要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕13周,脾胃不好,吃了中药调理,会伤害宝宝吗?

111717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这几天天气热,昨天晚上忍不住吃了凉米线。中午吃了几个桃子。结果晚上胃不舒服,吐了2回。直接没力气了。想睡觉,又怕吐空了,饿。吃了一个苹果就睡了。结果一晚上胃里像有石头堵着,都没睡好。今早起床,没力气,没胃口。太不舒服了,就去看了中医.说明怀孕,医生开了2付中药,今天吃了2次,可是想想又后怕。不是说怀孕不能吃药。我是越想越担心,查百度吧。没有确切答案。老公说别吃了,是药三分毒!可是今天一点胃口没有,饭也吃几口就吃不下了。刚刚喝了药,又吐了。我看了今天的中药,主要成分是:大枣,杜仲,陈皮,竹子里面的丝,山药,还有几味不知道。煮好冲砂仁粉服用。我现在特担心会不会对宝宝不好,中医说是调脾胃,安胎。我还是担心。希望各位走过路过的朋友,给个提议,是继续吃完中药呢?还是不吃了?拖几天自己恢复。4天的量,一日三次。给个宝贵意见,感谢感谢。

最佳答案

Cherrychau 查看完整内容

我个人觉得不能继续吃了 除非发烧了,说明可能有炎症了,再去看西医!!! 在我看来吐几次不算什么啊,孕期不能随便用药,能挺就挺。说不定吐干净就好了,要是拉肚子就吃点思密达,妥妥的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-10 22:08 | 来自疯狂造人
我个人觉得不能继续吃了

除非发烧了,说明可能有炎症了,再去看西医!!!

在我看来吐几次不算什么啊,孕期不能随便用药,能挺就挺。说不定吐干净就好了,要是拉肚子就吃点思密达,妥妥的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-10 23:13 | 来自疯狂造人
我对中药就没什么好印象
成分太复杂,国家为了大力发展中医药事业,中药的准入门槛太低
是药三分毒
成分越多副反应可能越大
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-11 07:44 | 来自疯狂造人
回复 Cherrychau
我个人觉得不能继续吃了

除非发烧了,说明可能有炎症了,再去看西医!!!

在我看来吐几次不算什么啊,孕期不能随便用药,能挺就挺。说不定吐干净就好了,要是拉肚子就吃点思密达,妥妥的
谢谢亲,不吃了,对宝宝负责。
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-11 07:45 | 来自疯狂造人
回复 Cherrychau
我对中药就没什么好印象
成分太复杂,国家为了大力发展中医药事业,中药的准入门槛太低
是药三分毒
成分越多副反应可能越大
好的,不吃了。谢谢亲的提议
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-11 08:37 | 来自疯狂造人
我也是吃完东西吐,直到吐空为止,后来我慢慢摸索,原来我吃素就不吐了,怀孕后胃口有所改变,你要学会自己找到适应的东西,我从开始备孕一年左右的样子都没再吃过药了……是药三分毒,没到不得已还是别吃的好
点击查看全文
我爱双生花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-11 11:28 | 来自疯狂造人
回复 xiaoxue55021
我也是吃完东西吐,直到吐空为止,后来我慢慢摸索,原来我吃素就不吐了,怀孕后胃口有所改变,你要学会自己找到适应的东西,我从开始备孕一年左右的样子都没再吃过药了……是药三分毒,没到不得已还是别吃的好
好的,不吃了,主要怕自己生病,吃不进东西,这样宝宝营养不良了,不吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 13:52 | 来自疯狂造人
怀孕期间胃不舒服正常哦,可不要乱吃药。
点击查看全文