要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

重男轻女的人思想封建,重女轻男难道就对吗

790819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没生我儿子之前,我可能也会说,希望是女儿,等宝宝生出来,我才发现自己错了,管他男孩女孩,恨不得把所有的爱,所有的美好都给他 中国好多地方,父母一辈还是非常封建,重男轻女,我非常讨厌这种思想!而且怀孕是女孩,可能还会打掉!当然,时代进步了,我们年轻人没有重男轻女的想法了。但是,重女轻男开始出现了,都在说着男孩的各种不好,女孩的各种贴心,我们想想,这跟老一辈重男轻女的思想,觉得女孩各种不好,要嫁出去,有什么不同,有的怀了男孩,各种不开心,难道你也要打掉他吗? 男孩女孩,都是我们的天使,好跟不好,还是看我们大人的教育,我不求他以后多大的成就,只希望他健康,乐观的对待生活。 重男轻女的思想是可耻的,重女轻男也是,宝宝来了就是我们的缘分,何必还要在肚子里就要嫌弃他/她的性别呢?希望怀孕的准妈妈,不要再觉得男宝好,还是女宝好,让自己不开心,只要是自己生的就是宝!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 21:29 | 来自疯狂造人
我不重男轻女,也不重女轻男,我只希望儿女双全有儿有女!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 21:34 | 来自疯狂造人
这个社会还是重男轻女的多吧,毕竟是男权社会,有男孩代表传宗接代后继有人了,反正我周围的人基本都是这样想的,我除外,男女我都喜欢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 21:35 | 来自疯狂造人
有的人重女轻男,显的很高尚一样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:44 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
有的人重女轻男,显的很高尚一样!
是的,就是这个感觉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:46 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
这个社会还是重男轻女的多吧,毕竟是男权社会,有男孩代表传宗接代后继有人了,反正我周围的人基本都是这样想的,我除外,男女我都喜欢。
我是在浙江,身边重男轻女的思想真的很少,男女都爱,江浙沪比别的地方好像好点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:48 | 来自疯狂造人
回复 吉祥二宝1117
我不重男轻女,也不重女轻男,我只希望儿女双全有儿有女!
我就打算生一个了,儿女双全不是我的目标,两个好累,想活的轻松一点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:50 | 来自Android
我家有儿有女,都很喜欢的,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:51 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我这边有这些想法的很少,男女都爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 21:53 | 来自疯狂造人
虽然从内心来说,我更希望是女儿,可是也从来没有嫌弃过男宝,毕竟怀个娃千辛万苦。喜欢女儿是觉得女儿比儿子更贴心,如果是儿子,以后长大了不用受生娃的罪,各有各的好。所以到现在我也没有去看过肚子里的是男是女,只求健康平安顺利足月生产。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 21:54 | 来自疯狂造人
回复 泪歌860314
我家有儿有女,都很喜欢的,
可能人都喜欢追求完美,觉得一儿一女最好吧,我倒觉得想生两个就是想有个伴吧,兄弟跟姐妹一样的,只要是伴,无所谓男女
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 22:01 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
虽然从内心来说,我更希望是女儿,可是也从来没有嫌弃过男宝,毕竟怀个娃千辛万苦。喜欢女儿是觉得女儿比儿子更贴心,如果是儿子,以后长大了不用受生娃的罪,各有各的好。所以到现在我也没有去看过肚子里的是男是女,只求健康平安顺利足月生产。
有些老人,喜欢男孩就是一个执念一样,觉得儿子续香火了,女儿再好,心里还是儿子重要,我现在不会去想女儿更贴心的事了,可能因为生的儿子吧,等你生下来,就会明白我说的,只要健康快乐就是最大的心愿了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 22:24 | 来自疯狂造人
我觉得有什么思想都无所谓,反正生下来都疼。观念的事谁能改的了啊,掰扯男孩好女孩好更没必要,反正都有好的,都有差的。我老公就天天念叨闺女好,他念叨他的,又不是生儿子就不疼了。我身边无论盼闺女的还是盼儿子的反正生下来都稀罕的不得了。真没必要上纲上线的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 22:26 | 来自疯狂造人
但是有一点,大多重女轻男的家庭如果怀的是儿子也绝不会让打掉的,但是,重男轻女的家庭有的可能会这么做。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-25 23:38 | 来自iPhone
没生之前就没有嫌弃是男孩或者女孩这种想法,都是自己的孩子,我是满怀期待的。如果孩子没出生前就不被看好和接受的话,那我觉得这个孩子真的是最不幸的宝宝了,假如宝宝能感受到别人对Ta的嫌弃和诅咒,那Ta肯定也不会愿意来到这个世界的…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-26 08:04 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
我觉得有什么思想都无所谓,反正生下来都疼。观念的事谁能改的了啊,掰扯男孩好女孩好更没必要,反正都有好的,都有差的。我老公就天天念叨闺女好,他念叨他的,又不是生儿子就不疼了。我身边无论盼闺女的还是盼儿子的反正生下来都稀罕的不得了。真没必要上纲上线的。
不能重男轻女可是计划生育的口号,非常打击重男轻女思想,这样造成人口性别比例失调,就因为这些思想,导致我们怀孕做b超都不知道性别,不是说思想就不用改吧,个人观点
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-26 09:36 | 来自疯狂造人
同感同感,现在都什么社会了,又不像以前非得生个儿子才能养老才能孝顺,现在有的女儿比儿子还好呢,真搞不懂那些老一辈的思想是怎么的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 13:20
个人更喜欢女孩,觉得好沟通而且贴心,男孩跟小牛犊一样,一门心思只管自己干啥,而且男孩心一般都大,才不管你呢。不过这个没法选,自己的孩子无论男女都是一样的,那就是你的,不可替代不能交换的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 13:22
昨天晚上我带小子下楼玩,然后小朋友都回去了,他也要回去,我说我们再走走,减肥(孩子胖),然后他要先上去,我就说好吧,那我不上去,我今天不回去了。小子问为什么。我说我去外面找小朋友,如果能找到听话乖巧的小朋友,我就把我家孩子给换了。然后人家就不走了,我说你先上楼吧,妈妈一会儿上去。他可怜兮兮的问,妈妈我很乖,你可不可以不换小朋友了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-7 14:40
你好美。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文