要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

正!能!量!朕能亮!!!子宫纵隔,胎停一次,前期孕酮低,终究有健康心管搏动!大家加油!

65543487 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这篇帖子是要写给在孕早期害怕迷茫的诸位宝妈们,首先祝大家都宫内好孕,有健康胎心胎芽,顺利生产!
本人25岁,子宫完全纵隔,阴道纵隔,去年年初怀孕,孕酮低,一直吃黄体酮,结果三个月建卡时发现空囊稽留流产过一次,清宫。伤心至极。(不开心的事少写一点 哈哈)
今年末次4月20日。5月20日一早,早早孕又发现双杠!天啊,内心别提多纠结了,楼主每天早上有晨跑一个多小时的习惯!晚上健身房有氧两小时!居然没跑掉!厉害了!心情又紧张,又开心,又害怕,但是这次告诉自己,要放轻松~Relax~~~~
早孕33天(5月22日)去医院查血 hcg395.2mIU/mL,孕酮13.31ng/ml。医生说孕期太短,b超不能确定在宫内,不能盲目补孕酮,一周后查翻倍。
早孕39天(5月28日)hcg5215.8mIU/mL,孕酮14.70ng/ml。孕酮还是低 但是hcg翻倍很好,说明胚胎质量是好的,医生叫放松心情,再过一周拍了b超确定宫内了再看是否补孕酮。
早孕46天(6月5日)hcg52866.4mIU/mL,孕酮18.61ng/ml。b超确定在宫内,见卵黄囊,未见明显胎心胎芽。医生说翻倍很好,孕酮不算太低,都在涨,叫不用担心。而我一直叫医生开孕酮,怕孕酮不升,长不出胎心胎芽。医生说胚胎要是好的 不用补也没关系,胚胎要不好,怎么补也没用。想想也是,我就回家卧床等再过一周b超。
孕七周之前,各种孕反胸涨,孕七周一开始,孕反减轻,胸也不涨了,只是摸着刺疼,孕吐也轻了,又开始紧张会不会胎停,会不会不好。原来每个妈妈都是神经病。。
今天!一早起来第一次吐了酸水!然后怀着无比忐忑的心去做b超了!躺在床上,我声音发抖的问医生“有胎心胎芽了吗?”医生说“哪儿这么快呢,放轻松”。然后我就躺着默默的祈祷。紧接着医生说“有了!胎芽9mm!”我激动地问医生“那心管搏动有了吗!?”医生说“有了”。我差点哭出来,过了几秒又问医生“真的有心管搏动了吗!会不会尿不够看不清?”医生说“你还不信我,放心吧,都有了!”
我靠,那一分钟,所有受过的苦难,所有的孕反、紧张、不安,都值了!所以各位姐妹要相信自己,更要相信宝宝!

接下来给各位宝妈科普一下胎停。
所谓的“胎停”是“胚胎停育”的缩写,这更多的是民间说法,在教科书这种专业书籍中,是没有这个名词的,与之对应的英文单词应该是:Embryo Demise。
“胎停”更多的是影像学的诊断:有胚囊没胚芽,有胚芽没胎心,有胎心又没有了。因为往往是处于早孕期,又没有什么临床症状,既不是先兆流产,也不是稽留流产,更不是难免流产。这是个临床的客观存在,但是又无法分类到现有的流产的诊断中,于是就出现了这个教科书上不存在的“胎停”。
“胎停”最终是要流产的,是属于自然流产。

了解下一次怀孕再次发生胎停或流产的概率。

虽然自然流产(包括胎停)比较常见,但是再次怀孕的成功率还是比较高的,如果是第一次自然流产(包括胎停)的话,再次怀孕以后可以成功分娩的概率是85%。在正常人群中,大约有1-2%的人会发生连续2次以上的自然流产(包括胎停),如果是连续2-3次流产的话,再次怀孕成功分娩的概率为75%。
所以,即使是发生了胎停,也不必过于焦虑,下次怀孕成功是大概率事件。

各位宝妈,有不良孕史的不必担心,只要平时多加留意,宝宝是非常坚强的。
没有不良孕史的宝妈更别紧张,一切都是优胜劣汰,要是胚胎质量不好,到最后宝宝还是留不住的,但这些都是小概率。

—————————————————————

好多宝妈私信和评论我有没有补孕酮这件事,我完全什么都没有补的,国外根本就没有查孕酮这件事,所以我认为大家不用太紧张。我认为hcg翻倍正常,孕酮只要不是太低,接近正常值,多喝豆浆多卧床孕酮是会上涨的。然后以下和你们分享一个研究,关于补不补孕酮根据自身情况和医生建议做决定。

美国纽约州立大学的一项研究发现,孕期的妇女使用雌激素和黄体酮会使胎儿出现明显的女性特征,表现为男性性格软弱,很少有攻击能力,而女性更加女性化,并且还发现与孕妇的服药理有密切的关系,同时使用了雌激素黄体酮两种药物的孕妇所生的孩子与只使用了黄体酮的孕妇所生的孩子相比,前者比后者更具有明显的女性特征。从这里我们可以看出激素对胎儿性格形成的影响。

最后,祝各位宝妈放松心情,顺利生产!
感恩。

以上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-13 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿我的小宝也是宫内胎芽胎心都有
点击查看全文
xxxxxxzzzzzz (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 00:04 | 来自疯狂造人
回复 W0820
恭喜宝妈
谢谢宝妈,我们宝宝都能足月生产!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 00:05 | 来自疯狂造人
回复 q1466049236674
恭喜宝妈,愿我的小宝也是宫内胎芽胎心都有
谢谢亲爱的!胎心胎芽传你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康胎心胎芽!愿宝宝平平安安足月出生!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 09:03 | 来自疯狂造人
回复 红豆丁丁
谢谢宝妈!胎心胎芽传你~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 09:12 | 来自疯狂造人
回复 红豆丁丁
谢谢宝妈!胎心胎芽传你~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 09:13 | 来自疯狂造人
回复 红豆丁丁
谢谢宝妈!胎心胎芽传你!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 09:39 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 20:25 | 来自疯狂造人
这是一篇鼓舞人心的文章,保佑宝妈,也祝福我和宝宝一切顺利,阿弥陀佛!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 20:30 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey
这是一篇鼓舞人心的文章,保佑宝妈,也祝福我和宝宝一切顺利,阿弥陀佛!
谢谢宝妈!神灵会庇佑善良的人
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 20:32 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
恭喜恭喜接健康胎心胎芽
谢谢宝妈 健康胎心胎芽传你~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 20:35 | 来自疯狂造人
回复 w1488422899981
接健康胎心胎芽
健康胎心胎芽传你~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 18:06 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-15 18:07 | 来自疯狂造人
回复 水晶417
接健康胎心胎芽
胎心胎芽传你~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:13 | 来自疯狂造人
胎停一次,40没见孕囊,现在五十天了,好担心
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 18:19 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文