要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

近临产要和娘家决裂,我该怎么说服自己平静生产

1842088 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕,加入各种群,各种社区,幸福满满,宝宝也一直很乖,37周了,一切顺利,安心等待生产中,所有的准备都做足了,唯一没有想到,也不可能想到的是我自己的亲妈,亲爸可以这样对待我。
之前听过太多重男轻女的父母,太多婆婆不好的言语我都一笑而之,都是怪相处方式不对才会导致婆媳关系的吧,但总之我也谨慎了些,到怀孕后期,在选择照顾月子问题,毫不犹豫选择了妈妈,一因为公公瘫痪在老家,婆婆走不开,二,我娘家这个时候所有家人都在家,爸爸妈妈,哥哥嫂嫂,弟弟这么多人都在家没有事情,三,当然重要一点是我有个四岁的侄女,娘家的心肝宝贝,我跟老公商量的结果是我妈过来我们付钱照顾我从37周快生时到月子期间,和娘家也这样说定了。三,其实老公的嫂子说了,婆婆过不来,如果不行她请假一个月过来照顾我一个月,但我想老公的嫂子呀,结婚也就一年多,不熟悉,还有就是怕我做月子发脾气,照顾孩子方法有争执,自己亲妈过来总好的,
6月10号,我妈到上海奉贤,算郊区,晚上接到家,由于长期在农村,出门就是有邻居聊天,扯皮,突然到这个陌生的地方可能多少会有些不习惯,于是只能由之前的整天躺床玩游戏改成早起陪老太太遛弯,看公园老太太晨练,看商家厂家做生意,和妈妈聊聊家长里短,当然我承认这聊天过程中我有意识的给老太太讲了些自己的想法,想过好日子,等这两年再存点钱在奉贤郊区付个首付,我孕八个月才辞职休息,老太太一直觉得我嫁的苦,怀孕都不休息,然后我就跟老太太说家里哥哥嫂子,弟弟。
我家是什么情况呐,看过欢乐颂的朋友都知道,樊胜美,我到不觉得有那么严重,因为的确娘家人没有人问我要过钱,但也的确是哥哥从08年赌钱到现在一屁股债家里地里收入都给哥哥还钱,导致弟弟24岁村里给相亲的都没有。我接弟弟来上海断断续续有三年时间来上海,给他找工作。最后他都干不了跑了,今年从年初就没出来上过班。我家这样的情况,我也经常打电话骂过,跟老爸说过难听的话,以后这连个儿子怎么养你之类的,,,唯一忘记的是我只是个女儿,不该管那么多事,,,大学是我自己选择的,自己贷款三年,毕业四年,没有给家里多少钱,因为我怕他们把我的钱也拿去给哥哥还债,,,作为父母他们也没说过什么,就是结婚时彩礼给了6万,但我给存起来了,怕父母到时用,被哥哥弟弟用完了,这样一切的一切都不足以让我认为我做错了,也是到昨天为止不知道我家重男轻女的思想有这样的程度。
6月11日,昨天,我妈给家里打电话,四岁的侄女说想她,挂完电话,我妈跟我说唉,要不是你没人照顾,我才不愿意来,我也开玩笑说,你做个奶奶,人家妈妈在家能不比你疼,再说,你那是孙女,我这还外孙呐,难道不能来一个月,然后话题就是她对呀,外孙当然不是孙,你的事该是你婆婆的,我当时也就有点生气,我婆婆不是没办法吗,你就帮一个月怎么了,家里四五个人看着侄女一个,你就不能给女儿点时间,然后她不知道怎么说起来你家不是有钱吗,不是可以请保姆吗,然后就开始吵起来了,也挺莫名其妙的,,,总之,我们闹别扭了。
接下来更有意思的是我妈就跑到楼下给家里打电话了,我给同学发微信说我给我妈吵架了,还带着开玩笑的说老太太真有意思,谁知住二楼的我完全不会知道我妈电话里说的尽是伤人的话,我完全不是想听的,只不过在二楼她在楼下电话我听的清楚,是给我爸打的电话,说是我现在有钱了,看不起她家里,一直说她两个儿子不上班,几个人在家带一个孩子,,然后就是听她回复电话那头,是的我是待不下去的,你家有钱了不起,你不是可以请保姆吗,,,,,,我当时都惊呆了,这是我妈???????
晚上,老太太没起床,我起来做饭,在她打完电话上楼就问我啥时送她回家。我当时心是凉的说今天晚上就可以,,,当时是气话,后来跟她说6月12号产检,13号送你回去吧,但老公回来你不要说这事,因为我怕,很多,丢人,还是怕老公仇恨我娘家,,,我当时是哭着说完的,然后调节一下午才控制好情绪,晚上老公下班回来我装的很高兴的说说笑笑,谁知道吃到一半,我妈突然跟老公说,你什么时候休息,老公很茫然呐,我妈直接甩个脸,我待不下去了,你明天送我回去,,我老公一脸懵逼,说这都要生了,你待不习惯也得等她生完吧!!!然后在我的眼泪中我妈说不用了,你家有钱,不是要请保姆吗,,,说到这我再也忍不住丢下碗筷跑屋里哭起来,,,,,我真的是我妈妈吗。怎么可能,怎么可能,,,,,,,,哭完了,我跑出去说不用后天了,明天也不用产检了,明天送你你走,,,,然后还是忍不住跑屋里大哭,估计哭得有点吓人了,,,我妈进屋说,算了,别哭了,明天不走了,过几天再走吧,我说不我不用了,你做为妈妈如果想了一下午做好的决定我不用你同情的,,你作为妈妈在这个时候选择说这些话已经够了,,我以为我妈会心软,结果她说,我没想到我闺女是这样嫌弃俺家里,那么嫌弃你哥哥弟弟,,,,我一听也不想争执了,原来是这样,算了吧,老公也怕我们再吵就把我拉出门出去散心了,,,
一路上,我跟老公说了中午的事,老公一直说脾气太坏,对自己老妈不能这样,老太太重男轻女早就跟我说过,现在何必去这么纠结这个问题,主要还提我伤害了老太太的心,一直说她两个儿子不好,人家当然护着儿子,说我妈没错,回去给老太太道个谦就没事了,自己亲妈还能这样吗,
我没有说服老公送我妈走,因为他说不能在这个时候意气用事,一是我这个时候的确需要人,二是这个时候走,两个人会带着恨。但他也没有说服我跟老太太道歉,我的理由很简单,一我哥哥弟弟确实快废了的程度,除了父母不说,不管,我唯一这个想这家还能好起来的人再不管那太可怕,二是,她是我妈,就算我错了,说错了,又能怎样,她闺女随时可能生产了!
可是到了家,我问我妈怎么想的,她坚持说回家,不可能待在这的,我瞬间明白所谓的亲生父母也有恨到没有需要可以解释的,并不是所谓的亲妈可以吵架可以任性的,,,我含着最后的希望说你们做父母的能到这个程度,我随时都可能生产,而你却因为我说了你儿子几句就完全不顾你女儿会动胎气,从中午你给家里打电话到现在,全家人都知道我们吵架了,刚刚吵架你又打电话回去,我哥,我嫂子,我弟都不说了,可是我爸,他是个爸爸,到现在为止有给我打过电话安慰我一下吗,全家人让你回去,说我看不起你们一家,不必待这了,你让我以后我也不知道怎么跟你家相处了,。我妈说都这样了,打电话说什么,,,我可笑极了,说什么,他作为个爸爸,哪怕打电话来骂我,说句你跟你妈吵什么,你妈打你都不过的这样的训话也该说,可是什么都没有,一句话也没有,,,,,,,
最终以老公强制拉回自己放间为结束,然后我就想a想哭着,失眠着到3点多发个心情,没有明说,但同村的伙伴知道我妈过来的看懂了。一大早起来去医院,老公怕昨天动了胎气,还好一切结果都很顺利,就是还是头偏大,胎儿整体偏大,医生说不能排除最好做些破腹的准备。然后就是接朋友同学电话,回复亲们的安慰,知道的不知道总之还有些安慰,心情平复了不少。感谢宝宝还安静,平安,一切都不重要了。
12点多回到家,我妈起来问了我句怎么样,我说挺好的,就是偏大了,需要做好破腹的准备,然后老公恬不知耻的还问句,妈,你看,顺产还好,真破腹了没人不行的,然后没听老妈回复,老公厚皮脸抢着做饭,饭好了,我跟我妈从两个放间出来吃饭,饭后我回屋躺着,老公进一步想做老妈思想,结果我妈还是一句话,哎呦,明天送我回家,别说,你们自己的事,,,然后从12点多老公进屋抱抱我出去上班,我流泪到现在把从昨天连个微信没有给我的哥哥,嫂子,弟弟的微信,电话,删了,我爸的电话终究还是没有拉黑,,,,,
所谓的亲情不过如此吧,重男轻女的思想可以到了说她儿子几句坏话可以置女儿到这个地步,也许我脾气是不好,因为我决定明天送她走后,我生孩子也不会告知娘家,以后只会在逢年过节给打钱,感情再也不能回复了。也许是自己太矫情,可是生我养我的情谊我不会忘,我会承担抚养费,但在他们女儿后半辈子唯一一次可能会有各种状况需要亲情的时候他们果断放弃了亲情,而且是一家人集体的决定,一个电话,一个微信,一个安慰都没有,也许是我矫情了,但真的,那种之前以为全世界都属于你,一下子全世界空了的感觉真的太痛心,我也不敢在朋友圈,空间写太多。因为人太多,婆家的,朋友,同学,同事,都会觉得不可思议吧,,,只能选择在一个陌生的平台来散散除了眼泪可以表达之外的情绪,,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 16:45 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,遇到这样的父母确实很心痛,我也很讨厌重男轻女的家庭,我家虽然也有,但没有这么严重,我弟出生后,吃好的穿好的,亲戚都会给他买衣服,这些我都看在眼里,现在自己长大了,觉得都无所谓了,有自己的小家,把小家的日子过好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-12 16:46 | 来自疯狂造人
可能怀孕就是情绪容易激动,和母亲之间哪有隔夜仇,都是气头上,老太太也是要强的性格。过段时间不见面还是会想你的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:47 | 来自疯狂造人
唉,有的老人就是这样儿子是家里人,女儿就是泼出去的水。想开点吧,孕期本来脾气就大,也许自己说了什么话没在意老人上心了,还是花钱请个人吧,月子要对自己好点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 16:50 | 来自疯狂造人
请个保姆吧
点击查看全文
w1473588897604 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:51 | 来自疯狂造人
回复 吃瓜群众
可能怀孕就是情绪容易激动,和母亲之间哪有隔夜仇,都是气头上,老太太也是要强的性格。过段时间不见面还是会想你的。
是呀,没有仇恨,却比仇恨更伤人,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:53 | 来自疯狂造人
回复 w1449059801411
抱抱楼主,遇到这样的父母确实很心痛,我也很讨厌重男轻女的家庭,我家虽然也有,但没有这么严重,我弟出生后,吃好的穿好的,亲戚都会给他买衣服,这些我都看在眼里,现在自己长大了,觉得都无所谓了,有自己的小家,把小家的日子过好
在两天前我也从来不知道我家是这样的,虽然知道心情想不开对宝宝不好,可是,真的是亲妈亲爸做出的事还是说服不了自己看开
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:54 | 来自疯狂造人
回复 w1481688800576
请个保姆吧
是的,请个保姆吧,又能怎样,自己总要对宝宝,对自己负责
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 16:55
看完觉得很无语,不知道怎么说。我有个哥哥,我们感情很好,父母也不重男轻女。看来普通的事情现在觉得也是幸运。抱抱自己坚强,你委屈的哭是不是因为你妈妈误解你,好好和她说说毕竟是亲妈,如果她只是因为钱,,,,那就,,,,,哎我也没办法
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:56 | 来自疯狂造人
这么有空的父母都不能照顾你,换了是我也会伤心,但你都嫁出去了,请个人坐月子好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:56 | 来自疯狂造人
免得自己照顾不好自己,宝宝也没照顾到
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 17:06 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
看完觉得很无语,不知道怎么说。我有个哥哥,我们感情很好,父母也不重男轻女。看来普通的事情现在觉得也是幸运。抱抱自己坚强,你委屈的哭是不是因为你妈妈误解你,好好和她说说毕竟是亲妈,如果她只是因为钱,,,,那就,,,,,哎我也没办法
不是因为钱呀,来之前说了给钱的,可笑的自卑心,明明就是废掉的两个儿子,不能别人说,就像樊胜美的妈妈一样那样的儿子也是宝,女儿再怎么努力也看不见,亲生女儿说了也当仇恨,其实我不让她看见我从毕业来上海,自己打拼有多苦,跟老公头两年两个互相加油加班到12 点都有,也从来也没打电话抱怨过,也没想过让他们理解,只不过现在好点了,一直在给弟弟找工作啥的,三年期间,我弟弟在上海吃住都是我跟老公的,实在扶不上去我,包括我老公从来都没有觉得我娘家怎么样,也没觉得会怎么样,只是短短两天,两天时间,我真的觉得27年的感情原来这样的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 17:13 | 来自疯狂造人
回复 严郭太太
这么有空的父母都不能照顾你,换了是我也会伤心,但你都嫁出去了,请个人坐月子好了
是的,知道的都这样说,可是真的是亲妈,短短两天让我的亲情观翻天覆地,说一时半会想通真没办法,真对不起宝宝,还好宝宝一直很安稳,刚刚老公从外面给我妈买了件衣服带回来,我说回去就回去吧,衣服拿给她,她是都不愿意试,我已经没眼泪了,既然儿子那么好,只能祝福她以后儿子能孝顺,我的心愿也只有这点了,,,她以后知道我跟老公现在是好点了,但是从来不知道我从毕业独自来上海打拼,加班到11点坐末班车从徐汇到浦东的深夜无助孤单,认识老公,老公为了我们生活更好,兼职几份工作,经常熬夜,所有所有的一切,,,她却看成我嫌弃她的条件,醉了我,三年帮我弟多少次工作找人,都没能扶起她小儿子的苦心,,真可笑
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 17:18 | 来自疯狂造人
回复 w1473588897604
不是因为钱呀,来之前说了给钱的,可笑的自卑心,明明就是废掉的两个儿子,不能别人说,就像樊胜美的妈妈一样那样的儿子也是宝,女儿再怎么努力也看不见,亲生女儿说了也当仇恨,其实我不让她看见我从毕业来上海,自己打拼有多苦,跟老公头两年两个互相加油加班到12 点都有,也从来也没打电话抱怨过,也没想过让他们理解,只不过现在好点了,一直在给弟弟找工作啥的,三年期间,我弟弟在上海吃住都是我跟老公的,实在扶不上去我...
正是因为他们不知道你的苦吧!你帮弟弟她看不见吗?真是没办法了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-12 17:26 | 来自疯狂造人
如果是我的儿子我也会讨厌别人老是说他,至于你妈不能照顾你月子,我觉得就那样吧!我月子就指望我婆婆照顾我了,我妈要带我哥姐家的孩子没空管我,我上次和她说能不能和我婆婆换换手,照顾我几天,起码我在婆家面子上过得去,我妈说把我交给我婆婆了,没时间管我,我想了想也没啥难过的,实在不行就让我老公想办法,是我和我老公的孩子,我谁也不想指望,我婆婆帮我我会记的她的好,至于我妈她有她的想法与无奈,我表示理解。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 17:36 | 来自疯狂造人
回复 q1438586024419
如果是我的儿子我也会讨厌别人老是说他,至于你妈不能照顾你月子,我觉得就那样吧!我月子就指望我婆婆照顾我了,我妈要带我哥姐家的孩子没空管我,我上次和她说能不能和我婆婆换换手,照顾我几天,起码我在婆家面子上过得去,我妈说把我交给我婆婆了,没时间管我,我想了想也没啥难过的,实在不行就让我老公想办法,是我和我老公的孩子,我谁也不想指望,我婆婆帮我我会记的她的好,至于我妈她有她的想法与无奈,我表示理解。
我理解,但不表示赞同,一我公公要照顾瘫痪在家的公公,二我家实在闲人太多,而且说好是给钱来的并不是让她义务帮忙,三,我并不是有意哥哥和弟弟,因为哥哥并不是第一年赌钱,是从08年开始赌钱,他们拿着全家的收入来给哥哥还钱,并且并未有任何有效的阻止行动,只有一次过年我回家把亲戚都喊过来大吵一架后被迫跟我来上海进了场,也是唯一一次从08年以来跟我嫂子上班5个月的班余了近1.5万的钱,还有我弟,我说他的同时,自从我在上海可以生存之余,我跟老公断断续续有三年时间不下5-6次来上海,吃住全部是我们不说,帮他找各种工作想让他好起来,并不是在今年实在没有合适的工作给他他自己在家闲了半年没有出去上班,只是在家吃喝钓鱼多大的心,24-5了没有一个人给他相亲,没有一份存款,指望谁,我作为姐姐,说他的同事尽所有努力去帮他了,难道得到的就是他的恨,,我不理解,四,即使推翻所有事件都是我的错,作为一个母亲难道该在这个时候做出这样的选择!!!!好吧我理解不了,,,我理解不了我做了那么多,得到的只是一家人的仇恨,更多的不是在抱怨我妈,而是为自己心寒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-12 17:39 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,,我也打算娘家妈伺候,也是各种抱怨,说我找的婆家不中用,不是没钱就是有病。。忍忍就过了,毕竟也是心疼我们。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 17:41 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 17:43 | 来自疯狂造人
樊胜美的妈也是容不得女儿说一句儿子的不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 17:50 | 来自疯狂造人
我们这边压根不会给女儿做月子,在我妈眼里5个女儿15个外孙都比不上她一个孙子,外孙免谈……再困难也免谈,我妈也就这样
点击查看全文