要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

要吃叶酸吗,吃多少含量的合适?

474917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年胎停,我一直怀疑是叶酸造成的,因为一开始吃金斯利安,第一次到第二次查翻倍是好的,后来换了爱乐维(叶酸含量高)第三次开始就翻倍不好了,最后有胎心胎芽还胎停了。现在我都不敢补叶酸,医生说不可能是叶酸导致胎停的。我该怎么办,补还是不补,补的话多少剂量的合适?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:56 | 来自疯狂造人
我们这里的医院在第一次检查的时候都让做叶酸吸收率检查 正常的话吃1粒 偏低的吃2粒 叶酸是医院免费发的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 21:57 | 来自疯狂造人
担心的话做个叶酸检测..
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 22:24 | 来自疯狂造人
应该不会吧,我是一直从孕前吃到14周哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 04:31 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730
吃那么长时间吗?不是吃到12周就可以了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 04:31 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 04:32 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 04:32 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730
点击查看全文
回复 麦芽糖0730
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-18 08:07 | 来自疯狂造人
医院可以做叶酸代谢检测
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-18 14:21 | 来自疯狂造人
回复 女巫来临
我是吃了蛮久的,觉得还是安稳点好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 20:02 | 来自疯狂造人
我2015年胎停过一次,那时吃的单纯叶酸每天0.4毫克。这次怀孕了去查了叶酸代谢功能,是高风险,医生让每天0.8毫克吃到生,我一直在吃爱乐维多种维生素片。你也可以去做个叶酸代谢检查,我们这边查一次380块钱。
点击查看全文
q1445873580680 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 05:46 | 来自疯狂造人
回复 狮子小小丫
我们这里的医院在第一次检查的时候都让做叶酸吸收率检查 正常的话吃1粒 偏低的吃2粒 叶酸是医院免费发的
浙江省妇保居然说没这个检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 05:48 | 来自疯狂造人
我到时再换个医院问问,我到现在除了早晚燕窝,别的什么都没补
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-19 09:11 | 来自疯狂造人
回复 q1445873580680
浙江省妇保居然说没这个检查
你也是杭州的,不会吧,妇保会没有这个项目,我是之前好奇做过一个基因检测,显示需要补充叶酸的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 10:22 | 来自疯狂造人
回复 s1896385481
你也是杭州的,不会吧,妇保会没有这个项目,我是之前好奇做过一个基因检测,显示需要补充叶酸的
是的,杭州的,所以我奇怪呀,你也杭州的?妇保查的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 11:21 | 来自疯狂造人
回复 s1896385481
今天又去,医生直接说没必要查,让直接吃叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-21 11:33
叶酸每天补充0.4毫克就可以了,所以可以选汤臣的叶酸铁片,叶酸含量是符合标准的,而且还能补铁
点击查看全文