要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

6周出血B超只有孕囊,7周复查都有,但孕酮低,吃药中

2092968 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前写过升级帖子,现在七周检查出胎心胎芽了,说说自己六周和七周的情况吧。
基本信息:5月1日月经,大概13号排卵,月经周期24-26天。26日月经没来,早孕纸意念灰,隔天有加深不是很明显,直到6月6日颜色才比较深。因没有任何不好症状,没有去验过各指标值,想着8周左右直接B超看胎心胎芽。
6月12日(七周第一天):下午五点小便后,纸上有一点褐色。下午七点小便后有少量红色血。下午九点出现两滴暗红色血滴。感觉出血严重叫老公一起去附近中医院急诊。抽血看了hcg值,一万多一点点。腹部B超显示宫内有囊状结构,显示子宫稍大,未见胚胎组织及原始心管搏动,左侧附件还有囊肿。医生看后没有说我hcg值怎么样。医生说现在还早看不到胎芽胎心也正常,囊肿慢慢会消失,孕囊不规则,显示宫内可以吃保胎药。开了黄体酮胶囊(每晚两粒)和孕酮片(开始四粒,后每八小时一粒)。医生说要是出血严重就来医院打针,要是没有好转48小时后查血看翻倍再确定是否打针,要是好转就一周后复查。回家后已经晚上11点半,喝了药,休息。半夜不知几点起来去洗手间发现裤裤上有一元硬币那么大一滩暗红色血块。后来睡到天亮醒来就没有出现了。接下来几天尽量卧床休息,偶尔纸上分泌物带褐色,但没出血。
检查看到自己的各个情况并不理想,心情一直不好。hcg值好像不是很高,但也算刚达标。最让我担心的还是B超结果,六周了还没卵黄囊,也不知道B超上是看到了没说,还是胚胎组织就包括卵黄囊。没有胎芽胎心,还能安慰自己天数小,但对于我这种周期短且比较规律的人来说六周看不到卵黄囊就特别不乐观。后来我安慰自己是B超医生不太专业,一种是他没给看卵黄囊,一种是他看到了觉得不重要没写。因为做B超是在全医院统一的一个地方,值班B超医生是一个中年男性,我憋尿也没太憋厉害那种,他只给我看了不到一分钟,简单问了一下天数,就出了结果,而且他在B超单上手动把打印的别人名字改成自己的。我觉得这个值班医生可能不是妇产科方面的B超医生,他只关注有没有胎芽胎心。当然这些只是安慰自己的想法。我本想要不48小时后再去查血,或再去别的医院看看。后来想想,现在已经不明显出血,即使再去医院也就是打针吃药。我是不想打针的。如果胎儿自身存在重大问题保的了当前,保不了后来。既然已经在吃药了,就安心等着吃完去看看。
进入第七周感觉没了食欲,饿但就是吃不下,好多以前想吃的现在想想都觉得恶心。便秘严重,太痛苦。偶尔有恶心的感觉,但是没孕吐,母亲和姐姐都是不吐的那种体质,我大概也是吧,也可能没到时间。
6月19日(八周第一天):今天去了妇幼保健院看医生,觉得那里比较专业点。因为没憋尿照了阴道B超,显示有胎芽和原始心管搏动,感觉心里踏实了很多。当时看到医生开阴超还特意问了一下出血和轻微炎症做阴超没影响吧,医生说没事,我就觉得没事,毕竟医生都看过多少孕妇了,还是要相信他们的。做阴超需要排尿,阴超扫描仪上套了避孕套,感觉也没什么不舒服。医生说B超结果显示胎儿很正常,没其他问题,大小是快两个月的。由于自己周期短,我也认为自己的孩子应该比实际天数大点才对。抽血只看了孕酮,大单位26.84ng/ml,医生说有点低,结合有出血,开了黄体酮胶囊(早晚各两个,比之前量大)、孕康口服液(一天三次,空腹喝,用热水温一下再喝)。10天后再抽血看看孕酮。
这次检查后安心很多,虽然孕酮指标不是很高,但我觉得这个值已经很不错了。虽然已经有胎心胎芽,但后期也可能出现不好现象。自己已经尽力去给胎儿创造稳定的环境,只能祝福宝宝要好好长。
6月12日出现情况后一直看和自己有相同情况的帖子。论坛中负能量的帖子还是很多的,很多姐妹出现状况就出来发问,后来一切正常也没有发帖出来传播一下正能量。虽然现在我还不能肯定之后会一切正常,但是还是想详细记录一下自己每次检查的状况,具体的数值,为那些与我情况相似的姐妹提供参考。
祝福祝福祝福!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 18:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我现在一个月,肚子昨天突然痛了十分钟。没有出血,也是很担心
点击查看全文
q1494832100191 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-19 18:49 | 来自疯狂造人
回复 棉袄的快乐
恭喜楼主,我现在一个月,肚子昨天突然痛了十分钟。没有出血,也是很担心
有时候,可能我们太过敏感了,我老公总说我不往好处想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 19:22 | 来自疯狂造人
回复 q1494832100191
有时候,可能我们太过敏感了,我老公总说我不往好处想
都是玻璃心啊。我疼了十分钟,吓得今天上厕所就使劲擦,看,怕出血。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-19 23:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,看到胎心胎芽了!我7周去看到的还是只有卵黄囊.菩萨我后天去复查能看到胎心胎芽!
点击查看全文
q1494832100191 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-20 10:24 | 来自疯狂造人
回复 BBta妈
恭喜楼主,看到胎心胎芽了!我7周去看到的还是只有卵黄囊.菩萨我后天去复查能看到胎心胎芽!
做阴超应该比腹超看到的早点。每个人月经周期和规律情况不一样,也会影响看到的时间,祝福宝宝快快长!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-20 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主健康胎心胎芽,也祝楼主顺利生下小宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-21 18:21 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽,今天47天,等到50天去做B超
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 18:25 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 18:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 19:13 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-21 19:57 | 来自疯狂造人
回复 棉袄的快乐
抽搐痛是正常的着床感,别担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-21 20:06 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,我也是六周只有卵黄囊!接楼主的胎心胎芽!!恭喜楼主!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 20:35 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 20:39 | 来自疯狂造人
回复 Queenqueener
抽搐痛是正常的着床感,别担心
嗯嗯。之后不疼了,谢谢你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 20:55 | 来自疯狂造人
加油楼主,接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 21:16 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,我现在第五周hcg翻倍不好十分担心。谢谢你的鼓励,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 21:41 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文