要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]囊胚成功率高还是冻胚成功率高

11844022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老实说!我试管到现在一年三个月,很多知识情况我还是云里雾里!比如
我取卵19颗,冻胚8个,囊胚两个,那么问题来了,医生没跟我说我的冻胚是什么级别,好还是不好!医生说移什么就什么!所以我想问一下姐妹们
1:囊胚是不好的才去养囊的对不对
2:是不是囊胚的成功率高点?
3:之前已经移植过两次冻胚,每次医生都让我另外复苏胚胎,说增加成功率,到最后还是没成功!然后建议我去免疫科,做了很多检查,吃了一麻袋的药!15号第三次移植也不知道这两个小东西现在是什么情况!
4:如果说也这次在不成功,那我下次有没有冒风险先用囊胚的必要
跪求指点,谢谢各位了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:38 | 来自疯狂造人
帮顶一下,还没进周,解答不了,祝福此次成功!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:46 | 来自疯狂造人
都不差,有人说囊高,但是养囊过程多几天,而且也会有不成功的,囊是移植后着床更快,这样算下来,其实应该差不多,个人感觉,我也想听听更专业的说法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:56 | 来自iPhone
囊胚成功率更高,比冻胚多养两天的,冻胚移植进去可能前两天就不分裂了,就算分裂了两天也才跟囊胚一样,所以囊胚成功率更高,但也不一定百分百就成功
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-20 22:56 | 来自疯狂造人
可以要求冻胚解冻后养囊再移植,这样能看清楚胚胎的透明度和发展潜质,如果发现不太好,医生会自动舍弃,不管是囊胚,冻胚还是鲜胚,发展潜质好,才容易成功,往往刚培养到第三天是看不到后面的发展,所以建议再孵化两天后移植,增加成功率。
点击查看全文
JOJO8752 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:58 | 来自疯狂造人
回复 qzone_538172

可以要求冻胚解冻后养囊再移植,这样能看清楚胚胎的透明度和发展潜质,如果发现不太好,医生会自动舍弃,不管是囊胚,冻胚还是鲜胚,发展潜质好,才容易成功,往往刚培养到第三天是看不到后面的发展,所以建议再孵化两天后移植,增加成功率。
但是,问题是,我的囊胚跟冻胚在医院的时间一样的呀!就是还需要解冻囊在养囊在移植,是这样个意思吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 22:59 | 来自疯狂造人
我们这边医院都说囊胚移植成功率高,因为在从几细胞胚胎到发展成几千细胞的囊胚过程中,已经有了一个优胜略汰的筛选,不正常或是弱的胚胎发育不成囊胚。所以经常看到网上说养囊风险大,经常送10个养囊,最后能养成5个就算不错了,就是这个意思,差的都被淘汰了。不过现在很多医院会优先把好的胚胎冻起来,差的死马当活马医去养囊,要是这样就看养出来的囊胚质量和级别了,4AA最好,其次4AB和4BA,再次一些是4BB,最不好的是4BC,低于BC级别的就废弃掉了。我们医院是这边采用养囊技术比较早的,当时我采卵后卵巢过度刺激不能当月移植,取卵受精成功的12枚全部拿去养囊了,结果才养出来5枚,分三个管冻起来了。两个月以后再移植了。等养囊结果的时候真是提心吊胆,生怕12枚受精卵全军覆没
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 23:28 | 来自疯狂造人
一般都说囊胚比较好一些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 23:31 | 来自疯狂造人
囊胚成功率80%,冻胚成功率60%。这是医生跟我说的。囊胚移植后三天内着床,冻胚移植后5天左右着床。能发育成囊胚的都是潜质不错的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 23:32 | 来自疯狂造人
回复 JOJO8752

但是,问题是,我的囊胚跟冻胚在医院的时间一样的呀!就是还需要解冻囊在养囊在移植,是这样个意思吗
养了5天到6天的胚胎叫囊胚。冻胚就是养了三天的胚胎。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-20 23:38 | 来自Android
囊的成功率更高,质量不好的胚胎是养不成囊的,胚胎到囊就是一个优胜劣汰的过程,我们这边有的医生会说如果养囊不成功移植了也不会成,虽然我觉得医生说话有点过了,但是也不是没有道理
点击查看全文
JOJO8752 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-21 01:21 | 来自疯狂造人
回复 盛哥家的三宝

养了5天到6天的胚胎叫囊胚。冻胚就是养了三天的胚胎。
我是16年10月取的卵配的胚胎!到现在我的两个囊胚都还在医院,那也就是说,我的囊胚活到现在了,就是很好了对不对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 03:27 | 来自疯狂造人
你的囊胚养成功后就被冻起来了 是不会再分化了 你冻一个月跟冻十年 拿出来是一样的 一解冻 又会开始分裂
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 06:30 | 来自疯狂造人
一般说囊胚成功率高,但是按照你的情况应该是冻的优胚,三四级胚胎养的囊胚,那么可能你的囊胚活力和潜力不如你的冻胚。
我是全部胚胎养囊,优胚养成4AA、5AA的囊胚,成功率比4BC囊胚高很多。
我一朋友三四级胚胎养囊胚,多为4BB以下胚胎,不如她的一、二级优胚冻胚。这次她准备移植冻胚。
所以说囊胚比优胚好也是要具体问题具体分析。
每一个胚胎都是最终看潜力。比如实验室小哥说我有一个三级胚生生要长成5AB囊,这是潜力股。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-21 08:30 | 来自iPhone
回复 JOJO8752

我是16年10月取的卵配的胚胎!到现在我的两个囊胚都还在医院,那也就是说,我的囊胚活到现在了,就是很好了对不对
那是冻起来了,不是活到现在,冻起来就不会再发育了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 10:53 | 来自疯狂造人
回复 JOJO8752

胚胎在医院是冻起来了,停止了生长。跟好坏没关系,跟时间也没关系。有的人胚胎放医院冻十几年的都有,很正常。能长成囊胚的算不错的,起码度过了淘汰的关。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 11:02 | 来自疯狂造人
回复 童心依旧粉嫩嫩

我们这边医院都说囊胚移植成功率高,因为在从几细胞胚胎到发展成几千细胞的囊胚过程中,已经有了一个优胜略汰的筛选,不正常或是弱的胚胎发育不成囊胚。所以经常看到网上说养囊风险大,经常送10个养囊,最后能养成5个就算不错了,就是这个意思,差的都被淘汰了。不过现在很多医院会优先把好的胚胎冻起来,差的死马当活马医去养囊,要是这样就看养出来的囊胚质量和级别了,4AA最好,其次4AB和4BA,再次一些是4BB,最...
4bc就是最不好的?那我的4cc??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:29 | 来自疯狂造人
回复 童心依旧粉嫩嫩

我们这边医院都说囊胚移植成功率高,因为在从几细胞胚胎到发展成几千细胞的囊胚过程中,已经有了一个优胜略汰的筛选,不正常或是弱的胚胎发育不成囊胚。所以经常看到网上说养囊风险大,经常送10个养囊,最后能养成5个就算不错了,就是这个意思,差的都被淘汰了。不过现在很多医院会优先把好的胚胎冻起来,差的死马当活马医去养囊,要是这样就看养出来的囊胚质量和级别了,4AA最好,其次4AB和4BA,再次一些是4BB,最...
也不是吧?我一朋友移植两个囊胚一个4bc一个5bc那人家可是双胞胎,儿女看缘分了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:32 | 来自疯狂造人
回复 热情的看雪

4bc就是最不好的?那我的4cc??
不是那么绝对的,看着不好的等级不一定不行,我身边很多这种,人家还双胞胎呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:53 | 来自疯狂造人
理论上AA肯定是优于AB,AB优于BB,BB优于BC,BC优于CC的,但这是个概率问题,实际移植中,还要受母体环境等众多因素影响,也有AA不成,BC成功的。我的五枚都是BB,连BA也没有,只能期盼2个月以后能移植成功了
点击查看全文