要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

备孕小白的一把心酸泪

505921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
满肚子的委屈,不知该跟谁说
27岁,结婚2年,我本来是超级喜欢小孩,想一结婚就要孩子,无奈老公不想,一定要避孕,避孕2年,我不想等下去了,威逼利诱,发脾气讲道理,总算说服老公同意备孕。老公说如果要生一定要优生,我自己也这么认为,所以从来没想过顺其自然,先是做产前检查,自费做了一次,结果是阴道炎,医生说要炎症消掉才可以怀孕,而且甲功也不太好,值偏高,大夫说怀孕前3个月要降到2.5以下才可以,那是我第一次意识到原来怀孕真的不是想象的那么容易。大夫给开药,内服外用的都用了,因为工作关系,后来也没有复查,期间查出来胃病,吃了几个月消炎药,就把怀孕的事情搁浅了。今年年初,我跟老公说,不能再等了,必须在今年要个宝宝了,然后听说社区有免费的孕检,又去检查了一次,阴道炎好像是好了(说好像是因为单位体检有,但孕检没有,不知道该相信哪一个),但是病毒4项里有两项都是阳性(风诊和巨细胞),吓坏我了,因为无知,以为阳性就是不好的。马上跑去三甲医院挂专家,大夫说既然孕检结果没有显示有阴道炎就不用复查了,又给我解释了病毒阳性的事情,大概就是IGM阳性是说我之前感染过这个病毒,现在已经有抗体了,所以没有关系。我反复确认,大夫都告诉我不影响怀孕。关于病毒四项,我结合大夫的说法把我自己的理解给大家说一下,就是说如果IGM阳性,就说你感染过,产生抗体了,以后也不必担心了,如果是孕前是阴性,怀孕后转阳,说明这个病毒是你在孕期感染的,那就相当危险了,一般医院会建议打掉,所以孕期前三个月千万要小心。所以有人跟我说,怀孕前感染过反而是好事,这样就不担心孕期感染了,谁知道呢!弓形虫病毒也是如此。因为家里有猫咪,所以特意去查过,弓形虫主要存在动物分泌物里,所以怀孕了就不要铲屎了,其他正常接触都不会有事情。而且家里的猫咪,打疫苗,不接触外面的野猫,不吃生肉的话,就一定安全的。所以不必担心。
~~~~分割线~~~~
扯远了,后来大夫让我查了经期激素水平还有甲功,激素值都正常,甲功值偏高(3.7)建议我去内分泌科(我想说专家号真的是专家吗?)内分泌科大夫说不影响,不用吃药,说如果我一定要吃也可以,我直接不会了,你是大夫,你这样告诉我我很矛盾啊,最后选择了不吃,想回来试试再说
然后就是从2月份开始吃叶酸,我和老公一起吃,都吃的爱乐维,我还加了DHA和钙片。每天坚持,终于吃完了,所以这个月就准备战斗了
因为我和老公的工作关系,所以长期在外地,就是那种在同一个地方,但是各自住在各自的集体宿舍里,所以没有太多的机会等着我去顺其自然,把握好的机会至关重要。所以提前在网上做了不少关于排卵试纸的功课,然后坐等姨妈。我的姨妈前年整整一年,几乎每个周期都在45天左右,后来吃了蔓越莓胶囊,居然神奇的正常了,去年前半年一直保持每个周期30天。后半年又开始推迟,每个周期32-34天。但基本规律。(这里我真的很想强调一下蔓越莓胶囊,因为我除了这个在没有吃任何药,也没有其他任何治疗措施,姨妈居然奇迹般的正常了),我每次都是第一天姨妈痛,程度适中,可以承受的范围内,而且只有第一天。但是我每次都会膝盖痛,而且会提前痛,只要我感觉腿开始疼了,那一定要来姨妈了,没有一次例外。腿痛真的很难熬,我怀疑是小时候臭美冬天只穿一条裤子,冻坏了落下病根了(坐标西北),后来有看到说腿疼是因为宫寒,所以从开始计划怀孕将近一年的时间没有吃过冷饮,冰激凌什么的全部拒绝了,而且这一年的时间不染头发不做指甲,不吃任何西药,有病硬抗。不吃泡面,尽量不吃垃圾食品。而且拔了4颗智齿。反正是用了一年时间把准备工作做足了!
~~~~~~
完蛋,又跑题了,末次月经5.30。根据造造的提示,6.12号开始测pl,因为第一次用,好奇心强,又担心自己万一提前排,所以6.10号开始用plsz,每天中午1点,我发现每天颜色深浅不一,也不知道为什么,一直到16号,造造提示排卵日,可我依然没有强阳,虽然我是第一次用试纸,也没见过强阳到底什么样,但是根据我半个月来做的功课,我确定不是强,心里顿时失落极了,开始胡思乱想,我是不是不排卵啊?我万一没有强阳怎么办?而且17号就要和老公回单位了,测不出强阳就错过机会了,但是又安慰自己说经期万一推迟,排卵也会推迟,第二天再试试,结果17号中午1点测依然弱,心情糟糕透顶,16点,准备出发去单位,抱着最后一丝希望测了一次,然后扔在一边去化妆了,化了一半一回头,两条深红的印子出现了,原来这就是强阳啊!原来我真的可以强阳啊!超级激动!但是马上要出发赶飞机,也来不及功课了!飞机晚点,到了单位都凌晨2点了,为了造人选择KF,抓住机会安排了功课!第二天回单位,早上11点测了一次,更强了,前面一条线比后面一条线还深,可是不能继续安排了。中午1点测,一样深。下午忙工作忘了测,晚上10点,还是一样深,我又急了,赶紧上造造恶补,得知有些人连续2天强阳是正常的。才放心了。今天早上11点,有转弱迹象了,想找老公,可是条件不允许,下午2点,已经明显转弱了,找老公,老公不愿意,说条件不允许不能强求,说我神经过敏,有些事情要顺其自然,还说那么多夫妻没有我这样天天测不是一样怀孕,该来的总会来,可我觉得我坚持测了这么久,终于抓住了排卵机会,不想错过。我承认很多夫妻都是顺其自然的,但是我觉得既然做了计划就按照计划进行不是更好吗?抓住每一次机会,如果成功了皆大欢喜,如果不成功,下个月也可以总结失败经验,提高成功率啊!为什么就不理解我呢?而且我属于心态非常不好的那一种人,如果失败了,肯定会很受打击,之后肯定会有心理压力,而且也会给老公更大的压力!所以我希望战线不要拉的太长!反正中间过程很不愉快,最后老公还是妥协了,很不情愿的在恶劣条件下配合了一次,质量肯定不会高,心情不好,时间短,环境差,我真的觉得没什么希望了。过几天都不打算用plsz测早孕了,只是想写出来,方便自己总结经验,为下个月做最好的准备吧!希望各位姐妹们可以一起交流!欢迎有经验的姐妹给我指导!祝愿每一个朋友都可以宫内好孕,足月生产。更希望大家把好孕传给我!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-19 16:48 | 来自疯狂造人
我和楼主有点类似 但是心大一点
不过我第一次测排卵测到强阳很高兴 找老公aa 老公说无能为力
哈哈哈哈我也发脾气了
第二天排卵了和好了
主要是和老公讲道理 不过可能你老公没有特别爱孩子
我老公没有很爱 但是也是蛮期待有孩子 所以还好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 16:57 | 来自疯狂造人
没必要那么早吃钙片和DHA,吃爱乐维就行!祝你好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-19 17:12 | 来自疯狂造人
回复 郭大宝儿
没必要那么早吃钙片和DHA,吃爱乐维就行!祝你好孕!
DHA我吃了一瓶就停了,因为后来查了功课都说太早,钙片一直在坚持,因为本身有点缺钙,经常睡觉的时候腿抽筋,怕孕后缺钙严重补不回来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-19 17:15 | 来自疯狂造人
回复 阿黎头
我和楼主有点类似 但是心大一点
不过我第一次测排卵测到强阳很高兴 找老公aa 老公说无能为力
哈哈哈哈我也发脾气了
第二天排卵了和好了
主要是和老公讲道理 不过可能你老公没有特别爱孩子
我老公没有很爱 但是也是蛮期待有孩子 所以还好
那你现在怎样?成功了吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-19 17:26 | 来自疯狂造人
回复 黑豆黑豆麻麻
那你现在怎样?成功了吗?
没呀 我就是那个17排卵的楼主哈哈
等月底开奖
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-19 21:58 | 来自疯狂造人
回复 阿黎头
没呀 我就是那个17排卵的楼主哈哈
等月底开奖
啊啊啊,好巧,一起期待开奖吧,希望咱两一起好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 15:45 | 来自疯狂造人
IGM抗体阳性时,就提示当前正在感染这个病毒的,楼主是打错了吗?因为我查过这个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-20 15:46 | 来自疯狂造人
对于优生学检查,有两种抗体,一种是IGG抗体,一种是IGM抗体,如果是前者阳性,只能说明即往以前有感染了这类病原体,而不能说明当前正在感染这个病毒的。
指导意见:
如果是后一种阳性,也就是说IGM抗体阳性时,就提示当前正在感染这个病毒的,需要及时行抗病毒的药物治疗为佳,治好后才行怀孕的,否则对于怀孕的胎儿有很大的影响的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 17:41 | 来自疯狂造人
提前祝福你一次成功~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 18:48 | 来自疯狂造人
你还是去医院监测卵泡这样好找准时机,我是吃调经促孕丸怀上的,那个月排卵都推迟了但是我却一次中了呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 14:03 | 来自疯狂造人
回复 叽里咕噜。。
IGM抗体阳性时,就提示当前正在感染这个病毒的,楼主是打错了吗?因为我查过这个
说实话我真的很纠结这件事情,但是我反复确认,大夫都告诉我不影响怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 14:05 | 来自疯狂造人
回复 叽里咕噜。。
对于优生学检查,有两种抗体,一种是IGG抗体,一种是IGM抗体,如果是前者阳性,只能说明即往以前有感染了这类病原体,而不能说明当前正在感染这个病毒的。
指导意见:
如果是后一种阳性,也就是说IGM抗体阳性时,就提示当前正在感染这个病毒的,需要及时行抗病毒的药物治疗为佳,治好后才行怀孕的,否则对于怀孕的胎儿有很大的影响的。
那可能是我把IgM和IgG弄反了,我得回去翻一下报告单,谢谢提醒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 14:05 | 来自疯狂造人
回复 飞升上神
提前祝福你一次成功~
谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-22 14:06 | 来自疯狂造人
回复 q2912332744
你还是去医院监测卵泡这样好找准时机,我是吃调经促孕丸怀上的,那个月排卵都推迟了但是我却一次中了呵呵
我的工作性质不允许医院监测,所以很麻烦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 14:15 | 来自疯狂造人
先恭喜楼主了 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-22 14:23 | 来自疯狂造人
我也是心态很不好的那种,排卵前后的几天,心情都特别焦虑,算着aa时间,排卵后几天,不敢多运动。。。。每天都要调整心态,随时变坏心情。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 14:37 | 来自疯狂造人
回复 黑豆黑豆麻麻
我的工作性质不允许医院监测,所以很麻烦
吃我推荐的药也不用非得去医院的,药有效果你会发现白带拉丝很明显,然后结合排卵试纸同房一定会中的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 05:52 | 来自疯狂造人
回复 黑豆黑豆麻麻
那可能是我把IgM和IgG弄反了,我得回去翻一下报告单,谢谢提醒
嗯,可能写反了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-23 05:53 | 来自疯狂造人
回复 黑豆黑豆麻麻
说实话我真的很纠结这件事情,但是我反复确认,大夫都告诉我不影响怀孕
嗯,IGg阳性是没事的
点击查看全文