要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

15年、16年两次有胎心后十周胎停,今天NT通过!(附保胎经验!)

79165186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
有胎心后胎停其实比没胎心胎停更需要谨慎对待,这怀孕前把所有该查的都查了一遍,除了封闭抗体一切正常(个人认为封闭抗体阴性对于有胎心流产的影响不大,但也将信将疑地吃了环孢素两周,毕竟有过两次胎停玻璃心了。)。我觉得有胎心后的胎停更要考虑是母体自身的原因,比如卵巢功能不好导致雌二醇低(我4周查雌二醇,当时220,5周涨到了260,当时挺高兴的,后来几天可能吃坏肚子了连续几天上吐下泻,而且胸突然不涨了,凭经验感觉不妙赶紧和老公去了医院,结果雌二醇降到了140,孕酮从22降到了15,医生叹了一口气觉得这次可能要重蹈覆辙了,好在hcg翻倍正常,南通妇幼保健院(南通保胎建议去市区妇幼的生殖医学中心,从上海一妇婴挖来的人马,用的一妇婴的方案,环孢素可以去第一人民医院开。)开了地区孕酮和芬吗通雌二醇片,让回家保胎,过了几天去查雌二醇升到了470,医生说没事,建议我去上海一妇婴查一下子宫动脉血流,说是有胎心胎停可能和这个有关,然后和老公去了上海,发现根本要提前预约生殖医学中心,去网上了解到这方面上海仁济医院的刘芳荪教师做的b超更好,赶紧去仁济花150元挂了刘芳荪的特需号,随便挂了一个妇科开了b超单,当天就做到了腹部b超(没做阴超,这点不得不说仁济的水平高),胎心胎芽有,动脉血流两侧均为7.9,基本正常,少许偏高,但是更可怕的发生了,b超显示孕囊近宫口,吓得我当时就哭了稀里哗啦,刘说,你要好好注意啊,这种情况后期容易前置胎盘!当时就准备在上海住院保胎了,清醒之后上网查,发现有些姐妹严格卧床躺上去了,然后买票回家天天躺,到今天NT为止,每天除了吃饭和上厕所,就没下过床,结果今天的NT给了我最大的奖赏,孕囊(现在是胎盘)从近宫颈口居然挪到了子宫后壁(要知道大多数人还是前壁)。从上海回来后,去妇幼测了D2聚体,0.26,医生说你不是移植的,孕早期低于0.55就好的,不给我开肝素,说是不要过度治疗,而是更要关注雌二醇,开了一盒阿司匹林,每天早饭前一小时吃(肠溶片不要饭后吃,饭后酸性下降,肠溶片会溶解,部分失效伤胃),一周后检查,D2上升到0.34,医生说没事,等胎盘长好了,脐血流只要D2低于1.6就行,另外,每天塞1/4粒雌二醇片,雌二醇涨到了960,医生说很好,自身的雌二醇分泌上升了,让用到九周停药,我9+4停的药(心里还是很虚的,但又怕是男宝,会影响生殖发育),第九周停药之后去查血,hcg涨到了19万,医生说这么高了,这胎肯定没问题,感觉像是毕业了,然后一直忐忑不安的坚持到NT!还有一点,知道雌二醇低后,我每天早晨吃豆粥,老公把20粒黑豆(补孕酮、雌二醇)和40粒赤豆(补血)用大剪刀剪半煮粥,应该也是有积极作用的!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-20 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!宝妈现在还有吃药什么的吗?
点击查看全文
hasteen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 18:16 | 来自疯狂造人
回复 摸摸小娃
恭喜宝妈,接nt顺利通过!宝妈现在还有吃药什么的吗?
每天早起一粒阿司匹林,
晚上饭后一粒地屈孕酮加两粒澳洲黄金素!
每天早上一碗黑豆赤豆粥加一个鸡蛋!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-20 18:21 | 来自疯狂造人
回复 hasteen
每天早起一粒阿司匹林,
晚上饭后一粒地屈孕酮加两粒澳洲黄金素!
每天早上一碗黑豆赤豆粥加一个鸡蛋!
我也是子宫动脉不好,有胎心后胎停过一次。本次主要是打肝素的。阿司匹林医生让我不用吃了。孕酮每天两颗在吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 05:49 | 来自疯狂造人
回复 摸摸小娃
我也是子宫动脉不好,有胎心后胎停过一次。本次主要是打肝素的。阿司匹林医生让我不用吃了。孕酮每天两颗在吃。
上肝了就没必要吃阿了,
地屈孕酮也是能改善动脉血流的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 06:21 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 06:25 | 来自疯狂造人
胎盘前壁后壁不影响胎儿,只是胎盘附着在前后的区别,有影响的是胎盘前置也就是低置。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-21 08:30 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-21 08:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 09:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 09:54
恭喜恭喜,接nt顺利通过!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 10:27 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
胎盘前壁后壁不影响胎儿,只是胎盘附着在前后的区别,有影响的是胎盘前置也就是低置。
嗯嗯,胎盘前置一定要躺,有可能躺上去。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 10:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 11:25 | 来自疯狂造人
回复 hasteen
上肝了就没必要吃阿了,
地屈孕酮也是能改善动脉血流的。
这样啊,我以为地屈孕酮片只针对孕酮呢。谢谢宝妈~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-21 12:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 14:54 | 来自疯狂造人
我想问一下以前生化过两次的用不用查子宫动脉血流
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 15:23 | 来自疯狂造人
回复 w1493299164105
子宫动脉血流阻力大一般在胎心出来后开始发挥副作用,导致宝宝来不及吸收营养,表现为hcg上涨缓慢(这就是为啥一些姐妹到了8、9周hcg数值偏低,查D2偏高,立马上肝素,隔天甚至翻倍的原因)!之前一次我第九周hcg7万,第十周hcg降到4万,做B超胎停!(hcg峰值小于5万,提示宝宝难以存活;hcg峰值小于10万,提是宝宝先兆流产。)我这次最大的改变就是监测D2聚体和雌二醇,每天吃1粒阿司匹林、塞1/4粒雌二醇片,第九周hcg18.6万,按生殖医学中心医生的说法,很可能之前胎停是雌二醇低(也就是自身卵巢功能不足)导致的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 15:30 | 来自疯狂造人
回复 w1493299164105
查D2聚体和血小板聚集也行,毕竟动脉血流普通医院基本不做,就算做出来数值也不准,得去上海仁济医院或者一妇婴做。只要D2和血小板聚集控制好就行!都是有对应用药的!
另外免疫方面一定要查啊,绝大多数胎停是免疫问题,尤其是没胎心的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 15:41 | 来自疯狂造人
回复 摸摸小娃
这样啊,我以为地屈孕酮片只针对孕酮呢。谢谢宝妈~
地屈孕酮能提高子宫供血量。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 15:55 | 来自疯狂造人
回复 hasteen
查D2聚体和血小板聚集也行,毕竟动脉血流普通医院基本不做,就算做出来数值也不准,得去上海仁济医院或者一妇婴做。只要D2和血小板聚集控制好就行!都是有对应用药的!
另外免疫方面一定要查啊,绝大多数胎停是免疫问题,尤其是没胎心的!
http://image.bozhong.com/app/2017/06/21/9886ea9be6744b69e68df50e480aa5cc184264.jpg
谢谢这么仔细的回复。我生化后有在红房子查免疫,D2正常,但是没给我查过子宫动脉血流,我目前12周,昨天NT结果11周+3,本地医生说大小正常,我是很担心偏小会不会吸收不好
点击查看全文