要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

该不该二胎,烦恼

235919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个问题困扰快半年啦!老公一直想要二胎,女儿很想要个妹妹!可是家里没钱压力太大啦!很苦恼,二胎太难!但是不生的话,以后夫妻会有矛盾么?真的很苦恼……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 06:21 | 来自疯狂造人
333那就生呗。
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 06:34 | 来自疯狂造人
回复 w1493699072299
333那就生呗。
真的很穷!没存款
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-26 06:44 | 来自疯狂造人
多大年纪了,如果经济条件的确很难的话暂时不要也好,可以先多攒一点钱在准备,和你老公沟通好吧,毕竟生孩子男的不太懂其中艰辛
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 06:48 | 来自疯狂造人
一直纠结着的飘过。我不想生的理由不止经济压力大,还有年龄大,心理压力大,怕自己没有能力和精力再重新来一遍,也担心宝宝健康(大宝过敏体质超爱病怕啊)。但是煎熬了两年,最后还是决定试一试,因为老公很想要,他说一起问题都不是问题,但现在最大的问题是我的身体不好似乎没希望了38岁身体已经在走下坡路了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-26 07:08 | 来自疯狂造人
头胎都还没有,还在苦逼的备孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 07:36 | 来自疯狂造人
你是愁养不愁生!
我们现在是条件好了,有房有车,可是生不出了,愁生不愁养!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 07:42 | 来自疯狂造人
没钱的话还是不要了,否则出生后家庭矛盾会更大的,对孩子也是不负责
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 08:50 | 来自疯狂造人
回复 安安安安栀
没钱的话还是不要了,否则出生后家庭矛盾会更大的,对孩子也是不负责
是的!就是因为这个我才不想二胎!但是家庭压力给我很大!让我很难抉择
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 08:52 | 来自疯狂造人
回复 爱人者人恒爱之
你是愁养不愁生!
我们现在是条件好了,有房有车,可是生不出了,愁生不愁养!
现在医院技术很好啦,不要担心很快会有的!祝你好孕
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 08:52 | 来自疯狂造人
回复 q1496105575397
头胎都还没有,还在苦逼的备孕。
不要给自己太大压力请顺其自然会很快好孕的哦
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 08:56 | 来自疯狂造人
回复 来丫
一直纠结着的飘过。我不想生的理由不止经济压力大,还有年龄大,心理压力大,怕自己没有能力和精力再重新来一遍,也担心宝宝健康(大宝过敏体质超爱病怕啊)。但是煎熬了两年,最后还是决定试一试,因为老公很想要,他说一起问题都不是问题,但现在最大的问题是我的身体不好似乎没希望了38岁身体已经在走下坡路了。
我也纠结好久!我担心现在坚决不生过两年还是因为家庭压力再生!年龄越大越难了,还不如早点生!可是想来现在压力那么大,如果再生一个大宝的生活质量肯定会变差一点!现在是尽自己能力给她最好的!不想因为二胎而导致她的生活变得不好!现在各种兴趣班以后都缩减,各种难抉择!
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 09:00 | 来自疯狂造人
回复 雪梨bling
多大年纪了,如果经济条件的确很难的话暂时不要也好,可以先多攒一点钱在准备,和你老公沟通好吧,毕竟生孩子男的不太懂其中艰辛
28!是的,男人只会说生吧!但是带孩子的艰辛男人大部分体会不了!他们偶尔接手感觉已经做很多了!我老公两兄弟,大的生了两女儿,我一个女儿!老人还是有传统思想,虽然老公说男女无所谓可还是有压力!最大是经济压力
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-26 09:07 | 来自疯狂造人
还是要想清楚再备孕的好,不然怀上了又各种后悔,如果孕吐严重的话连大宝都顾不上呢
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 09:16 | 来自疯狂造人
回复 守候你的我
还是要想清楚再备孕的好,不然怀上了又各种后悔,如果孕吐严重的话连大宝都顾不上呢
嗯嗯!我也一直在权衡利弊,各种无形和现实的压力太多了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-26 10:54 | 来自疯狂造人
回复 美崎妈
28!是的,男人只会说生吧!但是带孩子的艰辛男人大部分体会不了!他们偶尔接手感觉已经做很多了!我老公两兄弟,大的生了两女儿,我一个女儿!老人还是有传统思想,虽然老公说男女无所谓可还是有压力!最大是经济压力
那你还年轻,建议这两年先多攒钱,过两年再要也好,主要是怕生下来你觉得压力大也不开心,当然我们都是自己的想法,孩子是缘分,看看自己怎么想哈,日子都会越过越好的,楼主宽心哈~
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 11:13 | 来自疯狂造人
回复 雪梨bling
那你还年轻,建议这两年先多攒钱,过两年再要也好,主要是怕生下来你觉得压力大也不开心,当然我们都是自己的想法,孩子是缘分,看看自己怎么想哈,日子都会越过越好的,楼主宽心哈~
谢谢你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-26 11:14 | 来自疯狂造人
说真的,生了二胎矛盾只会更大。经济实力好了再生。不然对老大也不公平。我也备孕二胎,最近也经常打退堂鼓。想想生两个只会比现在更痛苦。看着身边二胎的,都后悔。自己更没勇气了。
点击查看全文
美崎妈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 11:17 | 来自疯狂造人
回复 备孕二胎11
说真的,生了二胎矛盾只会更大。经济实力好了再生。不然对老大也不公平。我也备孕二胎,最近也经常打退堂鼓。想想生两个只会比现在更痛苦。看着身边二胎的,都后悔。自己更没勇气了。
对的!好多二胎劝我谨慎!我本身不想二胎!可是老公很想要,说不管男女两个作伴!没钱是个现实的大问题!我怕几年后身体问题会变多!抉择太难
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-26 12:20 | 来自疯狂造人
回复 美崎妈
不要给自己太大压力请顺其自然会很快好孕的哦
好的,感谢你。希望我早日当妈妈。
点击查看全文