要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

以此纪念我备孕的坎坷之路,给我试管路上鼓励打气

1012225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录我艰辛的备孕过程。
2015年9月结婚,十月做了基本的孕前检查,包括查血,B超等,检查结果医生说没问题,可以直接备孕。十一月正式开始备孕,刚开始只是用软件推荐的排卵期来同房,但是一直没成功,眼看要过年了,会和老公商量过了年让他也去检查。
2016年3月,老公第一次检查,我也顺带继续检查,检查结果却是老公精液活力低,而我的检查医生依然说没问题。其实当时已经提示内膜回声不均匀,可能医生觉得问题不大,所以说没问题吧。16年4月底,老公因为被我传染的感冒导致病毒性出疹子,第二周我被他传染,也开始出疹子。备孕大业只好搁浅。
等到6月,老公复查,期间坚持吃了几个月很臭的重要,我还开玩笑和他说要是以后小孩不听话他该有多气。复查结果很好,活力已经恢复到50多了,医生说可以回家备孕了,又备了三个多月,依然没中,我又开始怀疑由于老公每天加班是不是活力又低了。
9月又让他老公去检查,由于只有周末有时间,所以去的私人医院,报告拿到后医生说活力很好,达到了60%,医生又问我说有没有查过输卵管,我根本没想过输卵管的问题,因为我没怀过也没流过,所以完全没怀疑输卵管问题。十月例假完了赶紧到省中医院做B超,结果B超显示双侧输卵管积水,简直是晴天霹雳。医生说只能手术,整个人都不好了,回家一直哭。感觉得到老公也不高兴,但是为了安慰我,一直说手术了就好了。
11月例假,前所未有的痛经,还有很多血块。于是例假刚完就去市妇幼预约手术,结果去的时候发现人太多,医生让我再等两天入院,11月2日入院,刚好是我26岁生日,11.3日宫腹腔镜手术,术中发现很多问题“盆腔子宫内膜异位,内膜多发性息肉,双侧输卵管系膜囊肿,盆腔粘连,宫颈管息肉”。手术完后被推到icu住了一晚,据说是因为我进去的晚,护工都下班了,所以没人送回病房。老公当天晚上自己在病房睡了一晚。第二天接近中午才被推出icu,庆幸的是我手术后大约十二个小时就放屁了,老公和爸妈在门口接我的时候我一直在说我饿了。我以为我恢复的很好,回到病房一点多护士就来取尿管,取了我就下床上厕所,期间没有感觉到其他人说的那么疼。为了尽早恢复,每天我都下床走路,就是想赶紧好起来,期待手术后就能怀上。
11月7日出院,出院时医生说要打三针达菲林。百度了一下一针1800,而且打了后不来大姨妈,出了院又休息了两天才开始上班。住院时经人推荐,找到了周从容医生,据说很多不孕的找她都怀上了,11.14第一次找周从容,周医生看了出院报告说我的输卵管不好,开始帮我调输卵管。每次一千多的药,连续吃到了今年5月份。术后11月20日姨妈第一天,11.21赶紧去医院打第一针达菲林,达菲林期间出现了潮热,盗汗,少许出血等副作用,17年1月20日最后一针达菲林。复查B超,情况很好,所以开始期待姨妈前的排卵。
3月份也是个不好的月份,老公的爷爷过世了,我们回了老公的老家,在老家期间发现分泌物增多了,由于没有带排卵试纸,所以没测,以为是排卵,感觉注定要错过了。回来后第二周,又发现了很多分泌物,干脆决定再去做个B超,B超发现有优势卵泡,医生让我回去安排功课,卵泡已经长到了2.5了。第二天又去测了B超,已经排了。然后开始等待开奖。期间一直把自己当孕妇对待。
姨妈还是在14天后也就是4月来了。周医生让我例假来了再去做检查,于是又去了中医院,打了B超发现有个0.8*0.7的卵巢囊肿,医生说应该是巧囊,我想我才刚来例假,怎么就又有了囊肿。医生说继续监测排卵,期间配合中医理疗,还打了一针hcg促排针。排卵第二天就出现小腹异常疼痛。一周三次B超导致尿路感染,周从容让我多喝水,考虑到我排卵了,就没开药。过了两天肚子依然疼,后腰也疼,又去找周从容对面的李映明看,她让我做了检查说感染加重,就给我开了头孢,周四找的李映明,周六中午开始发冷,寒颤。本来说逛街的,被送到中医院挂急诊,高烧38.9,做了一系列检查,被确诊为急性肾盂肾炎收入院。第二天又是吃了午饭开始高烧,又是几大瓶液体。第三天终于没有发烧了,恢复平稳,大姨妈也来了。姨妈完了后,复查指标正常,出院时医生说避孕两个月。又去找周从容,她说避孕一个月,我想着反正我都怀不上也没避孕,我以为没避孕可以怀上了,结果依然没有。
5月姨妈来了,感觉自己已经要崩溃了。还好老公一直不离不弃。6月排卵前一直很郁闷,想着一直不能怀,一直拖累老公,又不敢直接给老公说,就给他发了消息,给他说对不起,拖累他了。其实内心想说如果还怀不上不想拖累老公了。但老公让我不要多想,实在不行还有试管。如此好的老公,从我做了手术后几乎不会和我吵架,总是很迁就我。6月想着找周从容看了那么久没有什么效果,转战中医院魏绍斌。魏绍斌帮我监测排卵,B超依然有小囊肿,而且还有粘连和包裹性积液,魏医生还是给我开促排的中药,灌肠,耳穴,贴敷。医院另一个医生看了我的报告说这个月怀孕几乎不可能了。我感叹为什么上天如此不公!遇到老公以前我一直洁身自好,从没和别个发生过关系,每年体检B超也没问题,怎么就有内膜异位,囊肿,息肉,粘连了。命运如此不公,但又给我一个好老公,所以我决定现在开始新的阶段。希望我的试管之路可以一路平坦,得到老天爷的一点照顾。
2017年6月28日,姨妈推迟了四天了,早上梦到有个人让我把一个小孩带回家,然后测体温依然36.9所以测了早孕试纸,结果两根杠。幸好老天爷还是爱我的,看到我一路的不易。亲们,有什么问题千万不要放弃,坚持下去就会好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 18:37 | 来自疯狂造人
加油,相信自己能成功
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 18:38 | 来自疯狂造人
回复 w1491285551896
加油,相信自己能成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 19:41 | 来自疯狂造人
放宽心,不要给自己太大压力,虽然我知道 没压力是不可能的,加油,好运总会降临的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 19:44 | 来自疯狂造人
B超就能检测输卵管是否堵塞吗?孕前检查都没问题,也是备孕一年多没孕
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 19:50 | 来自疯狂造人
回复 w1476020182420
B超就能检测输卵管是否堵塞吗?孕前检查都没问题,也是备孕一年多没孕
例假结束第三天是阴超发现的有积水,我那个估计都是严重了,一年多没孕查下激素嘛
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 19:50 | 来自疯狂造人
放宽心,不要给自己太大压力,虽然我知道 没压力是不可能的,加油,好运总会降临的
嗯,谢谢,写出来就是为了减压,和大家分享一下我的一些备孕经验
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:17 | 来自疯狂造人
回复 H-yaya
例假结束第三天是阴超发现的有积水,我那个估计都是严重了,一年多没孕查下激素嘛
现在就差输卵管没检查了,这个周期检测了排卵,也都正常,现在就等结果啦,希望我们都好运
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 20:39 | 来自疯狂造人
现在就差输卵管没检查了,这个周期检测了排卵,也都正常,现在就等结果啦,希望我们都好运
祝你好孕,我已经测了,没戏了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 20:45 | 来自疯狂造人
回复 H-yaya
祝你好孕,我已经测了,没戏了
别灰心,还是要抱有希望
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-20 21:22 | 来自疯狂造人
别灰心,还是要抱有希望️️
已经决定试管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-21 01:10 | 来自疯狂造人
上天为你关上一道门,会为你打开一一扇窗,会有宝贝的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 07:35 | 来自疯狂造人
回复 H-yaya
已经决定试管了
希望你能少受罪,宝宝早日到来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-26 13:17 | 来自疯狂造人
那周从容看病也不怎么样啊……我现在在中医院吴节那儿看病 希望能早点治好自己好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-26 14:34 | 来自疯狂造人
加油,我们一起努力
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 19:46 | 来自疯狂造人
回复 姗姗不是酸酸
那周从容看病也不怎么样啊……我现在在中医院吴节那儿看病 希望能早点治好自己好孕
省中医院吗?你是什么问题?
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 19:46 | 来自疯狂造人
回复 里里的多多
加油,我们一起努力
嗯,宝宝会来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-27 15:03 | 来自疯狂造人
回复 H-yaya
省中医院吗?你是什么问题?
盆腔脓肿 估计也影响到输卵管了 希望她能治的好吧
点击查看全文
H-yaya (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 15:40 | 来自疯狂造人
回复 姗姗不是酸酸
盆腔脓肿 估计也影响到输卵管了 希望她能治的好吧
哦,肯定怀的上的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-28 09:22 | 来自疯狂造人
回复 H-yaya
哦,肯定怀的上的
嗯谢谢你 我们都会早日好孕
点击查看全文