要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

宝宝合父母二姓取名过分吗

1302812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宝宝未出生前,婆婆答应合父母二姓取名,老公也没有反对,因为我家中只有2姐妹,这样一来让我父母心里安慰,二来这也是我自己希望的,宝宝的名里有我的姓,现在宝宝出生了,是儿子,婆家就反悔了,说长子只能姓他们,大家给个主意我这要求过分吗,合父母二姓取名不合情理吗,父姓在前,我的姓只是名字中的一个字,如果不同意之前就不应该答应我,哪有生了儿子就反悔的,而且我整个月子都在娘家爸妈照顾的,我该坚持还是妥协

最佳答案

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-16 10:55 | 来自疯狂造人
二姓啥意思
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 11:47 | 来自疯狂造人
有个你姓在名字里,也不影响啊,起什么字不都是起,为啥不让你高兴点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 11:53 | 来自疯狂造人
回复 求宝宝健康发育
二姓啥意思
老公姓林,我姓郑,宝宝叫林郑*
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-16 12:00 | 来自疯狂造人
回复 我想陪你长大
老公姓林,我姓郑,宝宝叫林郑*
没事吧,我老公姓徐我姓郎,打算我们的叫徐朗呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 12:21 | 来自疯狂造人
这有啥过分了,反正是仍然取得父姓,你们商量好了就应该照着这个做。不过有的地方比较重视族谱,你这个是长子,是不是必须按照辈分来起名啊?名字只是个记号,商量着来,别伤了感情。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 12:33 | 来自疯狂造人
其实无所谓不管姓什么叫什么,孩子都各有你们一半的血统,这是别人没法替代的,换句话说孩子如果自己改名了难道就不是你们的孩子么?楼楼气肯定是气婆家变卦,和老公商量商量,一个名字而已真不是什么不得以的事情,别伤了和气,不值得
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 13:55 | 来自疯狂造人
生个二胎姓你的姓。我老公就是这么决定的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 14:03 | 来自疯狂造人
你婆家神经吧,懒得理他们,自己起完名直接去上户口!姓都是你老公的姓了,还管后边名字里的字,给丫惯的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 15:25 | 来自疯狂造人
这样挺好的啊,我老公姓周,我姓龙,我打算生了儿子叫周龙。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 15:30 | 来自疯狂造人
这婆家有点过分了,取名字是你俩的事情,爱叫什么叫什么,姓的还是老公那边的姓,加个你的姓有什么关系,我老公姓邱,我姓程,我们小孩打算叫邱程*,我老公挺支持啊!这事得看你老公的态度,这个时候就得他站出来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 17:44 | 来自疯狂造人
还是跟爸爸姓的呀,这有什么。起名字里有个字是妈妈的姓很正常啊。有什么好争议的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 16:11 | 来自疯狂造人
我觉得不过分啊!我家二宝叫王孟
点击查看全文