要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

给姐妹们打打气!附我的中药药方,巧囊5.3未手术,备孕三个月好孕啦~

887416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的个人情况
周期长32~35天,排卵晚,姨妈第一天会痛经
2016.8.26单位体检发现的右侧巧囊
然后马上约了红房子的专家门诊检查治疗
当时是48*39*30mm
ca125 42.7偏高了一点点
医生说问题不大
因为有生育要求,医生不建议手术,说是让尽快怀孕
就开了中成药,大黄蛰虫丸
然后就吃了三个月大黄,其中11.29复查一次B超,差不多大小

之后觉得中成药都是现成一样的配方,没有针对性,又听说了中药有效点,就转战到了岳阳医院看中医的专家
个人是比较信任专家门诊的,虽然收费挂号什么的贵,但确实经验不一样

中医同样建议尽快怀孕,说是怀孕了巧囊自己会好的,就开始了我每天量体温之旅,每两个星期去开药把脉问诊,药方加加减减
就这样喝了半年多的中药了
因为我婚宴定在了5.21,老公不想我大肚子结婚,所以正式备孕也是从3月开始的,量体温,测排卵
然而5.18复查的B超巧囊大小终于超过了5cm
ಥ_ಥ

然后说说这次吧
末次5.14,5.18B超复查巧囊52*53*42mm,6.1半夜排卵,6.11半夜可丽蓝测到虽然淡但清晰的十字,大卫、秀儿、仙知测到不明显的意念灰,排卵试纸当时是还是挺弱的阳
然后就兴奋了呀!开始每天早上中午晚上测各种zzy(; ̄O ̄)但前几天加深很慢
6.14忍不住了,下午去了红房子验尿抽血
因为是下午,所以验血报告隔天出
验尿结果是马上出来的,结果是阴性。。。
回家忐忑一晚上
第二天上午手机收到了报告,孕酮19.82,hcg48.11
中午赶去红房子,医生确认是有了,让一周后再来抽血
下午赶去岳阳医院加号,中医看了我半年多,更了解我的情况,之前也说一测出来就马上来保胎,因为巧囊容易掉!总之也很为我高兴,但也担心宫外孕,她说巧囊也很容易宫外孕,看了我的数值,说有点低,不过现在时间还早,因为从排卵和体温算,6.14那天是高温12天+14天,也就是孕26天,所以让我隔四天就去验血值

写的挺乱的,其实纯粹是给姐妹们打打气
别灰心!
巧囊是可以怀孕的!说不定宝宝就已经在来的路上了!

话说我定的7.6的长滩蜜月机票都只能退了ಥ_ಥ

6.20再去抽血,然后6.21再看中医(。ì _ í。)
姐妹们加油

点击查看全文
soya丶milky (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 16:01 | 来自疯狂造人
中药药方的话只能说是参考一下,毕竟每个人体制不一样,用的药也是不一样的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 16:02 | 来自疯狂造人
忘记发验血的数值了,不知道hcg翻倍算不算正常,感觉有点快

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-16 19:52 | 来自疯狂造人
楼楼好幸运,我跟楼楼的情况很像。传我强大好运气,早日宫内好孕,怀上健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1485093743722
楼楼好幸运,我跟楼楼的情况很像。传我强大好运气,早日宫内好孕,怀上健康宝宝!
传你好孕传你好孕(。ì _ í。)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:23 | 来自疯狂造人
请问中医能告诉我吗?我也是左侧巧囊,在红房子看过吃的中成药,不知道到底要不要手术,偶尔有痛疼感,想早点怀孕呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 22:53 | 来自疯狂造人
回复 w1495635383248
请问中医能告诉我吗?我也是左侧巧囊,在红房子看过吃的中成药,不知道到底要不要手术,偶尔有痛疼感,想早点怀孕呢
王采文,要抢号,不给加号的
微医放号时间周三7:30青海部,周四周六6:00大柏树部
中医的话会告诉你,只能尽量控制,然后药里给你加助孕的配方,活血化淤补肾益气啊什么的,如果超过五公分她也会建议你手术的
你的巧囊多大了?
加油加油!
要相信自己(。ì _ í。)传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 22:59 | 来自疯狂造人
我检查什么的都还是在红房子做的,自己还查了激素六项什么的,B超后两次是听红房子医生说要经期第五天做的,如果你要去看中医,提前两个星期抢号,然后之前的报告都要带去的,排队要等挺久的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 12:56 | 来自疯狂造人
回复 soya丶milky
中医的话会告诉你,只能尽量控制,然后药里给你加助孕的配方,活血化淤补肾益气啊什么的,如果超过五公分她也会建议你手术的
你的巧囊多大了?
加油加油!
每次查的不一样,有时候5公分,最近查了一次3公分,医生还是建议手术,我怕手术复发以后还是麻烦所以一直纠结呢,这个月大姨妈还有点巧克力色,好烦呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 12:56 | 来自疯狂造人
你的巧囊多大了?
加油加油!
红房子也有中医吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 13:14 | 来自疯狂造人
红房子也有中医吧?
中医的话还是龙华 岳阳好,主要还是要看找没找对医生的吧,我是我一个表姐介绍看王采文的,她当初很多医院都说保不了这个宝宝,她最后找的王采文保住的,现在宝宝都要大班了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 15:43 | 来自疯狂造人
中医的话还是龙华 岳阳好,主要还是要看找没找对医生的吧,我是我一个表姐介绍看王采文的,她当初很多医院都说保不了这个宝宝,她最后找的王采文保住的,现在宝宝都要大班了
好的,谢谢啦!你人真好!中药是自己回来煎的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 16:00 | 来自疯狂造人
王采文跟归绥琪都还好吧!我看网上约不到,都是约满的,一般怎么约号啊?你有经验,指点一下迷津呗!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 16:22 | 来自疯狂造人
王采文跟归绥琪都还好吧!我看网上约不到,都是约满的,一般怎么约号啊?你有经验,指点一下迷津呗!
我是自己煎的,药让医院送的,免费的顺丰快递隔天上午到家,当天拿药起码要等两个小时,微医上王采文是周三早上七点半青海部,周四周六早上六点大柏树放号的,都提前个五分钟刷起来,基本都在一分钟里号抢完的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 19:45 | 来自疯狂造人
我是自己煎的,药让医院送的,免费的顺丰快递隔天上午到家,当天拿药起码要等两个小时,微医上王采文是周三早上七点半青海部,周四周六早上六点大柏树放号的,都提前个五分钟刷起来,基本都在一分钟里号抢完的
谢谢啦!非常感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 09:07 | 来自疯狂造人
回复 可爱丸子酱

....................................................

我没发过这个啊(; ̄O ̄)
这也有盗号的?!
点击查看全文