要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

造影痛而不畅,次月通水。

1082741 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年9月和老公商量着要一个北鼻,2015年11月姨妈如约而至,可是在姨妈结束后,在上厕所擦的时候偶尔有血丝。由于平日里姨妈非常准时到且无任何问题,第一时间到医院看医生。医生让查抽血查HCG和孕酮。当时根本不懂查这个是干嘛,百度后发现是查有没有怀孕,当时候还一直不理解医生,明明和他说姨妈有来,还让我查怀孕了没有。报告,一出来傻眼,hcg200多,医生说你怀孕了,但是数值太低了。让我过两天再去查一次。过两天过去查,hcg翻倍不明显,医生说可能宫外孕,照了b超,阴超,最终确定右侧宫外孕。当时整个人都懵逼了,第一次怀孕,平时无不良嗜好,为什么会宫外。后来找了一个认识的医生,答应我保守治疗,毕竟是第一次,谁都不想被切一边管子。
这个宫外在医院住了一个礼拜,每天抽血查hcg,hcg稳定后出了院。之后的每个月都是等姨妈结束后去b超查包块吸收程度。几个月过去了,终于全部吸收了。各种的辛苦真的是只有自己知道。从一个不会吃药的人,变成了一个药罐子。
后来在2016年5月,和老公商量着想再要一个,但是说好去做造影,可是熟悉的医生那个医院没有造影,建议我们去另外一个医院做。没想到,当时遇到了一个庸医,只是最简单的白带检查,其他全部正常,清洁度3度,医生让我去外面拿了1000多元的药。回到家越想越不对,也没吃药没用药,又本着对造影的害怕。和老公决定再顺其自然一次。
2016年7月发现姨妈推迟三天,买了金秀儿,有了淡淡的红印。由于这次没有流血,所以也没再往宫外孕上想。到医院查hcg900多,由于有了第一次的经验,我在抽血隔天还跑去又抽了一次血,hcg2000,翻倍漂亮。当时有帖子说hcg上了2000不可能宫外孕!当时真的悬着的心都放下了可是孕酮越来越低,但是医生看我有翻倍,所以给我开了黄体酮。
不管hcg翻倍如何,我还是一直想做b超,医生一直不能理解我为什么这么着急想做,我把原因告诉了他。最后他同意我提早做。做b超的时候,医生来了一句,没看到宫内有孕囊,你去试试阴超吧。阴超医生说,右侧好像有个包块,我当时眼泪就下来了。为什么又是我!为什么又这样!不是翻倍漂亮么!最终我又被确诊右侧宫外孕。整个期间都没有出血。没有腹痛。和第一次感觉完全不一样。可是又宫外!
之后,我又去找了熟悉的医生,她还笑我说为什么就是和宫外孕过不去。由于这次没出血,他开药让我回家吃,再吃药的第三天左右,早上突然腹痛得厉害,摇醒睡梦中的老公,他完全被我吓到。当时脸已经惨败到不行,不想别人碰我,也走不动路。本来以为姨妈痛,缓缓过去,发现根本没那么简单,赶紧让我老公开车载我去医院。到医院的时候和熟悉的医生联系,没想到她查房得很晚,整个人完全属于晕乎乎的状态。后来医生来了开了急诊单B超包块很大了,但是没说破裂,赶紧办了住院手续,办住院手续的时候,血压低到护士根本不敢相信。医生问要保守还是手术,说现在微创还来得及,等下大出血肯定直接破腹了。当时老公不在,他姐姐对我说再保守吧,毕竟我们没生过,我也接受了。这次医生坚持给我擦尿管,直接心跳监护,氧气,全身的管子,看起来像重症病人。后来老公来了,我肚子实在痛到受不了,和他说,要不我们手术吧,两次了,管子也一定是有问题了,现在我们还可以选择微创。我老公听了我的决定,当机决定手术。当场打给我爸妈,他爸妈。尽管他妈还是一直想保守,可我老公很坚持。那时候真的超感动。毕竟对他来说我的命最重要。
听到我们决定,医生松了一口气,他说他在做另一场手术,还一直担心着我这边的情况。决定手术是对的。手术下去,发现真的是对的。我盆腔已经出血1000cc都是血块。我老公说医生拿出来给他看,他都惊呆了。医生在手术中顺便看了我左侧的输卵管,告诉我左侧完好,但是有没有堵看不出来。又在医院住了一个礼拜,出院了。认真做了一个月的小月子。
今年过年,看着身边结婚的全都有了孩子。和老公商量好过年后一定要去做造影了。就在今年3月到妇幼保健院检查,当时没打算在妇幼做的,刚好百度里面有一篇到妇幼做造影的帖子,让我决定到妇幼,最后看来这个决定没错。厦门妇幼的态度各方面都非常好。
做造影前,做了沙眼支原体,白带检查,白带3度,支原体阳性。当时治疗支原体用了一个月。期间白带反反复复,塞药后好了,姨妈后又反复,真的被折磨得很想放弃,可是只剩下一侧,真的拼不起了。终于!!!在5月所有的报告都通过,可以做造影了。要进去的时候很紧张,可是想想一定要做的。各种保佑。整个过程下来,我居然觉得消毒比做造影难受。不通,但是感觉不舒服。后来扣了一堆在宫颈,不知道什么只听到各种铁的,旋螺丝的声音,通就一下,就是觉得好重,扯着痛。通液进去开始觉得姨妈胀痛,痛到不行喊了一句,医生就去拍片了,回来说需要再通一次,压力有点大让我忍忍,想着宝贝我强忍,终于医生说了一句通了。比较不疼了吧,确实马上不那么疼了。过20分钟拍了个延迟片。报告出来通而不畅,管子还有一点残留剂。后来去找了医生,医生建议我隔月再做一次通水保险。
昨天,我去做通水,终于白带一次过,血一次过。整个过程和造影很像,就是不用拍片。同样还是觉得消毒更难受。这次不同的医生,锁那个也比较难受,越紧张越难受。然后开始通水时医生一直问我痛么,我居然没有感觉,除了中间比较涨。医生说压力很小,应该是造影的时候通开了。
最后拿报告给医生看,医生说下个月可以备孕了。终于听到这句话,真的觉得辛苦的一切值了!!!!!希望可以保持优良传统,备孕隔月好孕。一定要宫内好孕啊!!!!!一起加油吧!
最后,想告诉所有姐妹,如果必要的检查,不要拖,早检查早结束。过程真的没那么可怕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-26 08:14 | 来自疯狂造人
不容易,你五月份刚做了造影吧,这个月又做了一次,真勇敢,期待你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-26 08:31 | 来自疯狂造人
楼主加油,期待一起好孕
点击查看全文
吴一乐。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 13:30 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
不容易,你五月份刚做了造影吧,这个月又做了一次,真勇敢,期待你好孕!
是啊,这个月又去通了一次水。我也期待宝宝可以马上来。
点击查看全文
吴一乐。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 13:30 | 来自疯狂造人
回复 努力的白兔
楼主加油,期待一起好孕
嗯嗯,一起加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-26 14:27 | 来自疯狂造人
加油加油!我打算周四去做造影了,也是备孕一年没有怀孕,期间也是查出好多问题~现在就差输卵管啦!希望会是好的结果!加油,我们一起好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-26 15:52 | 来自疯狂造人
回复 吴一乐。
是啊,这个月又去通了一次水。我也期待宝宝可以马上来。
你以前都没有怀过吗
点击查看全文
吴一乐。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 21:00 | 来自疯狂造人
回复 蒙恩的人
你以前都没有怀过吗
怀了两次都宫外。
点击查看全文
吴一乐。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 21:01 | 来自疯狂造人
回复 q1469759092575
加油加油!我打算周四去做造影了,也是备孕一年没有怀孕,期间也是查出好多问题~现在就差输卵管啦!希望会是好的结果!加油,我们一起好孕!
加油,放轻松就不难受。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-26 23:28 | 来自疯狂造人
我也是两次宫外,造影后5个月了,还是没有怀孕,通而不畅,也准备去通水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-29 14:43 | 来自疯狂造人
看到帖子觉得做女人不容易,我也准备去做造影了,心里就是怕,怎么这么没用
点击查看全文
吴一乐。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-29 15:33 | 来自疯狂造人
回复 糖基yoyo
看到帖子觉得做女人不容易,我也准备去做造影了,心里就是怕,怎么这么没用
勇敢一点,忍忍就过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 18:43 | 来自疯狂造人
回复 夏雨会开心的笑
我也是两次宫外,造影后5个月了,还是没有怀孕,通而不畅,也准备去通水
亲。通水痛不痛呢?我也是不通畅。要去通水。好怕。听说很疼是吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 18:44 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
亲。通水痛不痛呢?我也是不通畅。要去通水。好怕。听说很疼是吗?
我还没去呢……又听说通水伤害大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 18:48 | 来自疯狂造人
回复 夏雨会开心的笑
我还没去呢……又听说通水伤害大
我也是下个月来月经了再去通。我是介入了。但是还不是很通畅,所以要再通液一次。还是听医生的吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 18:50 | 来自疯狂造人
我也是下个月来月经了再去通。我是介入了。但是还不是很通畅,所以要再通液一次。还是听医生的吧
介入都没有用吗?还是要通水?我就是在考虑要不要去做介入!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 19:14 | 来自疯狂造人
回复 夏雨会开心的笑
介入都没有用吗?还是要通水?我就是在考虑要不要去做介入!
我严重,有些人不用通水。你哪里堵塞。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 20:55 | 来自疯狂造人
我严重,有些人不用通水。你哪里堵塞。
我就是输卵管有点曲折,通而不畅
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 21:04 | 来自疯狂造人
回复 夏雨会开心的笑
那你通水了吗?痛不痛?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 21:18 | 来自疯狂造人
回复 夏雨会开心的笑
那通液多疼
点击查看全文