要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

是我身在福中不知福吗

740817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆不会做饭就算了,手太慢!!!一个多小时在卫生间洗出来一个内裤,两个手绢,两个尿布,还有自己的一个裤子褂子刚洗完第一回。每天从宝宝出生以后每天有半天的时间在卫生间度过,但是洗出来的东西…呵呵。只能呵呵,增长的只是水费。我从生完娃出院到现在白天带娃,晚上带娃。一直下地走动,感觉根本不像一个坐月子的。老太太也说没事你要对躺着,可是你也帮忙快点啊。每天做饭指望不上,洗几块介子就要多半天,确实和刚来的时候比强很多,知道帮我洗衣服,扫地,墩地。还想着要帮我白天晚上的哄孩子,可是我真心不喜欢,打喷嚏直接对着孩子,刚出生几天的孩子,直接拿手扣宝宝的眼睛,想把眼屎弄掉,我们有棉签好吗?我一说还说我洗手了。无语…孩子在床上不哭不闹的睡觉,你就干活得了呗,非得趴在宝宝身上,确切的说是俯身在宝宝的一侧或正上方,呼气直对宝宝,说是要好好看着宝宝,宝宝会踢被子。这么热的天,我们顶楼啊,没有空调~真的是很多生活习惯不一致…也许是我身在福中不知福吧。最不能理解的是刚几天的宝宝,晚上要吃奶的,我婆婆竟然要求宝宝和她睡,然后跟我说宝宝要多喝母乳,母乳才会多。那天她自己哄着到了夜里12点都没有睡,我要也不给,最后宝爸要过来的,第二天,我说昨天晚上算比较乖的,因为在医院基本黑白颠倒,昨晚后半夜基本睡得很好。老太太就说我:哪个孩子不哭闹…可是我想说你每天五点多起床,那天为什么早晨都是听到孩子哭声才起床,那时都快七点了啊。谁天天受得了宝宝半夜哭闹。不让你晚上带是担心您的高血压,还有就是您哄不好直接影响宝爸休息。那个男人能早晨起来做饭,白天上班,晚上做饭,还要处理家务,话说您连碗都不洗。最后我们冲个奶粉三五分钟,您冲个奶粉十分钟了,还没有摇开!宝宝半夜嗓子都哭哑了。也影响邻居休息不是!结果我真心呵呵了。还是我嫌弃孩子的样子…唉!每天烦死了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 12:01 | 来自疯狂造人
你婆婆还好啦,她还在努力啊
点击查看全文
丑宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-14 12:10 | 来自疯狂造人
回复 咆哮的胡萝卜
你婆婆还好啦,她还在努力啊
恩,自从生出来是个孙子,确实改变了很多了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 12:53 | 来自疯狂造人
觉得婆婆伺候不好可以请月嫂
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-14 12:54 | 来自iPhone
跟我同事的婆婆有点像,人倒是不错,就是干活办事不行,人也有点不机灵,你婆婆是岁数大还是农村的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-14 13:28 | 来自疯狂造人
有的人就是慢性子,一辈子了,不可能一下子变成你理想的那样
点击查看全文
丑宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-14 13:31 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
跟我同事的婆婆有点像,人倒是不错,就是干活办事不行,人也有点不机灵,你婆婆是岁数大还是农村的?
五十,农村的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 14:06 | 来自疯狂造人
完了就是那种人。就是干活慢!我们这有个老太,他家晚上吃饺子就得大早上起来开始弄,要不然晚上吃不到嘴里。哈哈……笑死我了……真事。
点击查看全文
丑宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-14 14:12 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
完了就是那种人。就是干活慢!我们这有个老太,他家晚上吃饺子就得大早上起来开始弄,要不然晚上吃不到嘴里。哈哈……笑死我了……真事。
哭死的心都有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 15:25 | 来自疯狂造人
知足吧,至少是真心想对孩子好。我的婆家,重男轻女,月子我白黑自己带,好在孩子比较乖,孩子睡了我睡会都嫌。洗洗尿布都嫌弃女儿弄得脏。各种嫌弃俺娘俩,甚至嫌弃俺娘家。反正快出月子了,不离就得忍
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 15:35 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
这还不如不吃呢,我是个急性子的,肯定忍不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 15:38 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
这还不如不吃呢,我是个急性子的,肯定忍不了
哈哈.....就那种人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:35 | 来自疯狂造人
一个是婆婆多少有原因,还有一个其实月子里面因为激素影响更会容易情绪起伏,一些事情平时看着可以过去但是月子里面确实会各种看不惯的,我生我大宝时还是亲妈照顾的月子,但还是会有些地方不舒服,出了月子了上班工作后情绪就好多了,现在看一些老人照顾孩子觉得不到位的也能心平气和了,这个特殊时期宝妈一定要挺住啊,不然以后即便出了月子这种情绪也很难纠正过来的,所以为什么有些人产后抑郁就是这样不好的情绪积累出来的,我是在结婚前有过抑郁倾向后来走出来了,所以很明白是怎么一回事,现在遇到啥都能比较好的控制情绪,千万不要钻进去,不然后期麻烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:55 | 来自疯狂造人
如果没人帮你,就忍着吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:56 | 来自疯狂造人
还是自己亲妈照顾好,有什么不好立马说出来,反正从来不羡慕婆婆带孩子的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 17:33 | 来自疯狂造人
卧同事的婆婆直接给钱,也不照顾没事看看就完事了这样也挺好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 17:54 | 来自疯狂造人
能给你做饭,给宝宝洗尿布就行了!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-7-4 12:15 | 来自疯狂造人
肯做就很好了,要知足要感恩。你还数着时间看她一小时干了多少活,也是醉了。。。又不是请小时工。。
点击查看全文