要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

压力太大,没地方发泄

46947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情一堆一堆地来。

年初查出来怀了二胎,本来是高高兴兴的事。结果在我查出来怀孕3天后,我公公查出来得了脑瘤。
后来做了手术。手术后接到上海来放疗化疗。结果就是我一个孕妇每天晚上陪着去放疗,白天时不时还陪他去找医生检查抽血什么的。好不容易3个月后放疗结束熬过来了。最后一次放疗是2017年5月19日。
祸不单行,5月15日,我二伯母被车撞死了。家里几房就我一个女孩,什么夜经,映口,三七,五七,六七,我通通都要参加。就不停地上海老家来回跑。五七刚好跟大排畸同一天,就没参加。
5月20日和21日给孩子报名幼儿园,20日当天硬拖着老公一起跑了3个幼儿园报了名。
5月21日公公婆婆就回老家了,自己带孩子带了一个星期,我爸妈不放心,再加上端午节了,就到上海来把我和孩子接回老家去了。中间回了上海两次,一次产检,一次大排畸。
6月21日公公要复查,化疗。于是6月18日老公又回老家把他们接过来上海了。
化疗6个疗程,一次5天。6月25日一个疗程结束了。今天是6月28日,公婆两个又闹着要回老家了,不放心家里的田,还在忽悠我儿子,说要带他回老家。不说我儿子每周日要上早教课了,就他那晕车程度也够让人心疼的。而且我公公婆婆又不负责,怎么能完全放手让他们带?
举个小例子,就今天,陪儿子读书呢,突然儿子拿来我以前的数码相机告诉我:“妈妈,这个相机被我扔水里了。”我说,什么时候扔的?他说:“爷爷洗衣服的时候我扔的。”我打开一看,CF卡和电池盒里面全是锈,4个充电电池也满是锈。后来买了新电池试,相机是不能打开了,估计就是彻底没用了。还好那个是老古董,10几年前买的,拍照片还不如现在的手机。但是,如果当时掉水里就捞出来,把电池晾一晾,起码还能用吧?完全不做处理。我就顺嘴提了一下,好了,这下炸了马蜂窝了。婆婆说:“你儿子弄的,又不关我的事。你儿子没教养不上规矩都是你没带好。一个不留神就扔东西,我哪里管得了许多?”我就说:“那我平时该打也打该骂也骂了,你要是看到他不规矩也可以打啊。”她又说:“孩子本来就该妈妈管,我管他干什么?”
这样的人,我孩子能让她带吗?
最可恶的事,公公的病情他们俩到现在都还不知情,还一点数都没有。又不好说破,怕他们被吓坏了。公公病了这4个月,还重了4斤。
自从公公也来上海以后,婆婆就不怎么帮我看孩子了,人也硬气了很多,我家好像就成了她说了算了。我那破老公偏偏还让我忍,说因为他爸是病人,心情不好随他去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-28 13:16 | 来自iPhone
他是病人你是孕妇,建议楼主量力而行。而且去医院为什么要你陪,你老公婆婆呢?孕妇为什么天天跑医院,不怕医院细菌多吗?能不去就别去了。
点击查看全文
闲赏花舞 (楼主)
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-28 13:26
回复 りりこ

他是病人你是孕妇,建议楼主量力而行。而且去医院为什么要你陪,你老公婆婆呢?孕妇为什么天天跑医院,不怕 ...

因为当时是放疗,30次,医院也是工作日上班,周末和假期休息的。我老公不可能每天去医院一待几个小时呀。

我公公婆婆都不识字,出门做啥都不方便,说不好出了门儿就不认识回家 的路了。而我是全职在家带孩子的,何况还怀了二胎,就没去找工作了,相对而言是个“闲人”。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-28 13:43 | 来自疯狂造人
我觉得你平时应该很能干的,能力强,所以他们靠你觉得很正常,我也是二胎不上班的闲人一个,婆婆来过一次看病,都是老公陪他们,请不来假那也是是他父母,他自然会想办法,反正我怀孕了老公不让我开车,还要在医院跑来跑去交钱,总之我老公觉得靠不住我,都没让我去医院的任何想法~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-28 13:48 | 来自疯狂造人
再说他们出门都不识字,靠你带着去医院,为啥还那么硬气,对你不应该客气点吗,有本事自己带着老头去医院呗~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 15:37
凡事不要做成了习惯,一个孕妇还带孩子,还这许多事,不会不知道没能力,是个理由,但那个理由也得看别人愿不愿意接受。好也要有个尺度
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 15:54 | 来自疯狂造人
从你的时间表看,你好忙碌啊!顾不过来啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-28 16:19 | 来自疯狂造人
你要适当的在老公面前示弱,告诉他宝宝今天怎样了,你很幸苦,你现在展示的完全是超人妈妈,没有什么是你做不到的
点击查看全文