要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

很辛苦的付出,很值得的收获

55449 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-6-1
强阳的时间: -
楼主85年大龄牛牛,备孕头胎,虽历时5个月,但实际是第2个月,中,详细
身处剩男剩女大量云集的北京,导致12年研究生毕业,楼主仍然认为自己还小,很年轻,15年底结婚后毅然决然地选择发展事业,避孕过二人世界,虽然现在回头看看,也没发展出个啥,丝毫没有大龄的意识,而且老公也不知道从哪领受的西方思想教育,82年超大龄狗狗,也丝毫没有要娃着急的意识,就这样逍遥日子过到了2017年1月,对,楼主32,老公35了,老妈开始话里有话地催了...导致后来意外发现造造,登录后发现好多备孕的妹子都是90后,关键是还喊着自己是大龄,紧迫感油然而生,悔之晚矣~
步入正题,说说最重要的姨妈情况。14岁来姨妈,一直到怀孕前都不准,最短30,最长60天的周期,但是几个月内规律还比较一致,就是那几个月都是40多天,这几个月可能都是35天这样子,反正无论多久,总会自己来姨妈,没有过需要黄体酮催经的。14年就这个问题测过激素六项,都正常,后就没重视了。建议姐妹们,别像我这么心大,经期能调理正常最好,因为这是与我们怀孕直接相关,密切相关的,最重要的外在体现。
17年1月开始备孕,说是紧迫,楼主仍然认为欲速则不达,第一步直奔中医去,大名鼎鼎的广安门中医院,觉着要调理身体,每周四五点钟去挂号,每次一周的颗粒药,吃了不到一个月,此处重点----因为号不好挂,不能保证每次挂同一个医生的号,且也不是知名专家,导致收效甚微,个人认为,我国中医博大精深,但一定要找知名靠谱老中医,有熟人推荐的最好,否则的话,建议跟我类似情况的,直接西医,具体情况后面会说。转折点出现了,到1月23日,又去接着拿药,医生看了前几次的病历,直接建议去做b超,怀疑多囊,我当时还信誓旦旦地说我的激素都正常,但结果出来了,双侧12-15个小卵泡,多囊样改变,此时距末次月经22天,心情灰暗到无法言表,反正那天上午本来该上班的没上,下午坐火车回老家过年,车站还与一大叔吵了一架,此处不赘述了,哈哈,我承认确实是我当时心情不好了。之后回家大量的搜集资料,了解了多囊的情况,2月果断选择去西医了,至此,中医告一段落了。
2月去了西医妇科,看到这里懂的姐妹肯定能看出来,我还没上道,为啥呢?此处重点----看所有跟不孕不育相关的,一定得去生殖科,因为我亲身经历,拿着测了12月-1月的体温去看妇科,她直接说我,你这体温太乱了,根本看不出啥,说我没有双相(关键是多囊的妹子体温本来就忽高忽低啊),其实我双相还是蛮明显的,只不过前面时间长,所以此处送给跟我当时一样刚上道,还迷茫的妹子,去看生殖科,虽然妇科可以走医保,但是道路选择正确不是更重要嘛
2月未完,2月14号来了姨妈,史无前例的量少,一点点,且不到四天,颜色深,虽然楼主周期长,但那个量啊,颜色啊,时长啊,每次是很好的,就是不来归不来,来了质量很好。但这次不对,且1月-2月姨妈前真的就没双相体温了,为啥呢?1月23日说多囊,想想当时那个复杂、难过和焦虑的心情,有多焦虑,举个例说,我会突然半夜醒来,第一时间测个体温,测完了一看凌晨两点钟,之后一夜无眠,而且不止出现一次...这样最直接的后果就是,心情的高度紧张和焦虑,强大到真的影响了内分泌,2月这次姨妈的情况,对于我来说,真的是前无古人后无来者的情况,仅此一次。也是从那之后,我深深地意识到,此处重点----无论你备孕多久,无论你有什么样的问题,无论你多想要宝宝,承受多大的压力,一定要尽量地想办法让自己放松,少想少焦虑,别说没办法,因为这样对你真的没有一点好处,大家都是经历过的,比如我去办了健身卡,边跑就会边想,我一定要放松,要减肥,因为要宝宝很困难,但真正考验的是怀上以后还有九个月和好多关要闯,一定要把自己身体锻炼好,要强制性地,有意识地给自己些正能量的心理暗示,让自己放松下来。就是这个动力,让我这样一个宁可放弃5k奖学金都不跑800米的人,现在可以连着跑4公里。
时间到了3月,每次姨妈期都会测激素,都正常,这个很欣慰,但周期后10天,14天做b超,每次没有优势卵泡,也很苦恼,但医生还是让自然备孕,因为激素正常也没法吃调经的药,并且建议老公去做个精液,于是乎,禁欲四天老公去做检查,质量很好ab87%,但是禁欲四天妥妥地错过了排卵日...因为有点黄体功能不好,体温爬坡,所以事后才发现,晚矣
4月,这是用心备孕的第一个月,2号姨妈来,3号激素六项正常并做了阴超,头一次知道阴超可以姨妈期做...不太能接受,还是去了...医生建议先监测,不行下个月就促排,监测到24号1.4cm,医生建议26号再去,悲催的又来了,楼主25号出差了,去之前明明说好的26号晚上回来,客户临时有变27才能回,结果赶上了五一,买不上票,我那个焦急的心,真是有一万只蚂蚁在爬,后来到家28号晚9点,慌里慌张安排了一次,结果可想而知,大姨妈华丽丽地来临,想哭...万事俱备只欠东风了,该死的出差
5月是付出并有收获的一个月,5月10号姨妈,继续激素,b超,继续出差!!!幸好这次提前预知,但出差时间长,保守估计8-10天,一算又在排卵期,医生又让自然备孕了,说好的促排卵呢,说好的双胞胎呢!!5月18-26出差,期间还有一个坏消息,上班十年没出过差的老公,居然说下个月要出差深圳,时间呢最少3个月...不知道说点啥,大家自己体会吧!坏消息过后,来的不往往都是好消息嘛,先让我笑一会儿,由于周期长,排卵期靠后啊,居然28号去验1.35,30号1.75,2号早上已排,1号下午7点明显的排卵痛,具体aa安排在了31和1号晚上11点,本来想2号早上再补一次,老公说由于没睡醒,状态不好,以失败告终,说好2号晚上补一次,各种不给力,楼主当天就发烧,晚上一测38.5,老公说咋也得顾着大人,这么高温精子都该烧坏了...各种不安的盖着被子睡了,接下来也没安排了,想着缘分已经注定,耐心等待了。
未完待续,先去吃饭了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-17 09:24 | 来自疯狂造人
同为85牛牛,好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 10:36
恭喜恭喜!祝一切顺顺利利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 10:52 | 来自疯狂造人
回复 聪小猪
同为85牛牛,好孕
传亲好孕哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 10:53 | 来自疯狂造人
回复 春天的彩虹
恭喜恭喜!祝一切顺顺利利!
谢谢!祝大家都顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 15:33 | 来自疯狂造人
楼主,例假期间也做经阴道b超吗?这样不是容易感染吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 15:37 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来
楼主,例假期间也做经阴道b超吗?这样不是容易感染吗
嗯啊,我开始也是那么认为的,事实上医生都会给消毒的,应该没事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-17 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利哈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 07:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好运好孕足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!
点击查看全文