要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[羊水问题]

忐忑又纠结的羊穿终于做了

2694644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天终于去做了羊穿,到躺上手术台的那一刻我还有逃跑的冲动。因为早唐高危,大龄,20周有宫缩,还有多发子宫肌瘤,验血指标一直不太好,总之就是“比别人的宫体要敏感”,医生的原话。所以自20周预约的羊穿就一推再推,非常害怕担心,一天天感觉到宝宝的胎动,生怕自己不能保护他还伤害到他,等到三维都过关了还在纠结要不要羊穿,最后24周医生说是规定的最后羊穿时间,否则按规定就要签“羊水可能培育不成功”的字,或者做脐带血穿刺,我问那不是风险更高,她说在我们医院是一样的,说完医生让我出去考虑一下再回复她,也不给我到底是做羊穿还是脐带血穿刺的建议,那一天从医院出来去吃完午饭,一筹莫展,还是不知道如果回复医生,老公也请假陪着我没去上班,到下午医生快下班了才决定做脐带血穿刺,回家后想来想去,在网上看了资料又在造造花钱问医生脐带穿刺风险还是高于羊穿,两天后又跑去医院跟医生说改羊穿。昨天终于到预约羊穿时间,去交钱之前老公还专门问我:我去交钱了?其实我的心里还在发怵。我排到最后的几个做,进去先是B超,然后再进去里面一个房间手术,躺上去医生用三个大棉签蘸碘酒给整个肚皮消毒,涂了三遍,在我胸口上面有个玻璃挡板,医生放了纸巾,我完全看不到自己的肚皮和医生操作,也挡住手,左边有个显示屏。手术医生给我看五个写着我名字的试管,然后她走到我旁边,还没等我反应过来就感觉肚皮被扎了一下,肚子有紧胀感,没感觉痛,医生说闭上眼睛放松宝宝才不会乱动。本来也什么都看不到,干脆闭上眼睛,只听到吱吱的羊水入试管的声音,五分钟不到,针什么时候拔出来的都没感觉。医生指着屏幕说:你看这是你的宝宝,这是头,这是心脏,我在这里扎针没有碰到他。我看到宝宝躺着有一跳一跳的小心脏,然后医生扶我起来,看到肚皮上被贴了一块小纱布,连医生说什么时候取纱布都忘记了。拿着病例本出来才看到是产科主任的签字和盖章,难怪主任技术不错,快准……尤其治疗我这种纠结犹豫害怕的。出来给老公说情况,他问你看到宝宝的小鸡鸡了么。我们一直不知道男女,那会人都紧张得傻了,让干嘛就干嘛哪里有想去看小鸡鸡。回家就卧床休息了,过了24小时没什么不适感,密切注意宝宝的胎动,踢得频繁了也怕不动也怕,现在基本上还没感觉与往常有太大区别,只是这几天感觉小家伙动得越来越有劲了。算是又过了一关,不管结果好不好,我这个做妈妈的也算尽力了,尽人事听天命!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-28 21:40 | 来自疯狂造人
宝妈,放宽心吧,应该没什么问题。相信自己相信宝宝。
点击查看全文
q1440301677956 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-29 09:52 | 来自疯狂造人
回复 q1486275860949
宝妈,放宽心吧,应该没什么问题。相信自己相信宝宝。
谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-29 15:28 | 来自疯狂造人
我18周做的羊穿,结果细胞培养失败没有拿到核型报告只拿到了基因芯片,还好没有异常,三维也正常,就这样了。不可能再去做次羊穿,医院也不给退钱,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-29 18:23 | 来自疯狂造人
回复 二宝乖啊
我18周做的羊穿,结果细胞培养失败没有拿到核型报告只拿到了基因芯片,还好没有异常,三维也正常,就这样了。不可能再去做次羊穿,医院也不给退钱,哎
我怎么上次问一个医生说细胞培育失败只交再次羊穿的手术费,细胞培育的费用不用再交,那是医院出的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-29 18:27 | 来自疯狂造人
回复 二宝乖啊
我也做了基因芯片,不是太懂,基因芯片可以代替核型报告了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-29 20:13 | 来自疯狂造人
回复 q1440301677956
我怎么上次问一个医生说细胞培育失败只交再次羊穿的手术费,细胞培育的费用不用再交,那是医院出的。
我现在已经快24周了,快过了羊穿的最佳时间,即使再做一是风险增大,二是容易再次培养失败
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-29 20:16 | 来自疯狂造人
回复 q1440301677956
我也做了基因芯片,不是太懂,基因芯片可以代替核型报告了吗?
基因芯片不能代替核型报告,但基因芯片能查所有DNA,无创只能查21、18、13体,所以我看我的基因芯片没有问题就想着那么多人都只做无创就生了,我都查了所有基因了应该没啥问题,再说我大排畸也过了。核型报告可以报告染色体易位之类的畸形
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-29 22:12 | 来自疯狂造人
回复 二宝乖啊
基因芯片不能代替核型报告,但基因芯片能查所有DNA,无创只能查21、18、13体,所以我看我的基因芯片没有问题就想着那么多人都只做无创就生了,我都查了所有基因了应该没啥问题,再说我大排畸也过了。核型报告可以报告染色体易位之类的畸形
哦…谢谢!祝愿宝宝都足月健康出生!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:25 | 来自疯狂造人
回复 二宝乖啊
是因为做太早而培养失败吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 19:30 | 来自疯狂造人
一定会有好结果的,加油!相信生命的力量!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 19:45 | 来自疯狂造人
一定有好结果的!耐心等待健康宝宝出生!我也是高龄,才刚刚怀上。期待我们都顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-30 20:17 | 来自疯狂造人
楼主加油,宝宝很坚强的,我们一起努力。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-30 20:49 | 来自疯狂造人
相信宝宝,一切都好,一切都顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 20:51 | 来自疯狂造人
宝宝会加油的,妈妈也加油。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-30 21:29 | 来自疯狂造人
祝福宝宝健康平安出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 22:25 | 来自疯狂造人
宝妈好棒祝愿腹中宝贝健康平安的降生!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 22:35 | 来自疯狂造人
宝宝肯定没事的!宝宝加油!宝妈加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-30 23:10 | 来自疯狂造人
好怕怕,我也要去羊穿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-30 23:11 | 来自疯狂造人
宝妈放宽心,保持好心态真的很重要,祝宝宝健康
点击查看全文