要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

82年大龄,经历过肌瘤手术、引产、试管,第一次移植失败当月自然怀孕,给大家满满的信心!

72453643 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人82年生,过了今年12月份的生日,就到了十足的35岁了。我是今年3月2日做的第一次试管移植,3月16日验血失败,3月19日来月经,然后当月自然怀孕,大大的意外,除了感恩唯有感恩。
1.先说病史。我08年结婚,09年做了一次开腹子宫肌瘤剥除术,四个肌瘤,最大的约5公分,还有三个都是1公分左右,当时也是为了剥除干净,所以选择了开腹,避孕6个月。但是过了1年也没怀孕,而且肌瘤复发,于是我选择了中医,在吃了大概六个月中药后控制了肌瘤生长并于2011年10月怀孕,以为自己可以当上妈妈了,但却在大排畸时发现胎儿复杂性先心病(产检是上海一妇婴VIP),后由一妇婴和儿童医学中心会诊,确诊,于24周时做了引产,那是2012年4月。由于怀孕,肌瘤由怀孕时的两个变成多个,而且白带也一直不好,总有排卵期出血,也是病急乱投医,我选择了85医院的肌瘤消融术,治疗了宫颈,摘了息肉,通了输卵管,消融了肌瘤,但后来莆田系事件发生后,很多人说85医院的4楼妇科也是骗人的,费用确实很高,肌瘤也还是存在,不知道是没有消融掉的,还是新长的,说不清楚。在这期间我也一直喝中药,看过一些人家介绍的所谓的神医,比如浦东的闵医生父子什么的,精疲力尽。最后,在2016年1月,我选择了红房子,好好看不孕。
2.关于红房子看不孕。我挂的是魏美娟,中西医结合。魏医生是个小老太,选择她是因为一个朋友到她那边看了几次就怀孕了。魏医生有点凶,特别是你插嘴的时候,因为她病人很多,据说她一直是最后一个下班的。但是魏医生思路很清楚,每次都把接下去要做的事情该吃的药1234罗列清楚。她看我多年不孕先让我做了输卵管造影,红房子的造影一点都不痛,用的碘油,完全没有网上说的那么恐怖。结果是两侧通而不畅,宫壁不平。魏医生说通而不畅不要紧,小肌瘤也没什么(我当时最大肌瘤大概2公分),主要矛盾是宫壁不平,于是开了药,让月经第几天去做B超。总之,在魏医生那边看我觉得还是给了我很大信心,她还让我坚持测体温,但是因为妇科检查要跟着月经周期来,所以我嫌慢,因为年龄上去了,于是在4月份,我选择了红房子与美国人合作的集爱不孕不育生殖中心。
3.走上试管之路。很多人都说集爱是私立医院收费贵等等,说九院仁济国妇婴怎样好,我觉得这种想法是错误的。集爱是中美合资,我坚信美国的试管技术,坚信红房子一贯的技术口碑,不是公立怎么了?总之,我选择了集爱。集爱的环境好,医生的力量很强大,护士都很专业,整个看病流程很清晰。我挂的是陈军玲,留洋博士,很多外国人找她看。她很温柔,虽然话不多,但你认准了医生,就听她的,毕竟她才是专业的。陈医生一看我宫壁不平,就让我做了宫腔镜,结果摘除了很多息肉,多得甚至看不清我有没有子宫粘连。于是,两个月后我又做了一次宫腔镜,排除了粘连。宫腔镜是全麻,没有任何痛苦,很快,术后可能会有一点头晕恶心什么,但都是小case。由于摘了息肉,我的排卵期出血彻底好了,我想息肉这大概是我最主要的病因。我老公也做了检查,弱精,但医生说还可以。而我本人也是月经周期非常准。于是陈医生不建议我们马上试管,而是让我们试几次自己怀孕,期间她根据周期给我开了促排药。但是试了几次都怀不上,于是我要求医生直接试管,我的年龄等不起了。医生同意了,于是用药打针,进采卵周期。一趟一趟去医院,挺辛苦的,但是看到那么多外省市过来就医的,我觉得自己本地的真是省力了不知道多少,所以那段日子我觉得自己很勇敢很坚持,从不算自己花了多少钱,也不去对照别人的用药和方案,我很相信我的医生。就这样,在2016年过年前我完成了采卵,取了11个,受精6个,取卵不痛,只有轻微的刺痛。3月2日进行了第一次移植,移植很快,没什么感觉。其实那次移植我的条件不好,内膜最好是8以上,但我内膜就是上不去,才7-,医生让我试试,因为有的人6也成功了。当天陈医生移植的有两个人,我们互加了微信,她在移植后第10天就测出来了双杠,而我一直白板,虽然有了心理准备,但16号验血官方确认失败我还是忍不住在陈医生那里哭了。不是我脆弱,而是觉得很委屈,很无助,据说那段时间移植的成功率特别高,而我却不是幸运的那个。由于每次试管医生会解冻三个胚胎,复苏的好,移植两个,一个继续养囊,养不好就丢弃,所以我只剩下3个胚胎了,也就是说我只有一次机会了,如果第二次也失败,那么又要从采卵周期开始,心理和生理上都是又一次考验。陈医生给我纸巾并安慰我,让我休整两三个月,让我老公带我出去旅游,放松心情,讲不定就自己有了。于是,意料之外的,我真的就自己怀上了。医生都觉得好意外。
4.怀孕当月做了哪些准备。我因为做了两次宫腔镜后月经比之前少,内膜薄,所以让我回家休息那次,陈医生给我开了三盒金凤丸,挺贵的,让月经第五天开始吃,正好9天。当月月经结束后我坚持艾绒泡脚,网上买的艾绒包,很方便,过了排卵期后就不泡了。基本上每天晚饭后去操场快走40分钟。我还吃了榴莲,据说榴莲对卵巢好。那个月我有挺好的白带拉丝,也没想着能怀孕,所以挺放松的。老公一直吃爱乐维。
啰啰嗦嗦那么多,就是想告诉还在奋斗的姐妹们,我吃的苦也很多,也为了走捷径而走过很多弯路,个人条件也不好,但是既然给自己定了目标,那就勇敢地坚持下去。找好的医院,好的医生,并且要相信医生,相信科学,每个人的情况不一样,不要怀疑,不要半途而废,好孕总是会来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-9 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-9 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜~真的好幸运接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-12 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜~真的好幸运接本月宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主升级,接楼主好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜诚接本月健康宫内好孕传我强大好孕老天保佑观音菩萨保佑
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 09:18 | 来自疯狂造人
恭喜。接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:18 | 来自疯狂造人
祝福祝福
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜!你好坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你本月宫内好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 09:20 | 来自疯狂造人
亲,为什么要吃金凤丸啊,我的医生也让我吃,但我没有吃啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:21 | 来自疯狂造人
楼主真心不容易,接好孕……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:21 | 来自疯狂造人
您真的一路走来不容易,还好你没有放弃,我要向你学习,争取早日好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-13 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 09:21 | 来自疯狂造人
接好孕 最近心情太紧张了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,不容易,希望能接好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,满满正能量,接你强大好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-13 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕哦
点击查看全文