要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

现实是不是我想象的那样?还是我太悲观?

625818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是个蛮独立自主的女生,现在在孕期,跟老公在外地上班(北京上班,娘家婆家都在天津),没有让家人和婆婆来照顾,整个孕期都是自己。
发帖是想把自己的消极预测跟姐妹们聊一聊。我本身比较独立,经济能力也还好,没怎么指望着家里和婆家,但一些消极的情绪还是会偶尔涌上心头。26岁研究生毕业结婚,是同龄同学里人中个人问题相当迅速的了,计划过两年二人世界再要孩子。但期间被家人和婆家各种催生,他们觉得我俩自私,不懂事。当时给我的感觉是,结婚生子是全家的大事,我们只有尽快完成才是应该,这是我们对整个家族的义务。
我俩坚持还是等到了两年,顺利怀孕,孕期我表示不用她们照顾。婆婆还在上班,没有任何提前退休来照顾我的意思,甚至连周末也没有过来过。我亲妈,来了两次,最近一次还跟我吵了个架就提前回去了,之后也没再联系(吵架的对错就不聊了)
计划生出来孩子由两个妈妈轮流来北京照顾,而我对之后的生活充满恐惧,在我的形象中,我会生活在俩个妈妈的抱怨里。她们肯定会觉得是在帮我照顾孩子,我应该对她们感恩戴德,恭恭敬敬,时时把感激不尽挂在嘴边。我还怕育儿观念有冲突的时候,她们会觉得我的要求都是“事儿”和“挑剔”,她们来照顾已经是我前世的福气了,不应该有任何额外要求。
我不知道是不是自己太悲观,但是我对于即将到来的日子真的好担心,姐妹们,会是这样么,我好怕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 20:27 | 来自疯狂造人
请个月嫂啊,之后也可以请保姆。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 20:28 | 来自疯狂造人
如果有顾虑,不如自己多带带,实在放不下工作请月嫂帮忙,讲真我也不太希望妈妈婆婆插手太多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 21:26 | 来自疯狂造人
楼楼会有这样的担心很正常,我也有这种烦恼,真难做,想想都怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:35 | 来自疯狂造人
请三个月月嫂,后面请保姆,妈妈婆婆月子里来负责买买菜就是了,后面负责看一下孩子就是了,不要委以重任。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:48 | 来自iPhone
回复 王二狗的麻麻
请三个月月嫂,后面请保姆,妈妈婆婆月子里来负责买买菜就是了,后面负责看一下孩子就是了,不要委以重任。
如果是我的话,我不会放心的把一个那么小的孩子留在家里交给一个陌生的保姆来带的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:49 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
如果是我的话,我不会放心的把一个那么小的孩子留在家里交给一个陌生的保姆来带的。
保姆只负责做家务,把妈妈解放出来看孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:51 | 来自iPhone
你的心态就是我现在的状态!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 21:52 | 来自疯狂造人
条件可以的话自己带吧,当然如果婆婆或者妈妈其中有一个很愿意来帮忙,那更好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:55 | 来自iPhone
回复 王二狗的麻麻
保姆只负责做家务,把妈妈解放出来看孩子
那育儿观念冲突岂不是依然存在吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 22:04 | 来自疯狂造人
依宝妈所说,经济能力还是可以的,那就请个育儿嫂保姆这种,从月子就开始照顾~
要不无论和谁在育儿过程中产生矛盾,都不愉快,也影响自己心情。自己妈妈还好,尤其婆婆,最好一辈子相敬如宾,一旦发生矛盾,那是一辈子的心结啊~
点击查看全文
q1480770996426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-16 22:51 | 来自疯狂造人
我最主要的难过和悲观,是感觉,没有孩子的时候家长拼命催,有了孩子后发现自己肚子里的孩子跟她们好像就没关系了一样。加上最近跟亲妈之间的不愉快和婆婆一直的不关心,心好凉。既然不重要,当初拼命催什么呢。备孕之前,孩子是全家的,怀孕以后,孩子是我自己的。以后生出来,照顾时肯定也是抱怨多多,我不怕花钱请人或者自己辛苦,只是无法接受亲人的态度。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 23:00 | 来自疯狂造人
回复 q1480770996426
我最主要的难过和悲观,是感觉,没有孩子的时候家长拼命催,有了孩子后发现自己肚子里的孩子跟她们好像就没关系了一样。加上最近跟亲妈之间的不愉快和婆婆一直的不关心,心好凉。既然不重要,当初拼命催什么呢。备孕之前,孩子是全家的,怀孕以后,孩子是我自己的。以后生出来,照顾时肯定也是抱怨多多,我不怕花钱请人或者自己辛苦,只是无法接受亲人的态度。
其实我觉得哦,孩子完全是自己的,我特别不认同什么孩子是全家的,老一辈催催催无非是别人都有我也想要这种心态,完全不可能也不指望他们在养育上的切实帮助,只是实际的家庭工作难平衡,如果她们愿意可以来搭把手,但说到底还是要自己规划好哦宝妈,生活方方面面都不容易,但有了小朋友自己的心态也会不一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 10:38 | 来自疯狂造人
楼主和我很像,我和老公都是浙江同城的人在深圳,我也是硕士快毕业的时候结婚的,孕期一直在深圳自己照顾自己!这个月月底准备回老家,当然是回自己家,我婆婆说随便我想住在哪儿都行,我觉得还是住在自己家比较自在,生完了也决定在自己家做月子,感觉自己妈妈会照顾得好一些,不希望婆婆照顾,她只要有时间过来看看我就行。
点击查看全文
q1480770996426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-17 12:01 | 来自疯狂造人
回复 thewindy
楼主和我很像,我和老公都是浙江同城的人在深圳,我也是硕士快毕业的时候结婚的,孕期一直在深圳自己照顾自己!这个月月底准备回老家,当然是回自己家,我婆婆说随便我想住在哪儿都行,我觉得还是住在自己家比较自在,生完了也决定在自己家做月子,感觉自己妈妈会照顾得好一些,不希望婆婆照顾,她只要有时间过来看看我就行。
我跟自己妈妈相处不能超过一周,总吵架,一想到要跟她长期一起就心烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 12:06 | 来自疯狂造人
如果妈妈婆婆都不是甘心来帮你带的 情愿不要 要不然后期特别都不开心 还不如花点钱买个省事
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-26 17:02 | 来自疯狂造人
回复 q1480770996426
没怀孕前拼命催生是因为老一辈总觉得没孙子容易被邻居朋友笑话,没面子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-26 17:51 | 来自疯狂造人
楼主戳中我心窝啊,我不怕欠人情,就怕这些人啥事都做不好,还要我感恩戴德啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕6周3天 | 发表于 2017-8-1 13:19 | 来自疯狂造人
我也自己,到现在为止还是自己,刚刚出去门口吃点东西回来,四肢无力了,又在空调房开启葛优躺模式了!我在想月子她们如果都摆架子,我就自己动手丰衣足食,自己照顾小宝宝,本来我也超喜欢宝宝,我侄子侄女出生也都是我在,我妈不想管,所以我积累了些经验,哪怕照顾的欠缺些,宝宝也会理解初为人母的妈妈我吧
点击查看全文