要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

大龄曲折二胎经历,hcg正常从找不到孕囊怀疑宫外,到确诊葡萄胎。相同经历的姐们相互鼓励下吧

968013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
故事比较长,希望大家有耐心看完。本人84年已经属于大龄备孕二胎,大宝13年7月生。其实在生大宝前一年也就是12年6月胎停育过一个,50多天没有胎心,做了人流。医生嘱咐人流后半年再备孕,人流完第二个月做胎停检查,后来做各项检查我和老公都很健康。12年10月意外怀了我家大宝,知道怀孕的瞬间我崩溃了,因为前两天我刚做了胸透,老公最近还醉酒多次,我还吃了一次晕车药!这些都孩子是多大的伤害啊!如果再流产,短短3个月流产2次,那对内膜损伤多大,我以后还能要孩子吗?
后来咨询了两个医生都很不负责任的告诉我不能确定。很幸运的遇到了石家庄妇产医院的刘荣霞主任,她一直安慰我鼓励我,没事,对孩子影响不大,放心吧。刘主任的这份肯定让坚持了下来,打黄体酮3个月屁股都跟筛子一样到处是针眼。最终13年7月顺产男宝一枚,7斤3两。大眼帅哥,我们夫妻俩很是满足!
14年12月再次意外怀孕,方式也有想把孩子留下来,可是老公单位要求比较严,他又是优秀党员,他说影响不好。后来在40多天的时候做了人流,孩子发育的好好的。到现在想起来还心痛!估计这次葡萄胎是对我们的惩罚吧。
16年放开二胎,大宝上幼儿园我又重回职场,二胎想法搁浅。17年工作不顺在家修正3个月,期间一直吃中药调理月经,因为第二次人流后月经量明显变少。吃中药造成肠胃炎,期间多次在社区小诊所吃庆大霉素之类的胃药。5月底例假迟迟不来,意外怀孕了!天,我吃了庆大霉素,这孩子能要吗?至此噩运开始了!
6月3号一早去医院,由于没提前预约,临时挂了个产前门诊,大夫什么检查也没让做告诉我,如果药物对孩子有影响就会生化掉,如果没影响孩子就会正常发育。约下周46天做B超,也没让抽血。痛苦煎熬一周,前几天还能感觉肚子坠涨,后来几天竟然没感觉了。一周了阴道B超净是男医生,而且及其不符责任告知宫内外都没有发现孕囊,连卵巢黄体囊肿也没发现!上次看的产前门诊的大夫说可能生化了,但不排除宫外孕,让抽血等hcg结果。她周五下午不上班,让周一拿结果给她看。期间大出血,或休克赶紧急诊!说的我很是可怕!但我考虑再三,就算宫外孕大出血,你连孕囊都没找到,去哪里做手术取孕囊?!
第二天果断换了妇产医院总院!这次B超医生很负责前前后后给我做了三次,还找有经验的医生看,但还是找不到孕囊,宫内有2.5cm的不均质回声团,卵巢有黄体囊肿。医生看昨天查的hcg2万,但无孕囊,告知孩子发育不好,让明天再测一次hcg。第二天hcg2万8,再次B超还是无孕囊,不均质回声团变大2.9cm。医生很负责任的进行内诊,说不可能是宫外孕,但不均质回声团不排除葡萄胎,不过看hcg又不像。安排我尽快手术并做病理。听到不排除葡萄胎又一次陷入谷底!葡萄胎要两年后才能再怀孕!
期间赶上咽炎发作,输液一周但还是咳嗽,后来实在没办法托了才做的人流,两天后拿病理------考虑水泡状胎块!我流着泪看医生,医生又让继续做免疫组化确认是完全性葡萄胎还是部分性。后又测hcg,术后隔天下降到8000。回来躺到床上流着泪不停的咳嗽,不停的胡思乱想,我想我完了,是不是肺转移了。我还没带我的大宝出去旅游过,奋斗这么多年我还没老公好好享受过生活……
看到我这样把我妈急坏了,想了各种治疗咳嗽的偏方。萝卜蜂蜜水一天给我喝好几碗,中午在我妈照顾中咳嗽基本消失了。那几天也把我老公吓坏了,抱着我不让我胡思乱想,说他去年考过注册证书是我的功劳,相当于我给挣了两百多万,今后好好补偿我。说我们都是好人,老天不会这样对我们的,以后我们还会有宝宝的。
这几天咳嗽好了,又加了一个葡萄胎清宫的群,正积极调整心态,等待免疫组化结果出来治疗。群里有相同症状的姐们吗?相互关注共勉吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 15:38 | 来自疯狂造人
加油,我宫外,生化,三无空囊自然流产,现在意外怀孕在郭仲杰这保胎,HCG翻倍不好,郭都要我今天上瑞白了,我们尽力就行了,谁都想自己的宝宝健健康康平平安安的,可是现实有太多的意外
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-28 15:32 | 来自疯狂造人
楼主我也是葡萄胎流产一星期了求关注拉群互相照顾
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-29 06:47 | 来自疯狂造人
楼主,很心痛你,下次确定要怀孕要做好检查,不能老大意了。各方面没准备好,一定要避孕,这是对你和宝宝都是一个责任
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-29 14:04 | 来自疯狂造人
回复 西街萍萍
你好,葡萄胎的群号是什么能加下我吗,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-29 16:02 | 来自疯狂造人
已经有了大宝了,不要再那么拼了,身体重要
点击查看全文
梦中小公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-29 17:34 | 来自疯狂造人
回复 西街萍萍
你在扣群搜索 葡萄胎已生宝宝     里面我叫水
点击查看全文
梦中小公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-29 17:35 | 来自疯狂造人
回复 天赐麒麟送老
楼主,很心痛你,下次确定要怀孕要做好检查,不能老大意了。各方面没准备好,一定要避孕,这是对你和宝宝都是一个责任
嗯,知道了,谢谢你。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-1 10:10 | 来自疯狂造人
楼主你太坎坷了。如果有葡萄胎那两年内都要做好避孕措施。多吃滋补的,以后还能在战,身体调理好就没事了。放宽心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-2 14:21 | 来自疯狂造人
楼主不幸 万幸的是已经有大宝!我也是刚刚胎停育 手术前hcg36万多 孕酮180多 高度疑似葡萄胎 万幸手术后病理无明显葡萄籽样结果 现在等全染色体报告中 我也是84年的 头胎 真是坎坷啊!胎停育后B超还怀疑宫腔粘黏 我要崩溃了!
点击查看全文
梦中小公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-7-2 15:25 | 来自疯狂造人
回复 q1488937727498
楼主不幸 万幸的是已经有大宝!我也是刚刚胎停育 手术前hcg36万多 孕酮180多 高度疑似葡萄胎 万幸手术后病理无明显葡萄籽样结果 现在等全染色体报告中 我也是84年的 头胎 真是坎坷啊!胎停育后B超还怀疑宫腔粘黏 我要崩溃了!
你比较幸运,确诊不是葡萄胎。好好调理身体做好各项检查了再备孕吧。还有就是外面的东西要少吃,现在环境、饮食都不安全,所以才这么多胎停的、流产的。等我出了小月子就去做锻炼增强体魄!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-12 15:26 | 来自疯狂造人
回复 梦中小公主
你比较幸运,确诊不是葡萄胎。好好调理身体做好各项检查了再备孕吧。还有就是外面的东西要少吃,现在环境、饮食都不安全,所以才这么多胎停的、流产的。等我出了小月子就去做锻炼增强体魄!
嗯 一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 17:18 | 来自疯狂造人
我也是部分性葡萄胎,手术后来二次月经了,不知道什么时候才能要宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-3 16:04 | 来自疯狂造人
和我一模一样,现在怀疑部分葡萄胎。
点击查看全文