要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

28岁卵巢早衰,现已好孕(附症状和心得)

86341322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年11月结婚后一直没有做任何避孕措施,肚子却一直没有消息。期间还有一阵子一直排卵期出血。后来去做了性激素六项和卵泡监测以及输卵管检查。发现性激素六项中睾酮偏高,医生当时怀疑是多囊。可恶的县城医生,只看到了睾酮偏高,没看到促卵泡生成素和促黄体生成素比值不对。建议我吃达英35。没理会医生的话,因为都说达英副作用大。当时我自己感觉睾酮也不是高很多,而且好多圈中姐妹都说黑豆豆浆很有效果,就让妈妈天天做黑豆豆浆,喝不完还用杯子打包。第二次做性激素六项时,睾酮降了,正常的不能再正常了。真的自己超开心的。但是卵泡监测依然不好。我每次都有优势卵泡,但是卵泡过大,空心泡,长到27*25都不破。医生说一般18-20就会破。医生对我也没有好的诊疗办法,真的是小地方,医生水平都不咋滴。只会说一句让我继续监测继续抽血检查。那阵子特别灰心,觉得自己是不是不能做妈妈了。后来托关系,找了一个已经退休的老院长出山看病,老院长说我不是多囊,让我不要害怕,但是我有卵巢早衰的迹象。因为促卵泡生成素和促黄体生成素达到了4:1,一般正常的是1:1,老院长开了坤泰胶囊给我,说是中成药,没有大的副作用。吃了一个月的药,2017年5月24日全家去桂林玩了4天,期间正好是生理期,也没空去做性激素六项,就想着这个月就算了吧。回来后也没去做卵泡监测。软件提示6月4日是排卵日,正巧6月4日单位安排体检,做阴超的时候顺便让医生看一下有没有优势卵泡,医生说右卵巢有一个18*16的优势卵泡。体检完毕后就去朋友家喝满月酒,晚上回家后也没有安排功课。6月5日和老公安排了一次。6月7日又安排了一次。因为子宫是后位,我们一直是小狗姿势。之后就没怎么安排。说一下怀孕征兆:6月15、16、17日连续三天早上拉肚子,一上午跑三四次厕所的节奏。6月18日晚放了一晚上的屁,当真是屁王级别的!6月19日晚上鬼使神差的突然想要测一下试纸,先用了秀儿的试纸,浅浅的一条粉红印子,激动的喊老公来看,但是老公已经被我“狼来了”多次,这次显得并不是特别相信我。因为之前秀儿测到过灰色水印,老公对这个牌子不是很信任。后来我又用了一支大卫的,大卫的从来没有测到过灰印,这次竟然也变粉红。马上拿出我的可丽兰电子笔,挤出自己的膀胱的最后几滴尿,等了三分钟后,可丽兰说怀孕,1-2周,老公这才相信我。高兴的手都发抖!所以找一个靠谱的医生特别重要,有卵巢早衰的姐妹也不要灰心!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-21 21:43 | 来自疯狂造人
啸啸89 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-21 22:42 | 来自疯狂造人
回复 2534890127
你卵泡的时候抽血查什么了
在大姨妈第三天查性激素六项,然后大姨妈走后7天做阴超,监测卵泡
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-22 09:13 | 来自疯狂造人
亲,能加你微信吗?我们数值差不多,你有吃中药吗
点击查看全文
啸啸89 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-22 13:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人gYyCs7
亲,能加你微信吗?我们数值差不多,你有吃中药吗
开了中药,吃了一周就发现已经怀孕了,应该是坤泰胶囊的作用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-22 13:43 | 来自疯狂造人
你有检查amh值吗
点击查看全文
啸啸89 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-22 15:25 | 来自疯狂造人
你有检查amh值吗
没有,我每月大姨妈都正常来,但是每次都提前,还有排卵中期出血现象,中医说这个就是卵巢功能衰退的表现。不过这次中药并没有起大作用,因为之前家里中药断货了,6月5日排卵的,6月12日才吃中药的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-22 15:33 | 来自疯狂造人
回复 啸啸89
我也是月经量不多,还提前,不知道我们这生完孩子以后会有变化么,还想要二胎呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-22 15:52 | 来自疯狂造人
回复 啸啸89
有些中医说能调理过来。不知道是真是假
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 14:35
恭喜恭喜!祝宝妈一切顺利!接宫内好孕!
点击查看全文
啸啸89 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-23 17:51 | 来自疯狂造人
回复 2534890127
你卵泡的时候抽血查什么了
大姨妈第三天做性激素六项,然后大姨妈结束了之后大概一个星期开始做卵泡监测,看卵泡大小
点击查看全文
啸啸89 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-23 17:54 | 来自疯狂造人
我也是月经量不多,还提前,不知道我们这生完孩子以后会有变化么,还想要二胎呢
医生说生完孩子激素都会有变化的,所以不用担心的。以前别人额和我说顺其自然最好,但每次都很紧张,为了要一个孩子,都是严格按照时间去做各项检查。结果就去了个桂林,啥检查也没做,药正常吃,就好孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-23 18:08 | 来自疯狂造人
我之前也有排卵期出血症状 但医生就说没问题 让我别担心 就是雌激素偏低 上个月没出现 不知道耽不耽误要宝宝 现在备孕第二个月 恭喜楼主 接楼主宫内健康宝宝好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-23 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接好孕接好孕接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 18:22 | 来自疯狂造人
我这三天正在拉肚子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-23 18:27 | 来自疯狂造人
回复 啸啸89
医生说生完孩子激素都会有变化的,所以不用担心的。以前别人额和我说顺其自然最好,但每次都很紧张,为了要一个孩子,都是严格按照时间去做各项检查。结果就去了个桂林,啥检查也没做,药正常吃,就好孕了
我认识一个中医也是这么说的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 18:29 | 来自疯狂造人
老乡我是吕四的
点击查看全文