要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

不想产后抑郁的话,有些情绪得宣泄出来。

49054 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间我同事生了宝宝,说她产后抑郁了一段时间,严重的时候都没心思照顾宝宝,常常莫名其妙的哭,后来慢慢调整过来了。今天早上和老公闲聊,一言不和我就生气了,其实事情本身也没什么,我就生气他突然提高嗓门的做法,老公是个急性子,说话习惯大声,可能受家庭遗传吧。其实我们结婚后,他也改了很多,知道我很介意他大声说话,尤其吵架的时候,他一大声我就觉得是他态度不好。他都尽量压低声音和我说,可有时候情绪一激动就不由得提高声音了,很多时候我都选择冷战作为回报。可今天我突然情绪很激动也很愤怒,觉得他的态度让我忍无可忍,然后不由分说地劈头盖脸把他一顿臭骂,看着他在那默不作声的给宝宝换尿不湿,我的心情才慢慢平静了下来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 21:23 | 来自疯狂造人
偶尔发发脾气也是可以的,只是不要成为习惯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-17 16:13 | 来自疯狂造人
我昨天也因为老公洗菜洗不干净而大怒,因为同样的问题已经发生了好几次了。可是发泄完就好后悔,肯定吓到了肚子里的宝宝。另外又自我反思了一下,我本身脾气就差,以后宝宝生出来,我就不能再这么任由自己发泄了,否则宝宝也会受影响。所以从现在开始就学着修心养性,做一个好妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 17:05 | 来自疯狂造人
回复 乖乖妈119
我昨天也因为老公洗菜洗不干净而大怒,因为同样的问题已经发生了好几次了。可是发泄完就好后悔,肯定吓到了肚子里的宝宝。另外又自我反思了一下,我本身脾气就差,以后宝宝生出来,我就不能再这么任由自己发泄了,否则宝宝也会受影响。所以从现在开始就学着修心养性,做一个好妈妈
孕期和产后受激素影响情绪有时确难控制,我在孕期就有时候莫名其妙的委屈想哭。现在宝宝出生了,很明显宝宝是个暴脾气,一方面可能遗传我老公,另一方面我也怀疑与我孕期易怒有关。所以宝妈赶紧及时调整自己,我现在都后悔死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 17:07 | 来自疯狂造人
回复 luluxiaocai
偶尔发发脾气也是可以的,只是不要成为习惯
嗯,偶尔发发好过长期压抑。
点击查看全文