要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

被宣布胎停,伤心加不解!

1933123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天孕57天,被医生宣布了胎停,50天时B超显示孕囊29*14,有8mm的胎芽,没有胎心,本来抱着一丝希望,一周后复查,孕囊基本没长,胎芽也由8mm变成了胎芽少许,由此被医生宣布胎停,即将准备手术。之前的一周焦虑,恐惧,伤心,到今天得到证实,现在我反而平静了,我想把我怀孕到胎停的具体过程写下来,可能有点长有点啰嗦,希望大家认真看下,一是给姐妹们做为参考,另外也想让大家分析看看原因。
我今年已经32岁了,因为学习和工作原因导致恋爱和结婚都晚,这个宝宝是第一胎,所以心痛程度相信很多姐妹们都能理解。去年4月,我腹腔镜剥离了一个6公分的子宫肌瘤,术后却遭遇了罕见的腹腔镜术后大出血,当时整个人都要崩溃了,在医院住了半个月,出院后就回家修养了一个月。去年9月,我和老公结婚了,由于之前的手术,医生让休息一年到两年再怀孕,所以婚后我和老公都严格避孕,性生活次数也不算很多。到了今年2月,我开始在这边一个很有名很有名的中医妇科主任那边调理,一是到了今年四月就术后满一年了,二是也怕肌瘤再度复发,另外术后我断断续续排卵期总会出血。吃了一个月多中药,到了三月排卵期中医主任让我做了B超监测卵泡同时检查了子宫恢复情况,卵泡质量和子宫恢复情况都很好,但是由于我2月底打了乙肝疫苗第三针,医生就建议我延迟到5月再试孕,3.22号来了月经,我的月经周期一直非常准,通常是30天,经长8到9天。于是到了4月排卵期我和老公就基本杜绝性生活了。到了4月16号,我突然发现白带里出现了血丝,当时排卵期已过,排卵期间也严格避孕的,也不可能是排卵期出血或者着床出血,就赶紧去医院看西医门诊,西医帮我查了宫颈,说糜烂三度,不排除宫颈癌的可能,必须做MPV和TCT检查,一周以后才能拿到报告,期间先根据炎症治疗,配了苦参洗液和塞的乳酸杆菌胶囊,还有吃的消炎药。当时医生的话真的吓到我了,等报告的几天基本就在焦虑忐忑不安中度过,结果到了4月20号,报告提前拿到了,mpv全是阴性,tct也只是显示轻度炎症,这时候人才放松下来,但是炎症治疗的药是开了10天的,所以我就继续用药,还想着再用两天到4.22号月经就要来了,来了就停药,结果一直到4.23号,月经也没来,一直帮我调理的中医主任说可能是被排除宫颈癌的事情吓到了,周期乱了,让我再等等。到了4.26号,药用完了,白带颜色清晰度各方面都好了很多,可是月经还没来,我还多此一举的用验孕棒试了下,结果当然没有,自己也觉得好笑,排卵期没同房怎么可能怀孕呢?于是从当晚开始,就想着安全期了,例假随时会来,就让老公不带套了,期间一共就同房两次,4.26号一次,5.3号一次,后来老公就出差了。到了5.10号,月经依旧没来,医生让我测了一下孕酮,显示大单位14点几,医生说值挺高,到5.15号再不来月经就试纸测试,我当时呆了,难道就两次没避孕,还是在完全的安全期,这也能怀孕?难道四月能有两次排卵?忐忑到了5.15,试纸测试,两条杠,颜色还较深,当时就蒙了,我不知道这是4.26号怀上的还是5.3号怀上的,由于约的中医专家门诊在17号,又忐忑不安的等了两天,5.17号去医院抽血,显示hcg1713.3,bhcg1824.73,孕酮17.3,雌二醇578,医生根据血值判断孕30到32天,由此基本断定是5.3号那次怀上的。当时感觉好激动,这个宝宝来的很意外,却让我很惊喜,之前一直担心腹腔镜手术影响怀孕,却没想到一不避孕就怀上了。当时医生考虑孕酮不高,说上到25才安全,就开了黄体酮胶囊,让一天吃两颗,我也和单位请了假,在家休息保胎。5.24号,突然出了点褐色分泌物,不多,再次去抽血,hcg>5000,bhcg>15000,雌二醇797,孕酮24.1,医生说翻倍数值挺好,心情放轻松,到了5.27号,又出了点褐色分泌物,颜色好像变鲜一点点,但是量依旧不多,心里害怕,就再次去医院,这次换了西医门诊,查了bhcg和孕酮,bhcg54878,孕酮28.69,医生说值很好,不要担心,于是继续回家,期间一直坚持吃黄体酮和中药,后来再没出现过流血状况。到了6.7号,孕50天,医生让做B超,孕囊29*14,胎芽8mm,无胎心,当时我整个人都蒙了,孕期一直吃药保胎,所有医生都说我数值好,怎么还会这样?下午抽血,hcg稀释105968,孕酮降到20.5,我的医生安慰我,这个数值还可以,而且这次受孕周期乱了,可能着床晚,孕囊也不算大,再等一周去复查,但是我自己知道,这么大的胎芽还没胎心,基本没希望了。果然,今天去复查,被宣判了死刑。我不理解,孕期我的数值一直不差,即使有过点滴褐色分泌物,但是量真的很少很少。我从孕前到孕期一直中药调理加保胎,我的老公不沾烟酒热爱运动,这究竟是为什么?难道真的非正常排卵期排出的卵子质量不好吗?还是我之前的手术引发的不良效应?我打算术后和老公去查染色体和封闭抗体,希望能找出原因,这样的打击真的承受不了第二次了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:15 | 来自疯狂造人
抱抱,理解年龄大了想宝宝快来到身边,这事最急不得了,积极检查,宝宝会有的。我就是太着急了,胎停两次了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 20:32 | 来自疯狂造人
我也是年纪大了,刚刚胎停,吃了药,准备过两天清,心好痛,想不通,为什么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-15 21:21 | 来自疯狂造人
我跟你一样,大你五岁,没有大卵泡,他们说小卵泡排卵会这样,下次注意
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 21:50 | 来自疯狂造人
我跟你一年的,去年生化一次,今天检查,之前有胎心,今天确停了,医生喊查染色体
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 22:24 | 来自疯狂造人
我孕45天,50天B超都有胎心胎芽,今天孕56天,早上有点见红,去做B超,医生说胎停育了。好伤心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1496077492924
我跟你一样,大你五岁,没有大卵泡,他们说小卵泡排卵会这样,下次注意
我排卵时还是大卵泡呢 很圆 医生说质量很好 结果还是胎停 所以和卵泡大小没有绝对关系的
点击查看全文
九级宝宝 | 孕25周1天 | 发表于 2017-6-16 17:42 | 来自疯狂造人
楼主没补雌二醇吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 17:49 | 来自疯狂造人
我已经是第二次了 第一次胎停 这一次还是不行 等清宫了 准备和我老公去查染色体了 一次这样 两次这样 哎…心都碎了!
点击查看全文
w1496897965937 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 22:01 | 来自疯狂造人
回复 等你来123456
楼主没补雌二醇吗?
我的雌二醇查过两次,数值非常好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 22:02 | 来自疯狂造人
回复 要对自己好噢
我孕45天,50天B超都有胎心胎芽,今天孕56天,早上有点见红,去做B超,医生说胎停育了。好伤心
我有8mm的胎芽,医生说应该40多天有胎心,后来就胎停了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-17 15:11 | 来自疯狂造人
回复 杨小鸡你快来!
我排卵时还是大卵泡呢 很圆 医生说质量很好 结果还是胎停 所以和卵泡大小没有绝对关系的
当然这只是一个原因了,你还年轻要有信心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-17 16:25 | 来自疯狂造人
回复 要对自己好噢
才几天,干嘛就说胎停
点击查看全文
九级宝宝 | 孕25周1天 | 发表于 2017-6-22 17:09 | 来自疯狂造人
我这次胎停也是非排卵期怀孕的,看到另一个妹子也是非排卵期怀孕先有胎心胎芽后胎停的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-22 17:48
亲,是不是因为你4月份吃了消炎药的原因呢。我这次也是惨遭胎停,可能跟我自己没注意及时去医院看褐色分泌物有关系。em59
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 09:43 | 来自疯狂造人
回复 nightingale
亲,是不是因为你4月份吃了消炎药的原因呢。我这次也是惨遭胎停,可能跟我自己没注意及时去医院看褐色分泌物有关系。
不是的,我用的药当时医生考虑后面要备孕,都是孕期可以用的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 09:54
引起胎停原因很多,但封闭抗体引起胎停是很少见的,甚至有争论。建议上海一妇婴。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 11:43 | 来自疯狂造人
胎停原因很多,楼主不要纠结顺其自然,后面努力锻炼身体,积极调整心态。宝宝回再回来的。我15年跟楼主现在情况一样,33岁第一胎就遇到胎停,各种不甘心加担心。但后面跟老公一起中医调理,锻炼身体,下个月宝宝就要生了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-28 10:43 | 来自疯狂造人
去上海一妇婴全面检查胎停原因
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 11:23 | 来自疯狂造人
回复 t1472866216118
胎停原因很多,楼主不要纠结顺其自然,后面努力锻炼身体,积极调整心态。宝宝回再回来的。我15年跟楼主现在情况一样,33岁第一胎就遇到胎停,各种不甘心加担心。但后面跟老公一起中医调理,锻炼身体,下个月宝宝就要生了。
希望我也能跟你一样,下一次,一定没问题的
点击查看全文