要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录一下自己的试管经历,期待花开结果

3048890 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个健忘症患者,我觉得非常有必要记录下宝宝到来需要经历的每个时刻。不管结局如何,我们都在努力迎接你的到来哦。20169月份的时候,我们一致同意在去完美国后认真对待这件事情。

——————————————————第一次促排————————————————

一、建档前检查

20169月到12月,双方开始检查身体。女方术前检查归纳起来就是抽血、妇检和功能科,检查项目至少要去医院两次,一次是月经见红2-4天抽血,一次是无月经不同房3天以上妇检。检查结果有些需要两个星期,如抗缪勒试管激素,所以建议大家提前做好准备,一般需要近两个月时间。男方检查相对简单,除了精液的检查需要一个星期其他的两天内能拿到。男女双方检查费用大概花了3000左右。

20161219日:所有检查结果出来后,夫妻双方带齐身份证、结婚证、计划服务生育证到医院正式建档,还需现场采集照片,签署各项协议书,建档押金3万块。

二、正式促排(长方案)

20161219日:打降调节针(曲普瑞林1.25mg)俗称分针,费用694.4。打完降调节针后,大姨妈推迟了4天,1227日,而且这次月经来了足足8天,月经紊乱了。

20161230日:因为老公精子质量不理想,医生建议先冻一批精子以作备用。当天下午取精冷冻冻,时间一个月,到2017130日,冻精子费用1750

201714日:复查B超和血液,费用425。当天开始促排,打果纳芬针(300单位//次,共6天),费用1800*4=7200(抢钱)。打完针头好晕,在家睡了一会,起来喝水走动走动后,明显感觉舒服一点了。

2017110日:复查B超和血液,费用425。卵子未达到预期效果,继续打果纳芬针(225单位//次,共3天)和尿促(75单位//次,共3天),费用从押金里扣。后面可能因为降剂量了,没有那么头晕。但是尿促打的屁股又痛又肿的,热敷了好几天才缓解。

2017113日:复查B超和血液,费用445.3。卵泡依旧没长大,继续打果纳芬针(187.5单位//次,共3天)和尿促(75单位//次,共3天)。

2017116日:复查B超和血液,费用438。右边卵巢比左边明显增大,最大的卵泡是19*13,瘪瘪长长的卵泡。同一批一起看的姐妹已经可以打夜针了,医生说我的还差一点点,继续打果纳芬针(150单位//次,共1天)和乐芮(75单位//次,共1天)。

2017117日:复查B超和血液,费用未知。今天大的长到20*18,医生说晚上可以打夜针了。晚上9点到急诊科注射室打夜针艾泽,开了头孢第二天开始吃,每天两次,每次一片,连吃3天。隔一天手术,需要自己购买手术包。

2017119日:取卵手术当天,早上6点起床在家自己冲洗下身,然后去医院量血压做B超,医生说有5-7个大的,然后进手术室等待。早上有11个人取卵,而我排到最后面。因为早饭吃的早,在里面等到快11点才进手术室,手术不打麻药,如果卵泡位置长得好其实不同,有些长偏的手术护士会推肚子手术刀也扎的疼些。出来的时候疼痛加上体力消耗,觉得好饿。取卵的时候,听护士说第一个没有,第二个没有,第三个没有,简直是跌倒谷底的感觉。从手术室出来,婆婆就在外守候,给我煲了冬瓜排骨汤,我几乎是一口气就喝光了。下午一直等到4点才离开,老公今天取的精子实验室说可以用来配胚胎,接下来就等周日去医院看结果。

2017122日:回医院看胚胎情况。第一次取卵情况并不理想,可能我的卵子质量比较差,取卵8个卵但是只有2-3个卵子合格,最后只配了一个胚胎,还是B级的。悲痛欲绝加上身体不适,肚子腹水了,整个人很难受。身心双重折磨,期间卵巢剧痛,担心发生扭转就及时回医院复查,检查无大碍,但是卵巢依然涨的很大。医生建议先攒胚胎,至少两个移植的成功率高。正好快过年,请假在家休息调整一下。这次取卵持续时间很长,激素打的整个人既没精神还长一脸的浓痘,过了两个月才慢慢消去。

——————————————第二次促排————————————————————

2017527日:过了四个月,身体恢复的差不多,后面一个月一直有运动锻炼身体,还吃了医生开的辅酶Q10和维生素E,自己上网买了GNCDHEA。回医院建档,把过期的检查单补齐,然后再走一遍之前的建档流程,重新交押金3万块。

2017531日:当天检查血HCG+雌二醇E2+孕酮PRGE,血结果没怎么看,只是录了系统。做了B超,发现两边都有3-4个小泡泡,当时好开心,因为之前左边什么都看不到,在想是不是因为最近一直在吃DHEA、辅酶Q10、维生素E的原因,整个人心情好好。结合上一次取卵情况医生给我初步定拮抗剂方案。医生要求月经第二三天回医院抽血B超定具体方案。当天开了促进卵泡生长的药,注射用重组人生长激素(赛增)4.5单位,开了10支,隔天打一次肚皮。

201768日:今天月经第二天,去医院抽血和B超,B超显示只有右边有3-4个小泡泡,左边什么都看不到,心塞,助理医生说每个人每个月的卵泡情况都不一样,也很正常。等血结果出来后,医生定了拮抗剂方案,周期大概10天左右。月经第三天开始打果纳芬促排225个单位,先打5天,614日回去复查。吃了一周的海参,同事都说皮肤有变好,想继续吃下去,反正自己已经是个药罐子啦。这次请了两周的假在家安心促排,刚刚自己打完果纳芬,有点头晕,容我躺一会儿。

2017612日:感冒了,开始流清鼻,估计是前两天健身完汗没干就去商场吹空调了。自己在网上查,大家说没发烧不会影响卵子,所以没去医院,继续按医嘱打赛增和果纳芬。天气很热,在家休息也没吹空调,但是不知道为什么就感冒了,心里很忐忑怕影响卵子质量,然后熬姜水,泡脚,晚上8点多睡了一觉发汗,第二天就每那么难受了。

2017614日:今天去医院B超和血液,右边有大约十个卵泡,大的就三个,分别是16*1314*129*8。主任出差换了一个医生A,给我开了继续打三天针,果纳芬、思则凯、赛增三样。开药的医生什么也没说,我自己回来在播种网查了一下拮抗剂思则凯的作用,大概是抑制LH的增长,预防提前排卵,但是打多了LH太低也可能会不排卵。自己想着觉得越发不靠谱,所以打算第三天早上去医院换个医生看看。

2017616日:一早复查B超和血液,右边还是10个卵泡,大的四个,18*1419*1415*1315*13。今天换了医生B,医生人还不错,办公室有许多新生小宝宝的照片,感觉很温馨。问了是哪个医生的病人,也很有耐心解答我的疑问。血结果出来后,我更坚定自己提前看医生是明智的选择,因为打思则凯之前我的LH2.42,打了两天后就只有0.85了,医生决定把我的思则凯降一半剂量,连同果纳芬、赛珍一起继续打两天。今天感冒好了很多,周五再去复查。

2017618日:还是复查B超和血液,今天是周末,只有值班医生看诊,生殖科B超机子坏了去门诊妇科做的B超,结果把我开心坏了,因为B超单上写的12个卵泡,较大24*2022*1821*2018*16,都是很圆很大的泡泡。结果医生看完让我下午再去找他做一遍B超,等他做完就只有个6-7个卵泡,又是长长扁扁的卵泡,原来门诊的B超不如生殖科的精确,我白开心了。当时医生说已经到时间可以扳机了,当天晚上可以打夜针,上午继续打半只思则凯以防卵泡提前排。

2017620日:取卵手术当天,今天只有7个人取卵,我排第三个,前面的基本是取1-2个卵的,轮到我再次进手术室已经不再陌生,因为卵泡位置又长偏,这次取卵瘦了不少罪,很是痛苦,感觉自己都在颤抖。我的主任医师帮我取卵,我跟她说这是我第二次取卵,第一次只配了一个胚胎,听完她也想帮我多取一点,但是有几个位置太偏,靠后面很难取出,最后尝试多次只能作罢。今天和上次一样取了8个,刚开始取出来就有,第三管和第四管空的。虽然数量和上次一样,我默默地觉得质量应该会比上次更好。这次促排期间几乎天天虾和鱼等高蛋白食物,没上班压力也比上一次小很多。中午就离开医院回家了,在家躺着休息,不能像上次那样还出去走走。做完手术医生还让我打黄体酮,说有可能移鲜胚,我一直纳闷之前说我有子宫内膜息肉,还要我宫腔镜的,怎么突然就没有了内膜回声不均匀了,而且还做移鲜胚的打算。但是医生都这么说了,我也只能先打了。打的时候不痛,但是打完屁股好硬好胀。

2017623日:今天回去看结果,毫无悬念我们又是最后一个看结果的。先抽血B超,B超提示有积液2,我说我之前有息肉但是做B超的医生检查的时候又没说有。前一天晚上想着要来看胚胎,想起取卵受的各种罪和第一次胚胎配的情况忍不住跟老公哭鼻子,晚上也没睡好。后来我说老公你猜猜我们能配几个,他说3个,我说5个,结果被他言中。结果单显示取卵9个,配成3个,其中72b42b的两个冻起来,还有一个二级的发育缓慢拿去养囊。至此,第二次取卵告一段落,结果虽不如预期,但是比第一次好我也满足了。下下周三回医院看养囊情况,然后结账结束这个周期,找医生看怎样移植合适。

2017年7月5日:今天回医院看养囊结果,昨晚做了一个很可怕的噩梦,关于小孩的,刚出生的宝宝不太健康还发生了意外,感觉既心痛又可怕,带着这种复杂的情绪去到医院,心想什么样的结果我都接受,因为有些东西强求不来,如果你能到来,希望你是健健康康的。和期望的差不多,医生说质量不好,没养成囊。我跟医生说今天月经第六天,之前检查有看到息肉,不知道需不需要做宫腔镜,医生给我开了B超单,让我去门诊做完后给她看结果,再决定做不做手术。上午都没讨论移植的事情,同一天取卵的姐姐养成了一个,我的心还是莫名的有些低落。曾经我婆婆跟我说,这个世界每个人都有不同的活法,有时候不要把自己局限在某一种模式,她开导我即便以后没有小孩,也要让自己过得幸福。今天心情不太好,但是还没到说放弃的时候,调整好心情,最后努力冲刺。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 13:15 | 来自Android
楼楼,好心酸啊!!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 14:39 | 来自疯狂造人
加油!我也是取完卵,在等第二次月经移植
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-26 09:45 | 来自疯狂造人
加油 受过的辛苦会给你满意的回报的 走上这条路 就只有坚持 为了宝宝 为了自己 别放弃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 20:39 | 来自疯狂造人
加油,一定成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-26 22:17 | 来自疯狂造人
促排针可以拿回来当地医院打吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-27 13:12
加油 祝你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 20:20 | 来自疯狂造人
加油,好孕一定会来的,阿弥陀佛保佑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 20:45 | 来自疯狂造人
亲爱的,能问一下你是在哪个医院做的?我准备去北京大学第三医院做不知道好不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 21:13 | 来自疯狂造人
楼主好坚强!我刚刚打完降调针,下周回去一次,估计再下周才开始促排,希望后面我能取得好的正常卵子!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 22:03 | 来自疯狂造人
楼主加油啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 22:25 | 来自疯狂造人
楼主今年多大了?我4月份也做了试管长方案的,不过要等第三次月经周期才能植入
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 22:28 | 来自疯狂造人
我计划这个月做试管检查了,看了你的历程,我的胆量又小了!我超怕疼的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-27 22:46 | 来自疯狂造人
我也准备想去做试管。看你们的经历,我好怕怕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 23:56 | 来自疯狂造人
回复 xx_carol

加油!我也是取完卵,在等第二次月经移植
取卵是有多痛 ?比输卵管造影还要痛的多的多么
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-28 06:35 | 来自疯狂造人
回复 q1477138207250

取卵是有多痛 ?比输卵管造影还要痛的多的多么
我取了16个扎了20多下,造影只是痛一下子,反正我觉得取卵更痛,当时跟痛经一样,之后几天也挺不爽,取卵是到现在最痛苦的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-28 10:54 | 来自疯狂造人
我正打算去做试管,一看这经历,立马打消这个念头,太恐怖了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-28 11:29 | 来自疯狂造人
楼楼 像你这种情况做二代吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-28 14:51 | 来自疯狂造人
我是输卵管堵了,也准备做试管,希望能有好运气
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-28 19:01 | 来自疯狂造人
加油!很棒!祝你好孕!宝宝会来的
点击查看全文