要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

私欲和贪恋是婆媳矛盾的根源,想不通就永远解决不了婆媳矛盾

37007205 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一切婆媳矛盾源于媳妇儿对婆家经济和劳力的贪恋。老公没有能力独立,譬如买房等,不会做家务,无法替老婆分担,在婆媳关系中,男人的腰直不起来,无法站在中立的一面。女人的委屈在于各种憋屈,婆婆的委屈在于付出了一切,依然成了媳妇的敌人。更有甚者,即时老公可以为媳妇分担,但女人们依然认为买车买房带孩子伺候月子给钱,这一切都理所应当是婆婆该做的,是婆婆欠她的,因为她生了一个孩子,姓氏延续了男人家族的姓氏。婆婆应该在做完这一切默默地从小夫妻的生活中滚出去。但是,婆婆付出了经济,不可能不对儿子的婚姻所有指点;婆婆付出了劳力,不可能对月子和孩子毫无看法。人心都是一样的,试问自己做的到吗?谁也不是傻子呀。
这些心态,无疑是丑陋恶心龌龊到极点的,有些人还堂而皇之吐槽,丝毫不觉得难堪。
很多人发帖吐槽婆婆在孕期产期不关系媳妇儿,在我看来,儿子成家了,那么他和媳妇就是两个家庭,这种情况下,婆婆对媳妇不上心情有可原,如果媳妇确实有困难可以向老人求助看看,至于帮不帮则是他们自愿了。不开口,维持自己的那副尊严,希望婆婆主动来伺候来带孩子...带孩子可不必养一只狗啊...
有的媳妇觉得婆婆只关心自己儿子,媳妇是外人,那这个是没办法的。养了一辈子的的儿子,多多少少总会有些牵挂吧。儿媳妇把婆婆和自己妈妈相比,妈妈对自己帮助,和婆婆不能完全放不下儿子如出一辙。完全没有可比性,只是人性罢了。换个可能,女婿受伤了,丈母娘会巴巴地主动来照顾吗,真的不多。

一旦婆婆在孕期产期等特殊时候帮助了媳妇,难免会在界限上产生分歧。婆有婆的界限,媳有媳的界限,难分难解。这不是自找烦恼吗?有的女人觉得老公不站在自己一边,那么,老公是不是独立买房子独立结婚的,在经济上没有依赖父母?如果不是,那这个老公很难保持中立的。你不可能拿了别人的钱,住了人家买的房子,但却随心所欲地希望她做完你认为她应该付出的劳动力和钱财后,一声不响地从你们夫妻的生活中滚出吧?个人觉得有些贪心了。
总管本吧所有婆媳矛盾,几乎没有一个儿媳妇敢说结婚买房等没有依靠公婆一点点,也没有一个媳妇觉得公婆没有买房买车给彩礼伺候月子带孩子的义务。那么,所有的一切矛盾,还有什么好抱怨的呢,得了便宜还卖乖吧。
我们每个人都要当妈的,对孩子的那个牵挂是永远在的。不要指望婆婆在你和姑子之间一碗水端平,也别指望婆婆对你和对你老公是一样的真情流露。别忘了,当你们离婚时,你可以重新找个婆婆,她不能重新找个儿子。也不要把你妈和她拿来比,你住院你妈会来,她儿子住院,她也会来。不管她如何退出你们夫妻的生活,她可以远离你,却不能对她儿子形同陌路。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 14:53
十个赞!!!说的很对,适用于大多数的婆媳矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 15:12
昨天还在和老公说装修的不满意(我看着装的但当时太年轻,刚毕业很多不懂),攒足经验将来帮儿子参谋,又一想儿子也许自己就能搞定,压根不用我,那样最好。老公又说说不定儿媳妇不想你参与呢,那我就全身而退。希望多年后我还是这个想法,给两个家庭都有足够的空间和自由,当他需要我,我会随时伸出援手。
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 15:14
回复 汤圆君

昨天还在和老公说装修的不满意(我看着装的但当时太年轻,刚毕业很多不懂),攒足经验将来帮儿子参谋,又一 ...

有些女人的思路确实不大能理解。占有欲很强,什么新房不能住啊,副驾驶别人不能坐啊,新房风格要按自己带来啊...到时候可以直接问她吧,双方达成一致就好了。可以把一些经验告诉他们,但买什么女人都喜欢按自己的来,而且他们喜欢请装修公司
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 15:32 | 来自疯狂造人
我不拿婆婆跟我妈比,因为妈妈去世了,说真的婆婆连我婶婶都比不了,大闺女月子在我婶婶家做的,生了小闺女以后回婆家过年,不管去哪婆婆都让把小的带上,大的不用管可以放她那,同年去婶婶家,晚上弟弟张罗人跟我打麻将,婶婶硬是一直抱着小闺女不在我打麻将的房间玩,也交代妹妹她们不要把小闺女带我那去,让我好好玩,因为她知道我平时在深圳一个人带两小孩根本没得放松,这就是区别,我不会要求别人怎么样,做好自己就好了,人对我好我对人好,永远不会有一个人会一直用自己的热脸去贴人家冷屁股!
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 15:32
试问,又有多少女人愿意和男人一起独立出去租房子,一起打拼买房子?都想要的是现成的。不能一起吃苦,婆婆替我们承担本该自己承担的苦难,夫妻可以轻松上阵,但很多媳妇并没意识到这点。还在不断要求婆婆拿彩礼拿改口费拿首饰费拿酒席费拿孕期营养费手术费孩子满月酒席费等等(我想到了吸血的蚂蝗~~)要不到各种怨怼!如果不是因为这些,还会有婆媳矛盾吗??该吃的苦不愿意吃,可以得到的自由和独立自主却不想要,好处一点不落都想要~~~我们国家的意识确实需要进步。
古人是有彩礼等,但古人的婚姻完全由父母做主,嫁出去的女儿再也不能管娘家,甚至回娘家也需要婆婆允许。现在的人,婚姻恋爱自主,竟还在坚持这个陋习,以为彩礼多自己在婆家就值钱(很悲哀)...
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 15:39 | 来自疯狂造人
买房、装修、结婚、生孩子…没有花婆婆一分钱,不求他们有钱给我花,但求不要来找我要钱花!
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 15:40
回复 吉祥二宝1117

买房、装修、结婚、生孩子…没有花婆婆一分钱,不求他们有钱给我花,但求不要来找我要钱花! ...

在还能劳动的前提下没理由管你要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 15:47 | 来自疯狂造人
像我这样从认识到结婚到买房到装修公婆既没出过钱也没出过力的在公婆面前是不是可以硬气一点?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 15:48 | 来自疯狂造人
回复 燕燕郁儿
试问,又有多少女人愿意和男人一起独立出去租房子,一起打拼买房子?都想要的是现成的。不能一起吃苦,婆婆替我们承担本该自己承担的苦难,夫妻可以轻松上阵,但很多媳妇并没意识到这点。还在不断要求婆婆拿彩礼拿改口费拿首饰费拿酒席费拿孕期营养费手术费孩子满月酒席费等等(我想到了吸血的蚂蝗~~)要不到各种怨怼!如果不是因为这些,还会有婆媳矛盾吗??该吃的苦不愿意吃,可以得到的自由和独立自主却不想要,好处一点不落...
挺多的吧!我和我很多北漂的同学都是和老公一起租房子,拼命攒钱买房呀!
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 15:50
回复 q1465793364742

挺多的吧!我和我很多北漂的同学都是和老公一起租房子,拼命攒钱买房呀! ...

很可贵呀~我周围几乎没有,没房子的男人没女人嫁。在贴吧论坛也是这样子的,别说房子了,没彩礼都不愿意嫁。恋爱的时候租房子是挺多的,谈到结婚时没婚房应该不大可能吧,除非那个男人前程真的挺远大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-12 15:54 | 来自疯狂造人
回复 燕燕郁儿

很可贵呀~我周围几乎没有,没房子的男人没女人嫁。在贴吧论坛也是这样子的,别说房子了,没彩礼都不愿意嫁。恋爱的时候租房子是挺多的,谈到结婚时没婚房应该不大可能吧,除非那个男人前程真的挺远大
可能圈子不同吧~人心不足蛇吞象,论坛里确实有些姐妹比较贪心。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:00 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
尽管这样,我老公从毕业到现在每年持续大大小小给公婆钱呢,多少给点,我不介意,多了会介意。抱怨很多时候是对生活的一种态度,有些人习惯这样。
如果婆家对她真的不公平,抱怨也罢,很多时候是自己贪心还整得特委屈……也许是人家的生活与我无关,但我感受到的是世风日下,人心龌蹉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 16:03 | 来自疯狂造人
我们买房和结婚,公公婆婆没出一分钱。是真的一分钱没出,包括婚礼上的改口费,都是老公先私底下给他们了,他们再给我的。因为他们一辈子都在乡下,没出去打过工,而且平时也懒,也不想着在家搞搞养殖之类的,赚点生活费,所以没积蓄,心安理得的靠我们吃饭。结婚到现在,所有的全靠我和我老公,而且每次逢年过节我们回老家还要给他们孝敬钱。去年他们非要买地修坟墓,又花了好几万,也是我们出的。当然,我也没要公公婆婆对我怎么样,至少知道我怀孕了,他们住在农村可以养几只土鸡等我坐月子吧,我又不是不给她算钱。毕竟我们在城里不好买土鸡,可是端午节我用我单位发的购物卡买了一打包东西回婆婆家,婆婆恁是装看不到我挺着个大肚子,问都没问一句,你说我付出那么多,一点回报都没得到,我会怎么想?我又不是圣人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 16:10 | 来自疯狂造人
回复 燕燕郁儿
试问,又有多少女人愿意和男人一起独立出去租房子,一起打拼买房子?都想要的是现成的。不能一起吃苦,婆婆替我们承担本该自己承担的苦难,夫妻可以轻松上阵,但很多媳妇并没意识到这点。还在不断要求婆婆拿彩礼拿改口费拿首饰费拿酒席费拿孕期营养费手术费孩子满月酒席费等等(我想到了吸血的蚂蝗~~)要不到各种怨怼!如果不是因为这些,还会有婆媳矛盾吗??该吃的苦不愿意吃,可以得到的自由和独立自主却不想要,好处一点不落...
看到这个,我又想起了,我和老公结婚三年了,现在还在租房住,新房还在装修,考虑到马上要坐月子了,还得重新租房,经济压力不是一般的大。昨天回娘家,我说在网上给宝宝买衣服要便宜点,我娘家妈马上就说“我给你两千块钱,给娃买好点的”当时我就忍不住泪奔。可是婆婆呢!心安理得的坐等我们拿钱回去养老,怀孕到现在连电话都没给我打过一个,好像我怀的不是她的孙子一样。我都想好了,以后我就只当自己没有公公婆婆,一年回他们老家一次就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-12 16:12 | 来自疯狂造人
我就是,从结婚到买房没跟婆婆张过口,婆婆只顾着另外两儿子,我还花20万给他老人家买了个车库住带小叔的孩子,但帮我带了三年孩子,不管我们多难,婆婆都装不知道,这样确实硬气,但也想她能有点爱洒向我们的小家,这可能也是贪吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-12 16:14 | 来自疯狂造人
感觉论坛里很多人怀孕生孩子都是替婆婆生的,结婚也好像“卖”了自己似的
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:15
回复 Zhaobao2017

看到这个,我又想起了,我和老公结婚三年了,现在还在租房住,新房还在装修,考虑到马上要坐月子了,还得重 ...

如果你老公去提,看她是否看在她儿子份上帮一把。怀孕打不打电话也就那么回事,婆婆们都生了好几个了,是个女人都会生娃,生娃在他们眼里也就那么回事。我都七个月的时候才第一次去婆婆家吃一顿饭,之前也是没打电话的,没这习惯吧。一年回一次够了
点击查看全文
燕燕郁儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:18
回复 Zhaobao2017

我们买房和结婚,公公婆婆没出一分钱。是真的一分钱没出,包括婚礼上的改口费,都是老公先私底下给他们了, ...

农村的人吧,不懂得得怎么关心人,他们苦了一辈子,什么困难在他们眼里都不是事儿。就说我妈吧,农村的,怀孕也是一个电话都没给我打,孕期产期也是,也没给宝宝买点东西。但她不是不好,平时很体谅我们,尽量不麻烦我们,但她不懂得怎么表示关心。理解他们吧。她怎么对你,你就怎么对她,可以适当尊重孝敬,让我们自己良心过得去。没必要刻意讨好。
点击查看全文