要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于婆媳关系~夫妻关系~

559713 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是二婚带一孩嫁给没结婚没孩子没前妻 脾气还暴躁的还没钱老公~说到这里估计很多人会说:西湖的水~我的泪~确实刚开始住在一起都是西湖的水要从杭州满到广州了
老公是退伍军人 脾气大又暴躁 俺的儿子懒散又爱打小报告 一个脾气急躁一个慢吞吞 都别提夫妻关系就这亲子关系就够吵的啦~吵吵吵成家常拌饭~
人生让你30岁做人媳妇妻子总是有道理哈~
我每次气不过看不过眼就委屈的哗啦啦哭啊 身上还带着球呢 动不动威胁老公要打掉~
老公也放软姿态管教儿子稍微温柔不那么强制军事化要求起床要碟被子 换衣服~还接送孩~一切都看在眼里 我也明白人心事好意是好就是贱嘴那个贱啊~
我是基督徒 我无力吐槽修为得时候就看看圣经阅读
 妻子顺服与丈夫如同顺服主
  「你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。」(弗5:22

我明白这句话的意思 可是我是一个受过高等教育的独立女性要来顺服学历不高脾气还暴躁的老公~omg~那个困难啊~那个辛苦啊~那个心里委屈和不满啊~但为了家庭 为了孩子 我不可能在分开一次了~
唯有靠不断祷告~自己忍耐退让 不去改变丈夫
奇妙的事发生了 一罐散漫的孩子回来半年独自睡觉 吃完饭自己拿碗去水槽 等煮饭婆上桌吃饭 自己能处理生活内务 能自己搭公车去上学 下午老公接~
老公的变化:我不主动改变他~他可以一个礼拜喝6天半~︶︿︶不满的脸啊~为此疯狂吵架 我劝别人一句自己婚前选的男人婚后受的罪 俩字 活该~当我决定顺服丈夫时。你爱去几天就几天 爱喝多晚就多晚~我最多12点打电话问他几点回家 其他不多问~
现在一周喝两天 满意~不到12点最晚1点回来~哇哈哈 是不是进步超级多~
现在我不会和他吵吵吵 他黑脸得时候我就带孩子出去走走避开风头 等他心情好点给我打电话或者自己麻溜回来做饭 找恰当机会去和他沟通为毛线不高兴 就避免很多正面冲突~也了解为什么在家滴酒不沾却要一周喝六天 他说是他放松的渠道 现在在家压力没那么大就愿意跟家呆了~哈哈哈
我和他的婚姻总结~我和他完全三观不在一块 当时我嫁他就图他没前妻没孩子没那么多屁事
现在我更懂得彼此尊重彼此的不同和差异性
他知道我烦躁要出去吃一碗绵绵冰喝一杯饮料 他就带我去
他烦躁要去红灯闪闪喝两杯我也很鼓励赞成
我们都来自不同文化背景和成长环境 换位思考日子非常好过~
我愿意顺服能力学历都不如我的丈夫 我的神会来管教我的丈夫
哈哈 我有一个教会姐妹说~我以前也觉得自己能力比先生强。但是后来发现所谓能力强,其实都是一些注重细节啊,比较会计划的能力。但是杨先生却是有大局观的统筹能力的,是我以前没有让他有机会好好发挥。所以我觉得谈不上能力谁强谁弱,总之,上帝设计得就颇好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:08 | 来自疯狂造人
我的变化 越来越懒了 ~老公买菜做饭顾我 还去工作上班~对了 我的嘴越来越甜了 哇哈哈~反正家里一切内务都不要我照顾。老公搞定孩子 我 ~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:49 | 来自疯狂造人
你发的我看不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:11 | 来自疯狂造人
看不明白哦,愿楼主一家平安
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:39 | 来自疯狂造人
是的,我也是,我们教会的姐妹现在大都学着顺服老公,夫妻关系,家庭氛围都变好了很多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:55 | 来自疯狂造人
回复 w1496414697787
看不明白哦,愿楼主一家平安
哈哈 可能描述比较单一~我想表达是尊重个体差异
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:58 | 来自疯狂造人
回复 阳月妈
是的,我也是,我们教会的姐妹现在大都学着顺服老公,夫妻关系,家庭氛围都变好了很多
是的 但这个操练顺服过程太苦逼了~看着家庭一天天好起来 还是很值得 神会管教我们的丈夫~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 13:17 | 来自疯狂造人
为了夫妻关系的和睦,更是为了更好的保护自己
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:25 | 来自疯狂造人
男人之间也是存在差异的,有适合温顺的,有的适合独立有主见的。只要夫妻关系好,适合的就是最好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:32 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
男人之间也是存在差异的,有适合温顺的,有的适合独立有主见的。只要夫妻关系好,适合的就是最好的。
对的 一母同胞都有差异性  可能我懂得尊重他 他也很尊重我 ~就是有时候他那死脾气上来 我还是会抓狂 以前会当面搓他 结果火越来越旺 现在他管教孩子我要是听不过去我就会在微信提醒他 好好说。耐心说 他也比较听的进
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:33 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
为了夫妻关系的和睦,更是为了更好的保护自己
是的 确实如此呢 但温和的沟通总是比暴风雨般的彼此指责来的有效果
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 13:34 | 来自疯狂造人
回复 向日葵宝宝的妈
是的 确实如此呢 但温和的沟通总是比暴风雨般的彼此指责来的有效果
这才是聪明的女人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 13:40 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
这才是聪明的女人
操练过程很苦逼~我每次听他死脾气上来我就忍不住要冲出去吼俩嗓子~但还是忍住~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-22 05:59 | 来自疯狂造人
关于婆婆这件事
昨晚给婆婆打电话说不回家吃饭~有点不高兴 但也没多解释 今天事妈出差 不想挺着肚子回去午饭
婆婆始终不是自己的亲妈 我也不是她亲闺女 在能力范围之内分开住 减少矛盾 尽量不激活婆子关系 让对方舒心更是让自己舒心~
至于结婚 彩礼 孩子~一律能简单就简单
所谓拿人手短就在这里~我不拿你 自然说话硬气~
也没想过孩子让婆婆公公带过 毕竟孩子自己的 公婆没义务帮手带 我也没权利要求 愿意帮忙带是情分 不带是本分
最后还是希望婆婆身体健康 才是不添乱的根本~
点击查看全文