要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

巧囊内异试箮三次,着床生化二次,我要怎么办?

923216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009年造影后,双侧通而不畅,右侧上举,有粘连,医生要求腹腔镜,没去。

2013年到2017年试管三次,因为周边亲人都试管成功了,所以选择试管,头二次都获得不太好的胚胎,没有着床。
2016年第三次配了4个优质的,移3个鲜胚,着床后生化了。
2017年移冻囊胚4AC一个,又生化了。
做第三次取卵前巧囊穿刺了,大概是3CM左右的,之前二次一次没要求穿,一次穿不成功,因为我这个是08年就有的老巧囊了。
第四次移植前巧囊复发,离第一次穿刺时隔半年,大概是1CM左右。又穿刺了。现在没有,只有一个囊皮在里面。
群里有经验的姐妹,觉得我是继续试管,还是把巧囊给剥了呢?好像现在也没什么东西剥,当时听取卵的医生说我内异严重,盆底都好硬了。我该怎么办?从29岁做36岁,一直盼盼,一直努力,难道是我方向错了?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-9 16:46 | 来自疯狂造人
你巧囊发现多大了呢?一直没长大么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 07:43 | 来自疯狂造人
子宫内膜异位时间长了,腹腔也会不好,建议楼主手术吧。
点击查看全文
吉人自天向 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 07:52 | 来自疯狂造人
回复 李向阳
你巧囊发现多大了呢?一直没长大么?
2008年人流后发现,当时吊水好了
点击查看全文
吉人自天向 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 07:55 | 来自疯狂造人
是做腹腔镜手术吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 21:02 | 来自疯狂造人
我的医生说内膜异位不手术会影响试管成功率的,楼楼貌似你方向错了,太浪费时间了,你的试管医生都不让你手术吗?在国外内膜异位都得手术后才能试管的
点击查看全文
吉人自天向 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 11:39 | 来自疯狂造人
回复 Lillianbaby8
我的医生说内膜异位不手术会影响试管成功率的,楼楼貌似你方向错了,太浪费时间了,你的试管医生都不让你手术吗?在国外内膜异位都得手术后才能试管的
我试管前都有穿刺,复发大概1cm,有穿了,移植前打了一针达菲林
点击查看全文
吉人自天向 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 11:40 | 来自疯狂造人
回复 Lillianbaby8
今天又问了医生,不建议我做腹腔镜手术
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-11 12:47 | 来自iPhone
不一定只是有巧囊,或者其它地方内异也不知道的。不过我也是试管多次失败后自然怀孕的,反正你巧囊小,多移植几次看看。不过要排除是不是胎质量不行,不然白受苦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 16:35 | 来自疯狂造人
回复 民仔仔
不一定只是有巧囊,或者其它地方内异也不知道的。不过我也是试管多次失败后自然怀孕的,反正你巧囊小,多移植几次看看。不过要排除是不是胎质量不行,不然白受苦。
是的,有些其它地方的内异没法B超确诊的,我就是,第一次是巧囊,现在是其它地方内异很严重,不手术还不知道,然而这次却没巧囊
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-12 10:24
建议腹腔镜手术剥除囊肿,看看还有没有盆腔粘连之类的问题,因为B超能看出来的情况往往不是最准确的。手术后打达菲林或者诺雷得的针抑制一下病灶,恢复月经后重新试管。因为内异症会改变盆腔环境,病灶分泌一些对卵泡或者胚胎不好的物质,可能会影响成功率。我做过腹腔镜,发现盆底、胯韧带和子宫直肠凹有内异病灶,这是在不孕的一年多之后,怀疑输卵管堵塞时发现的。所以腹腔镜看下内部情况,再定下一步的治疗方案可能更好。腹腔镜没那么可怕,反而一直做试管,过度刺激卵巢,也是对身体有影响的。
点击查看全文
吉人自天向 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 14:47 | 来自疯狂造人
回复 宝宝终会来到
建议腹腔镜手术剥除囊肿,看看还有没有盆腔粘连之类的问题,因为B超能看出来的情况往往不是最准确的。手术后打达菲林或者诺雷得的针抑制一下病灶,恢复月经后重新试管。因为内异症会改变盆腔环境,病灶分泌一些对卵泡或者胚胎不好的物质,可能会影响成功率。我做过腹腔镜,发现盆底、胯韧带和子宫直肠凹有内异病灶,这是在不孕的一年多之后,怀疑输卵管堵塞时发现的。所以腹腔镜看下内部情况,再定下一步的治疗方案可能更好。腹腔...
宫腹腔镜剥离后卵巢不受影响吗
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-15 15:03
回复 吉人自天向

宫腹腔镜剥离后卵巢不受影响吗

坦白说会的,就像吃抗生素有副作用一样,任何手术都可能有连带的负面影响。如果手术中发现囊肿和卵巢紧贴的部分比较多,剥离的时候难免伤到卵巢,使卵巢功能轻微受损,所以要看病灶的情况,甚至要看医生手术的水平。在备孕这条路上,做的任何一个决定都是在赌博,包括试管,激素刺激可能引发病灶长大,但是医生和病人的愿望是一样的,在承担部分风险的同时能获得最大收益,也就是怀上宝宝。所以利弊要权衡,不要盲目的认为手术能解决一切问题,也不能相信试管就是救命稻草。
点击查看全文
吉人自天向 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 19:17 | 来自疯狂造人
回复 宝宝终会来到

坦白说会的,就像吃抗生素有副作用一样,任何手术都可能有连带的负面影响。如果手术中发现囊肿和卵巢紧贴的部分比较多,剥离的时候难免伤到卵巢,使卵巢功能轻微受损,所以要看病灶的情况,甚至要看医生手术的水平。在备孕这条路上,做的任何一个决定都是在赌博,包括试管,激素刺激可能引发病灶长大,但是医生和病人的愿望是一样的,在承担部分风险的同时能获得最大收益,也就是怀上宝宝。所以利弊要权衡,不要盲目的认为手术...
其实我真不知道自己腺肌症有多严重,巧囊一直不大,没有到手术指标。但是我确实月经有时直肠痛,我又问了医生,建议我不要做腹腔镜手术。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 08:59 | 来自疯狂造人
回复 吉人自天向
其实我真不知道自己腺肌症有多严重,巧囊一直不大,没有到手术指标。但是我确实月经有时直肠痛,我又问了医生,建议我不要做腹腔镜手术。
那就听医生的建议,内异症不是完全不孕,只是怀孕率受影响低一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-15 13:48 | 来自疯狂造人
腺肌症是很麻烦 我也有 但我也有巧囊 医生建议我腹腔镜 但是只是针对巧囊 腺肌症的话 也是不建议我手术 因为会伤害子宫 可能我手术过后也是试管吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-21 20:55 | 来自疯狂造人
楼主现在怎样了?我原先也是有囊肿跟你大小差不多,去年促排取卵的时候穿刺,现在没有了,这个月移植一个囊胚,昨天抽血发现要生化了,我年龄跟你差不多,我已经移植第二次了,备孕第6个年头了!好苦逼
点击查看全文