要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

【造影归来】我的医生心好大

47082164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这回要调侃一下国外的医生到底心有多大!
先生是土耳其人,我和先生16年年初结婚,之后就开始备孕,半年没有任何消息后我就开始着急,催着先生去医院。第一次去医院的时候,医生问我们备孕多久了,我们说半年了,医生直接把我们打发回来了,说才半年不用来看,一年之后没消息再来我这吧!
后来拗不过我,备孕10个月后开始做一些简单的检查,月经期间和月经后各去医院抽一管血,第一个月检查结果说孕酮不达标,可能造成难怀孕,以为医生会开始给用药了,结果医生又说,下个月再验一次,如果还是有问题的话再开始用药。我当时还跟我妈抱怨医生太谨慎,什么措施都不做。结果谁知第二个月一检查,一切又都正常了,我的那个医生一脸“我就说吧”的表情,打发我们回家继续试。
再后来就到了今年三月,依然备孕没有结果,我也已经被每个月验排卵验早孕搞得疲惫不堪,每个月一来大姨妈就开始哭,老公把我的情况跟医生说了之后,医生开始给我吃促排卵的药,开药单的时候还调侃我:这回不会因为我什么都不做而感到委屈了吧?(汗颜)。第一个月吃了排卵药后,监测到有三个成熟卵泡,左右都有,医生说你看你的身体对这个药的反应多好。于是兴致勃勃的回家定时安排AA,排卵期一过就开始天天在床上赖着,不敢快走不敢运动,然并卵,大姨妈华丽丽的还是来了。
第二个月依旧。
第三个月因为老公刚好赶到我排卵期要出差,去医院看了医生后监测到有合格的卵泡,就直接打了促排针,把排卵期提前,医生甚至掐指算了排卵的大致时间,要求5月16号早晨6点到10点间安排AA,末了还加了一句,真希望这次能够帮到你们达成目标。于是乎,19号开始用阴道给药的孕酮药,一直给到30号。这个月简直了,什么症状都有,白带异常多,没有异味,酸奶状,走路走着走着牛仔裤都会湿掉,乳房柔软,连续近一个礼拜下午发低烧,有轻微感冒症状,而且据说因为排卵提前,月经也会提前,到了预计的姨妈日,月经也没来,任何月经感都没有,还特别嗜睡,连我老公都说,估计这个月是怀上了。结果,然并卵,31号去医院验血验血单上依然华丽丽的显示“阴性”。我真的彻底崩溃了,听到医生的话后就开始哭,整整哭了大半天,哭的我老公都开始委屈,问我说:“是不是跟我在一起不开心,不然怎么会因为没有怀孕就难过成这个样子。”这种欠打的话一说出来,我更是想发火又发不出来。
哭归哭,第二天眼泪一擦还是要继续备孕啊,继续该运动运动,该测体温测体温。6月6号姨妈还是华丽丽的来了,于是例行的去看了医生。看到造造上有姐妹说去做了输卵管造影,于是跟医生提了一下,医生说:“也行,那你就做一下吧。”简直了,看到国内的时候,姐妹们一早就被安排做各项检查了,这里居然要我自己提出来。于是开单,回家坐等姨妈结束然后准备造影。
等待的这段时间,上网看了不少帖子,有些人说做完造影难受的连裤子都提不起来,有些人说就是姨妈痛而已,有些说要老公抱着回病房,还有些说还打了防痉挛的针。因为造影中心也有打电话来问我们要不要麻醉,所以把我搞的也很忐忑,还要麻醉,这得疼到什么程度啊。但是又问了几个朋友,都说不要麻醉,因为麻醉后至少半年不能备孕,最后想说,那算了,不麻醉,咬咬牙忍过去。
今天按网上指导的,以为早上要查血查白带查心率,一大早就跑到医院,医生说,你来这么早干嘛,我说要做准备检查啊,医生一脸懵逼的样子,我们这里不用这些检查啊。我说那网上说要检查白带检查是否有炎症,医生说你每个月来做例行检查的时候我们都已经取样了啊,你从来都没有炎症啊。(这点必须要给点个赞,我今天才知道每个月的例行检查医生都会直接取样做检测,检查是否有炎症,是否有病变。)于是我又被打发走了,跑去咖啡厅看书喝咖啡等下午4点的预约。突然又想起网上还有人说提前一天要禁食,赶紧给医生发了个短信,问关于禁食的事情,医生说完全不用,检查前去趟厕所把小便都排出来就行。
终于熬到了预约的时间,好忐忑的进到X光室,医生反复确认了我的姓名和我先生的姓名后,开始做准备。房间里还有一个医生助理,在医生操作的过程中会跟我解释医生都在干嘛,然后跟我聊天转移我的注意力,宫颈用鸭嘴器打开后,医生还举起一个像长剪刀又像止血钳一样的东西跟我说了句什么,无奈太专业没听懂,就觉得下体什么东西被夹了一下,也不疼,只是有点异样,我皱了一下眉,助理立刻握住我的手说“你很棒很棒,就忍一下下而已”,很暖心。再后来就是推药水,助理提示我看头顶上方的显示器,里面会显示药水到达那个地方了,这个阶段就有点像是姨妈来之前的涨的感觉了,但也并没有很难受,然后就听到医生问隔壁的显示器操作室,“过了吗”,操作室回答“过了”。我猜大概是说液体有没有顺利通过。然后就结束了,整个过程没超过10分钟。医生做了消毒后嘱咐我如果这两天有多于月经出血量的话再来看医生。接着就准备出门,我赶紧叫住她,因为记得所有网上做了造影的姐妹都说结束后会打点滴,防止炎症,所以我就问她我需要输液吗,需要注意哪些,几个礼拜后可以安排AA,医生又是一脸懵逼,说你没有病我干嘛要给你输液(国外真的会把输液看作很严重的事),不出血了就可以安排同房了啊。看出我的不安后,她很正经的跟我说,放轻松,我不会禁止你做任何事情,有问题的话再来看我。这个简直心大到让我觉得很不安,但又好像找不到什么理由反驳她。这个跟在国内看病太太不一样了…
从造影室出来并没有什么特别难受的感觉,只是觉得小腹有点点涨,没一会就觉得身体里有什么东西流了出来,因为提前被提醒可能会出血垫上了卫生巾,所以赶紧去厕所检查,后来发现排出来的只是药水而已。
结果15分钟就出来了,输卵管和子宫一切正常,又过了一关了,出来跟妈妈打电话说这件事,我妈又是不屑的说:你看看!就是你自己太紧张。
是啊,知道是我自己太紧张,可是有什么办法呢,真的很想很想赶紧升级当妈妈啊!小天使,爸爸妈妈一切都很正常,身体也很棒,快来吧,我会是一个很好的妈妈的!
附图是医生的诊断书,全是土耳其语,不用看懂啦,就打个卡而已

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 16:40 | 来自疯狂造人
祝好孕,造影后最容易受孕
点击查看全文
大衣豆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 17:04 | 来自疯狂造人
回复 krystaljia
祝好孕,造影后最容易受孕
借您吉言!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 07:10
祝好孕,该来的总要来的,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-15 10:15
确实是,不是国外的医生心大,倒是他们真的不会乱用药的,我在外面待了5年,除非很严重的病,才会给你挂瓶,除非非常难产的,才会去剖腹,不然都不给剖,而且国外的医生感觉态度都很好,很暖心,不像国内的医生冷冰冰,冷血一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 18:12 | 来自疯狂造人
国内的医生各种圈钱还不管你死活
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:18 | 来自疯狂造人
加油,一起好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:18 | 来自疯狂造人
你先生也要督促他去查一下精液,我们女方也有排卵,输卵管也正常的话这么长时间不中也能挺蹊跷的,祝你尽快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 18:27 | 来自疯狂造人
造影后很容易怀孕,我就是造影当月怀孕的,祝你顺利早孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 18:42 | 来自疯狂造人
我们一起加油等着好孕来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 18:45 | 来自疯狂造人
回复 异彩窝窝
造影后很容易怀孕,我就是造影当月怀孕的,祝你顺利早孕!
当月?难道你不怕造影剂对身体有害?大夫不是说要等三个月后吗?我去年宫外孕右侧彻底堵塞,左侧通但是有炎症,我想问你什么情况?方便的话私聊下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 19:00 | 来自疯狂造人
祝好孕,一起加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-15 19:10 | 来自疯狂造人
我备孕2年了,最终也是按耐不住做了造影后都很好,现在刚怀上,所以说不要气馁,宝宝会来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 19:23 | 来自疯狂造人
放开心情,我二胎也备孕一年后宫外孕,手术后医生说不容易怀孕了,也就没管它,想没有二胎的命就算了,结果第三个月就宫内好运了,心情很重要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 19:25 | 来自疯狂造人
你就是太紧张了,你排卵期安排完功课后,就什么不要想,该干嘛干嘛,不用躺床上不敢动,这样反而容易中
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 19:30 | 来自疯狂造人
回复 水晶417
国内的医生各种圈钱还不管你死活
少数把,大多数医生跟病人一样希望能早日康复!除非你去的是私立医院找坑去了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-15 19:31 | 来自疯狂造人
好好用排卵纸 会找到规律,强阳后弱下来12小时真的易孕。加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 19:40 | 来自疯狂造人
祝好孕,我2012年做了一次造影,和2015年又做了一次造影两次都是通的,还是没怀孕,前些天网上姐妹提醒看了看2015年老公检查,液化显示较差,活力也不好,畸形也高,但是医生从没和我说过老公有问题,我也是晕死了,一句都没说过,他和我说可以怀孕,一直怀不上,我现在给他吃精氨酸和五子衍宗丸,金锁固精丸,锌硒,金匮肾气丸,维生素e,我也吃逍遥丸和金匮肾气和含生育酚的维生素E,试试有没有效果吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 19:45 | 来自疯狂造人
你做造影时的这个医生及助理都好好,我觉得碰到这样的工作人员病情都会好一半。我当时在我们西安省妇幼做这个造影的时候,简直了。我自己去的,本来很紧张,毕竟也算个小手术,之前也是在网上查各种关于造影手术的资料,有些亲说痛的受不了,害怕疼的我也是吓的不清。轮到我进去后,有一个比我还年轻的姑娘她是操作监控机器的,说了几句简单的交代了一下,大概就是脱裤子上床垫纸怎样的,我由于太紧张了,真的想说你能慢点说嘛,我没听明白。然后就上床了,给我操作手术的是个大概40岁左右的女医护人员,感觉她的态度还可以,手法很轻,态度也说的过去。但是就在仪器进入体内的那一刻我还是紧张的要死已至于那个监控仪器的年轻女护士让我左,右,我甚至都分不清左右了亲们。!她就贼不耐烦了,开始喊叫。好在都很顺利,也并没有我想象的那种痛。下床后我看到旁边有纸我以为这个是提供给病人擦拭的,我就拿起准备用,就在这时这女的就开始喊叫了“你是听不懂人话是嘛,我刚才就说了……”,大概意思就是这纸不是给你们用的。哎呀,简直了,我的脾气我真是忍无可忍,我想直接怼回去,大不了不在你们这里看了。但是想想还是忍了。其实我想说,谁都有生病的一天,做为病人我也无可奈何,只希望彼此尊重!这是做人最基本的原则。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 19:50 | 来自疯狂造人
你心情太紧张了!怀孕这种事,你越想越不来,你越不想,就自然而然来了。你除了吃药之类的,自己注意点,其他的该干嘛干嘛。身体都没问题的话,心情就是最重要的了。放轻松就好了。我去年宫外孕,做了造影之后,前两个月怕死了,生怕再宫外,后来第三个月完全没想过怀孕的事情了,居然就怀上了。在还没查出来怀孕之前,我还在跑步呢。
点击查看全文