来自疯狂造人
回复 ABB快来
我妈去帮我姐带孩子,我妈又不收钱,请问我弟的学费,还有家里的欠债,谁挣钱还呢?我爸是做苦力的,一个月也没多少钱 ,家里两个男孩,试问现在家庭很穷的,要想娶老婆都是要用一大笔钱的吧……这些怎么办
所以啊,最后的事实是你妈妈也没去帮你姐姐带孩子啊。所以你怎么可以说你妈心善婆婆心狠呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 11:09 | 来自疯狂造人
回复 ABB快来
我觉得你婆婆没错啊,帮你们带孩子你们给点钱给她也是正常吧,毕竟她帮你们带孩子的话没有任何得收支来源了,要钱也不算婆婆心狠啊。而且你都说了你婆婆给老公弟弟带孩子也是要钱的,那如果她带你小孩不要钱的话,你弟媳难道不会说。
点击查看全文
ABB快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 11:22 | 来自疯狂造人
回复 属老虎的狮子座
我觉得你婆婆没错啊,帮你们带孩子你们给点钱给她也是正常吧,毕竟她帮你们带孩子的话没有任何得收支来源了,要钱也不算婆婆心狠啊。而且你都说了你婆婆给老公弟弟带孩子也是要钱的,那如果她带你小孩不要钱的话,你弟媳难道不会说。
我没有说她拿钱不对,只是对比娘家妈和婆婆是不一样的心态。
点击查看全文
ABB快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 11:29 | 来自疯狂造人
我说了,孩子是自己的,有些人我一说婆婆都站婆婆那边开启孝顺贤惠儿媳妇模式,我自己孩子,我没想过婆婆给钱或者干嘛的,只是自私的想想如果婆婆能在这边就好了,这样我想出去玩的时候可以把孩子给婆婆带下。当然这是我心里最好的一种情况。婆婆带我也没想过不给钱,只是觉得自己妈和婆婆不一样,娘家那么穷从来没想过要我们一分钱,还想着怎么样让我在婆家不要被看轻。我只是想说,人心不同,娘家爸妈再辛苦也不想我辛苦,婆婆就没这么想,但是我公公却是很好的一个人。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 11:29 | 来自疯狂造人
回复 ABB快来
我没有说她拿钱不对,只是对比娘家妈和婆婆是不一样的心态。
娘家跟婆家本身就没什么好对比的。而且虽然你婆婆要钱但是人家总归肯帮你带,虽然你说你妈妈真帮你姐姐带了小孩也不会要钱,但是事情不是没发生的情况啊,如果真帮你姐姐带了我相信你姐姐给你妈妈钱,你妈妈也是会要的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 12:26 | 来自疯狂造人
回复 ABB快来
我说了,孩子是自己的,有些人我一说婆婆都站婆婆那边开启孝顺贤惠儿媳妇模式,我自己孩子,我没想过婆婆给钱或者干嘛的,只是自私的想想如果婆婆能在这边就好了,这样我想出去玩的时候可以把孩子给婆婆带下。当然这是我心里最好的一种情况。婆婆带我也没想过不给钱,只是觉得自己妈和婆婆不一样,娘家那么穷从来没想过要我们一分钱,还想着怎么样让我在婆家不要被看轻。我只是想说,人心不同,娘家爸妈再辛苦也不想我辛苦,婆婆就...
娘家为你考虑那是肯定的。婆婆不为你考虑也是可以理解的。毕竟她不是你亲妈,不会心疼你。要是楼主非要把亲妈跟婆婆一起比较,纯属你自己钻牛角尖了。这样只会让自己心里更不舒服。而且有了孩子你还能出去玩吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 23:27 | 来自疯狂造人
这。。。这钱真的该给啊,2千不算多。我觉得不存在不要钱就是心善,要钱就是心狠。我就希望我妈给我带孩子,我妈说你少给点3千够了,我觉得我妈超好啊,毕竟外面3千没人会给带的,而且还不放心。但不给说不过去的,哪有这么上杆子的事,带孩子真的很辛苦的
点击查看全文